Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Дима » 05 мар 2011, 22:50

Поздравляю с преобритение!
Дима

Пункты репутации: 330

Сообщение Алладин » 05 мар 2011, 23:41

Саша ,а PH-2 в акриле есть у тебя?
Алладин
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 3677

Сообщение Айвенго » 06 мар 2011, 00:05

Дима писал(а):Поздравляю с преобритение!

Спасибо!

Алладин писал(а):Саша ,а PH-2 в акриле есть у тебя?

Нет, я 5 раз ездил к Зинкам в гости чайку попить и подудеть вдоволь, сначала все хотел акриловый, т.к. надежность, престижность, напротив поликарбоната еще четкость, без срывов работает, частота побольше, но к сожалению мне сразу больше понравился звук двух полностью деревянных в кокоболе РН-1 и РН-2, т.к. они не через чур громкие как Магнум и Опен вотер, ну вот и мучился с выбором долгое время и Магнум хотел сначала взять, но с покупкой Дид Мит, подобное звучание я могу воспроизвести на Фойлесе немного вверху с вибрацией гортани, ХР-2 мне еще понраву пришелся, но он туговат малость, дуется тяжелее всех остальных примерно как Дабл Трабл, но грубее звук, такой звук матерой утки я так же могу сделать на других манках, на том же РНТ квакхед, расширив гортань и с голосом помогая... В общем после долгих раздумий, решив что у меня нет такого как Опен Вотер манка шикарного, но мне его абсолютно негде использовать и РН-2, который в дереве потише и звучит более задиристо, но не слишком резко как на РН-1, дуются деревянные не хуже акриловых, четко отрабатывают везде без срывов, тембр чуть поприятней на мой вкус. РН-1 скорее на РНТ похож чем то, что то между Тимбре и Дейзи Кутер смахивает, совсем резкий и задиристый, у меня подобные уже есть, мне как раз такие очень нравятся, но таких уже достаточно, а РН-2 помягче такой, все в меру, такого манка у меня просто нету подобного и ни один манок мой этот звук не дает получить или продублировать как то подобно, поэтому и взял именно его. Акриловая версия более звонкая, в автомобиле уши режет отзвуком, но манок по буржуйским меркам, как тимбер классифицировал бы, т.к. РНТ Тимбре в кокоболе громче Зинк РН-2 в кокоболе, а акриловый звонче в свою очередь чем РНТ Тимбре. Вообще до сих пор не знаю может надо было в акриле взять, т.к. частота язычка там побольше, но звонкий сволочь и чуть менее груб и задирист, что мне так понравилось в дереве, да и где мне с ним охотиться... и так уже набрал громких манков, скоро солить их буду, т.к. в работе они будут крайне редко, вобщем решил что надо ориентироваться на свои предпочтения и брать то что самому сразу понравилось :)
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение drakon » 06 мар 2011, 00:14

Айвенго писал(а):Так же сегодня в машине понял и очень четко стала понятна разница между акрилом и кокоболой, акрил действительно с каким то ультразвуком что ли, прямо по ушам бьет, режет в закрытом пространстве, дерево более тихое и сбалансированное звучание,

Саша ты очень серьёзно заблуждаешься ;-) От каждого производителя манков акрил звучит по разному и это факт ,от негромкого до истерически пронзительного .

Айвенго писал(а):когда громко просто всех уток распугать можно,

Ты пробовал их рапугивать громким манком ???
100% заблуждение ,и теория .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Айвенго » 06 мар 2011, 00:29

drakon писал(а):Саша ты очень серьёзно заблуждаешься ;-) От каждого производителя манков акрил звучит по разному и это факт ,от негромкого до истерически пронзительного .

Дык я за Зинки и говорил, про Дак Коммандер я слышал в твоем видео, что манки не очень громкие даже акриловые, Чиф даже громче в кокоболо намного.

Айвенго писал(а):когда громко просто всех уток распугать можно,
Ты пробовал их рапугивать громким манком ???
100% заблуждение ,и теория .

Пробовал, как раз в этом мой опыт противоречит твоему, когда ты говорил что на лужу какую то сажал уток как раз громким манком. У меня как раз с точностью до наоборот, если громче крякаешь садяться не в ноги в 5-7 метрах, а могут сесть и в 70-ти и в 100 метрах и начать пререкаться, но не лететь ближе и не подплывать. Мне для ночной охоты очень важно ближняя дистанция не более 15-20 метров, дальше не стреляю, иначе не найду или утону нафиг в болоте...
Айвенго
Охотник

Сообщение drakon » 06 мар 2011, 00:39

А ты уверен что их пугал именно манок а не нулевое умение ним пользоваться ???
И ты уверен что издавал именно те звуки которые хотели услышать утки ?
С громким манком у тебя ничего не получалось только по одной причине :за счёт громкого звука была слышна фальш !
Саша извини за прямоту :pardon: я этот момент проходил ,и с ростом знаний и возможностей я на многие вещи стал смотреть по другому .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Айвенго » 06 мар 2011, 00:47

drakon писал(а):А ты уверен что их пугал именно манок а не нулевое умение ним пользоваться ???
И ты уверен что издавал именно те звуки которые хотели услышать утки ?
С громким манком у тебя ничего не получалось только по одной причине :за счёт громкого звука была слышна фальш !
Саша извини за прямоту :pardon: я этот момент проходил ,и с ростом знаний и возможностей я на многие вещи стал смотреть по другому .

Я ничуть не умаляю твоих навыков и опыта, но могу сказать ровно тоже самое "я этот момент проходил ,и с ростом знаний и возможностей я на многие вещи стал смотреть по другому", применительно к форумам, это будет выглядеть как доверять чужому опыту в случаях не противоречащих самому главному опыту, своему собственному ;) Если на одинаковые звуки с тихого манка утки регулярно на голову садятся, каждые 15-20 минут, а заменив манок на громкий, точно такие же звуки либо пугают, либо утки начинают садиться явно далеко и ближе не идут, то вывод очевиден :)
Айвенго
Охотник

Сообщение drakon » 06 мар 2011, 00:54

Случаи бывают всякие и каждая охота не похожа друг на друга , и очень часто происходят случаи обсолютно несовместимые с логикой ,и кто к ним готов тот и на коне 8)
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение seaman79 » 06 мар 2011, 01:17

Алладин писал(а):Саша ,а PH-2 в акриле есть у тебя?

виталя а на кой тебе зинк??? :scratch-one-s-head:
seaman79
Следопыт

Пункты репутации: 624

Сообщение Айвенго » 06 мар 2011, 10:59

seaman79 писал(а):
Алладин писал(а):
виталя а на кой тебе зинк??? :scratch-one-s-head:

Серег, у них там по всей видимости такие большие водные пространства, что им нужен громкий высокочастотный манок, ну или не менее среднегромкого. Я бы сказал что если хочется именно Зинк, то им подошел бы РН-1 в акриле, Магнум и Опен Вотер, последний наверное больше остальных, так как он позволяет получить очень высокую частоту на верху и задиристые очень приятные на слух низы.
Магнум манок сбалансированный, имеет голос среднестатистической обычной утки, в меру задиристый, очень четко и ровно работает сверху до низу, без видимых перепадов и скачков звучания. Мне он именно этим больше вначале понравился, чем остальные, но Виталию нравятся манки со своей фишкой какой то и врятли ему понравится классический голос кряквы.
РН-1 в акриле манок чуть менее громкий, этот режущий слух отзвук, что есть, когда дудишь в автомобиле, растворяется на природе и по ушам уже не бьет. Манок очень задиристый особенно в дереве, не Дейзи Кутер, РНТ другой, но смысл задиристости, резкости такой же. Этот манок уже бы наверное Виталий для себя отметил, т.к. имеет характер.
Самый же характерный и интересный в этом смысле это Зинковский Опен Вотер, у него очень высокий верх чуть ли не в свист переходящий и трескучие низы, манок с резкими переходами, очень легок на выдув и в управлении. Я могу ошибаться конечно, но мне кажется Виталию он мог бы больше других понравиться, этот манок не похож на остальные, выделяется как звучанием, так и огромным диапазоном, если сравнить с РНТшной линейкой это аналог MVP, самый громкий и высокачастотный во всей линейке, возможности манка очень большие, характерный манок, на который нельзя не обратить внимание. Мне лично очень жаль что негде его применить, очень хотел бы такой иметь.
Айвенго
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку