Axll писал(а):Для меня лично, самым загадочным и непостижимым, является звук кормежки

У меня тоже при кормежке, язык не хотел ворочаться как надо, приходится и сейчас иногда тренироваться в межсезонье, поддерживая необходимую подвижность. Попробуй сочетания, "КУТ-КУТ-КУТ", "Т-К", "ТИ-КА", "ТУ-КА", "ТУ-ГА", "ДИ-ГА", "ДУ-ГА"... или свои сочетания придумай, сначала медленно пробуешь, что больше к твоему языку ляжет, потом убыстряешься повторяя, какое то из сочетаний, затем разобравшись как в это время работает язык, делаешь кормежку уже не проговаривая про себя ничего. У меня это заняло много времени и до сих пор при перерыве, приходится заново разрабатывать язык, а у некоторых это вообще проблем не вызывает, просто берут и сходу чешут языком так, будто всю жизнь тренировались, правда они как правило не могут объяснить толком, как они это делают :) На охоте эти звуки применяю крайне редко, не считаю их особо эффективными, только в случае, если манок громкий и тихая погода, когда надо шептать, а другой возможности нет.