Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Айвенго » 09 фев 2011, 00:36

ВАЛЬДЭМАР писал(а):
drakon писал(а):Какой в этом манке потенциал ?
Работает практически в одном диапазоне ,резкие переходы и мощная осадка не возможны .

НЕ МОЖИШ ТРЕНИРУЙСЯ :ya-za:

Мне кажется что каждый под какими то конкретными словами понимает немного свое, было бы здорово на видео примере продемонстрировать, что может например один манок и не может другой, взяв в руки оба манка и показав. Либо, например один на своем манке сделал что то, показал и сказал, мол, вот так то такой манок не может, а другой записал как он это не может :), а потом на форуме эти видео и обсудили бы ;)
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение seaman79 » 09 фев 2011, 00:43

ну сейчас все всё бросят и начнут друг с другом соревноватся :lol: эти парни знают кто что может :respekt:
seaman79
Следопыт

Пункты репутации: 624

Сообщение Айвенго » 09 фев 2011, 09:03

Ну вообще то соревновательный дух это очень хорошо, он подстегивает людей самосовершенствоваться. Тут же прям такого чтоб аж соревнования не вижу, зато можно было бы очень полезное для всех видео сделать и сразу станет ясно, чего такого могут одни манки и не могут другие, по этим же критериям можно было бы оценивать свои будущие приобретения для себя в магазине и делать выбор в правильную сторону.
Айвенго
Охотник

Сообщение М.Саныч » 09 фев 2011, 17:30

Айвенго писал(а):.......можно было бы оценивать свои будущие приобретения для себя в магазине и делать выбор в правильную сторону.

+1
Вот и я о том же, как сделать выбор в правильную сторону с первого, ну максимум со второго раза!
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Сообщение Айвенго » 09 фев 2011, 22:04

drakon писал(а):чуть сильней дунешь сразу останавливаеться ,очень спицифические манки с хорошим звуком ,но сугубо на любителя .

Мне кстати звук действительно стал со временем все больше нравиться, после первого разочарования, когда из коробки вынул... Попробовал сегодня со всей силы дуть в манки, остановить не получилось, удалось лишь на РНТ тимбре в один момент сорвать немного звучание, когда дуешь до одурения, в манок по определению для этого не предназначенный т.к. Тимбре это манок для ближнего боя, а не класс Опен Вотер. Потом разобрался как у меня получилось сорвать его, надо просто в момент наисильнейшего выдува, направить поток воздуха немного в сторону от язычка и тогда получиться, с бюджетной серией этот фокус не прокатил, т.к. манок двухязычковый, тем не менее постарался записать на видео этот срыв,"организовав" его искусственным образом, может это имелось ввиду?!
drakon писал(а):Какой в этом манке потенциал ?
Работает практически в одном диапазоне ,резкие переходы и мощная осадка не возможны .

Так же решил сравнить потенциал манков, их возможный диапазон работы, т.е. не дуть оптимальным образом в каждый манок, который предназначен для определенных условий и что тогда логично он показывает в этом диапазоне очень четкую и хорошую работу, а подуть одинаковым образом во все манки, не смотря на их принадлежность к определенному классу. Вот что из этого всего получилось, можно на этом видео просто указать на невозможность каких именно переходов и про узость диапазона о каких моментах идет речь. Правда именно так как я показал работу манков на видео, это сделано специально дабы сравнить, на реальной охоте я маню все же по другому и в том диапазоне в котором каждый манок работает наилучшим образом.

Дабл Нэсти 2, РНТ бюджетный в пластике, РНТ Тимбре в кокоболо
http://video.yandex.ru/users/aivengo123456/view/10/

До кучи Дак Коммандер манки проверил, те под срыв так же не подвести, тоже двух язычковые
Оригинал Классик и Сикс Шутер
http://video.yandex.ru/users/aivengo123456/view/11/
Айвенго
Охотник

Сообщение hunt » 09 фев 2011, 22:22

Какие выводы??? :scratch-one-s-head:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение ВАЛЬДЭМАР » 09 фев 2011, 22:45

vvvleningrad писал(а):Какие выводы??? :scratch-one-s-head:

ЛЮБОЙ МАНОК НАДО ЧУВСТВОВАТЬ, КАК ПРАВИЛЬНО ДАТЬ ДАВЛЕНИЕ .ДАЖЕ НЕМНОЖКО ГУБЫ ПО ДРУГОМУ ПРИЛОЖИШ УЖЕ ПО ДРУГОМУ БУДЕТ ЗВУЧАТЬ .
Сколько живи столько учись .
ВАЛЬДЭМАР
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 2150

Сообщение seaman79 » 09 фев 2011, 22:48

да губы с губами надо аккуратнее stesnit :lol: :lol:
seaman79
Следопыт

Пункты репутации: 624

Сообщение Айвенго » 09 фев 2011, 22:51

vvvleningrad писал(а):Какие выводы??? :scratch-one-s-head:

Манки отрабатывают даже в том диапазоне для которых не предназначены изначально, причем бесперебойно. Просто для извлечения наиболее приятных характерных звуков нужно держать их в "узде" и работать в том диапазоне, где они проявляют себя лучше всего, ведь и манок класса Опен Вотер, можно так зажать и со входа и с выхода и получить тихий звук, но ведь он не будет таким чистым и реалистичным, как то же самое у манка класса Тимбер уже не придушая его до отказа.
Просто очень заинтересовали некоторые высказанные/выявленные особенности, касающихся некоторых моделей манков и информация показалось очень интересной и стоящей более тщательного разбора, как отличить в манках тот или другой "невидимый" косяк, чтоб подбирать манки с самыми наилучшими показателями, надеюсь кто нибудь сможет указать где именно надо искать эти вещи, как проверить и с чем сравнить? Просто я не могу пока взять в толк про что в точности шел разговор и очень хочу для себя разобраться с этим и выяснить эти нюансы.
В данном же видео можно увидеть примерно одинаковую картину во всех двухязычковых манках, они практически одинакого диапазона, лишь одноязычковый РНТ в Кокоболо с огромным отрывом выигрывает у двухязычковых в диапазоне звучания и гибкости управления.
Айвенго
Охотник

Сообщение drakon » 09 фев 2011, 22:52

Вадик я с тобой согласен ,но когда маниш по многу часов ,неспал ,голодный ,холодный, мне лично похер как там должны стоять губы ,мне нужно чтоб манок работал как Калашников многие часы , и не напрягал такими моментами как влага ,засорение и.т.д
RNT не попадает под эти параметры :sad:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку