Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение ВАЛЬДЭМАР » 19 фев 2011, 00:11

Дима писал(а):
drakon писал(а):Это как ?
Выдох на самом деле элементарный :-) копия выдоха как будто вы дышите на стекло в расчёте чтоб онго запотело ,единственное для производства более мощного звука воздух нужно выдыхать с давлением .

Я за,,,,,,,ся дуть как на стекло, но стоило добавить фон гула(ХУУУУУ-к) все пошло нормально. Но все же, остается не понятным, как АМЕРИКОСЫ, выдают некоторые звуки. Как думаете Video от производителя помогут?

Смотря какие звуки ты имееш в веду ?
ВАЛЬДЭМАР
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 2150

Сообщение Дима » 19 фев 2011, 00:19

ВАЛЬДЭМАР писал(а):
Дима писал(а):
drakon писал(а):Это как ?
Выдох на самом деле элементарный :-) копия выдоха как будто вы дышите на стекло в расчёте чтоб онго запотело ,единственное для производства более мощного звука воздух нужно выдыхать с давлением .

Я за,,,,,,,ся дуть как на стекло, но стоило добавить фон гула(ХУУУУУ-к) все пошло нормально. Но все же, остается не понятным, как АМЕРИКОСЫ, выдают некоторые звуки. Как думаете Video от производителя помогут?

Смотря какие звуки ты имееш в веду ?

Последние видео от тебя меня сильно заинтересовало, особенно начало и конец. Можешь направить в нужное русло? gimmefive
Дима

Пункты репутации: 330

Сообщение Axll » 19 фев 2011, 01:17

Для меня лично, самым загадочным и непостижимым, является звук кормежки :-?
Remington 11-87 Sportsman 12/76
ТОЗ-БМ 16/70
Axll
Охотник

Пункты репутации: 257

Сообщение logosmd » 19 фев 2011, 10:23

Твоя проблема решается очень просто ,звук кормежки это- в манок короткими порциями воздуха произносиш --- тык,тык,,,,,,,,,,,чем быстрее будеш тыкаать тем красивее будет кормежка.!!!!
logosmd
Охотник

Пункты репутации: 2383

Сообщение Айвенго » 19 фев 2011, 11:42

Axll писал(а):Для меня лично, самым загадочным и непостижимым, является звук кормежки :-?

У меня тоже при кормежке, язык не хотел ворочаться как надо, приходится и сейчас иногда тренироваться в межсезонье, поддерживая необходимую подвижность. Попробуй сочетания, "КУТ-КУТ-КУТ", "Т-К", "ТИ-КА", "ТУ-КА", "ТУ-ГА", "ДИ-ГА", "ДУ-ГА"... или свои сочетания придумай, сначала медленно пробуешь, что больше к твоему языку ляжет, потом убыстряешься повторяя, какое то из сочетаний, затем разобравшись как в это время работает язык, делаешь кормежку уже не проговаривая про себя ничего. У меня это заняло много времени и до сих пор при перерыве, приходится заново разрабатывать язык, а у некоторых это вообще проблем не вызывает, просто берут и сходу чешут языком так, будто всю жизнь тренировались, правда они как правило не могут объяснить толком, как они это делают :) На охоте эти звуки применяю крайне редко, не считаю их особо эффективными, только в случае, если манок громкий и тихая погода, когда надо шептать, а другой возможности нет.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Дима » 19 фев 2011, 21:52

Axll писал(а):Для меня лично, самым загадочным и непостижимым, является звук кормежки :-?

Попрбывал все что тебе предложили у меня ни чего не получилось. Я делаю ДУК-ДУК-ДУК-ДУК быстро и продолжительно или ДЫК-ДЫК-ДЫК не забывай работь пальцами.
Дима

Сообщение logosmd » 20 фев 2011, 09:39

Да уж тут хоть пиши хоть растянись не поможет , надо ребята не ждать что вам скажут заветное слово и вы завтра как утка закрякайте ,это только в сказках, тут нужен долгодневный труд, и тогда получиться, а так с первого раза как в детском саду ---- не могу ,не получается ,,,,, beginner beginner beginner beginner Определитесь что хотите !!!
logosmd
Охотник

Пункты репутации: 2383

Сообщение skinner » 20 фев 2011, 10:15

Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение drakon » 20 фев 2011, 11:56

Юра скинь фотки собственно ручно изготовленного манка ,многим будет интересно начало пути gimmefive
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Дима » 20 фев 2011, 16:33

Дима

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку