Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Дима » 30 янв 2011, 10:46

Спасибо за совет! ;-)
Дима

Пункты репутации: 330

Сообщение Айвенго » 30 янв 2011, 16:28

Дима, большое спасибо, хорошее видео для сравнения! По мне так в этих условиях, что на записи, в твоих руках более понравились по одиночным кряканьям, третий манок от Фойлес и 1972 серия от Дак Коммандер. А вообще Фойлесы очень порадовали, жду не дождусь, когда смогу сам в руках по крутить.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Айвенго » 30 янв 2011, 17:08

Дим, а ты не можешь написать названия манков по очередности исполнения, а то например у меня непонятки есть, ты говоришь что манок от Бак Гардена Зеленая Миля, просто Зеленая миля от Дак Коммандера... может и у Бака есть, просто я не видел еще... так же 1942 серия ты говоришь, а вообще у Дак Коммандера 1972 серия по идее, ну и по Фойлесам, понятно что у Алладина Дид Мит, а остальные как называются все же, т.е. например второй Фойлес мне напомнил Дейзи Кутер от РНТ, примерно такой же "скрипучий" выглядит на видео, поэтому если бы ты перечислил здесь названия, то не пришлось бы каждому на кобелас лазить и сверяться по картинкам, если тебя не очень затруднит конечно...
Айвенго
Охотник

Сообщение Дима » 30 янв 2011, 19:45

Прошу прошения! Просто первое выступление, все перепутал.Первый манок Foiles Dead Meat Mallard Duck Calls,Второй манок Foiles Strait Meat Mallard Single Reed Calls Третий манок Foiles Double-Reed Timber Rattler Duck Calls Четвертый манок Buck Gardner Kryptonite Duck Call Пятый манок Duck Commander™ 1972 Acrylic Duck Call Шестой манок Duck Commander™ Mallard Drake Duck Call.
Дима

Сообщение Десна » 31 янв 2011, 10:29

Все дорвался до манков :-*
Покоя от меня нет ,хорошо соседи хорошие и понимающие попались :angel:
После советского эти из рук выпускать не хочется.
Однако ! что покажет охота ? Ждем в первую очередь весну. :scratch-one-s-head:
Это сколько я бы спотыкался и денег упалил жуть если б не это замечательный форум . aaa_2
Оцените потуги за качетво видео прошу пардона :oops:

Десна

Пункты репутации: 2083

Сообщение Дима » 31 янв 2011, 11:53

Для наших болот бери 1942.
Дима

Сообщение Десна » 31 янв 2011, 12:29

Что за манок 1942 ?
"Double Trouble" ,ружье и жену не отдам не кому :P лучше не нодо .Манок то провереный на strelok
Десна

Пункты репутации: 2083

Сообщение Дима » 31 янв 2011, 13:00

Duck Commander™ 1972 Acrylic Duck Call.
Дима

Сообщение Айвенго » 31 янв 2011, 14:59

[quote="Десна"]Все дорвался до манков :-*
Слушай, а точно у тебя Шон Мэн Тибер, а не Дабл Трабл, уж больно похож!? Более четкий выдув желателен, на бюджетном Рнт у тебя получше получилось, у меня есть такой, только не думай что этот РНТ тихий, это тебе только кажется в домашних условиях, он лишь чуть поглуше, чем Дабл Нэсти 2 и на болоте практически такой же звонкий, он скорее для средних акваторий или для ветренной погоды.
Айвенго
Охотник

Сообщение drakon » 31 янв 2011, 17:16

Айвенго писал(а): он скорее для средних акваторий или для ветренной погоды.

Ребята я давно собирался ,напишу 8)
Вы к манкам относитесь как к гаечным ключам -рожковый ,накидной и.т.д У ключей есть точная специлизация ,у манков пускай вам покажеться удивительным , нет !
Я на лужах зароших камышом 5х5 размером по пять охот подряд манил Биг Ватером и пёрла шо дурная ,и наоборот на огромных лиманах относительно не громким Дак Командером творил чудеса, и не на один манок утка больше так не реагировала как на него .
Я для себя подбирал манки по следующим критериям :
1)среднечастотный ,негромкий .
2)среднечастотный ,относительно громкий
3)высокочастотный ,громкий

На глухие ,басистые манки (как правило дешёвое дерево или пластик ) утка летит плохо !разве что домашняя :lol:
проверенно многократно !
И всегда на охоту я беру три манка на утку и по ходу подбираю тот на который птица летит лудше .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку