Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение A-5 » 11 мар 2011, 14:19

У меня на РНТ Оригинал в кокоболе тоже язычек залипает. Его постоянно приходится "страгивать" более сильной продувкой, при этом звук манка похож на "кАр" :lol: А так ничего, звучит хорошо. :-) Вот только как уткам обьяснить, что "кАр" это не им, а просто вырвалось? :lol:
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение Айвенго » 11 мар 2011, 15:52

Вообще манок должен работать, тогда язычок становиться как бы в тонусе и более эластичным не закостеневшим таким. Сейчас всю дорогу в машине мучил Фойлес, думаю только про него написал, а он зараза через час работы уже получше стал, все равно конечно осталось та фигня, но уже не так раздражает и пока на манке работаешь вообще начинаешь забывать что в нем что то не так, главное не забывать все время не только одним воздухом дуть, но еще чтоб немного гортань вибрации добавляла при выдуве, короче можно просто фуут делать, а можно это ууу произность, если без манка получится немного гудящий звук, это ваша гортань заработала значит, вот с этой вибрацией и надо делать выдув и тогда через какое то время забудете что там что то вас не устраивало. Тем не менее мне это все равно не нравится, потому что проявляется это именно на тихих кряках, сочетаниями которых я и работаю чаще всего, а громко мне вообще негде. :)
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение cofe66 » 11 мар 2011, 18:50

Офигеть еше года не прошло с открытия темы,а уже 85 страниц,скоро можно научный трактат писать или сценарий к фильму.posting.php?mode=reply&f=5&t=4&sid=3bcde2a4c88a90a5576da23338127bdc#А казалось бы просто ДУДКИ.
cofe66
Охотник

Пункты репутации: 86

Сообщение drakon » 11 мар 2011, 22:05

Плюй не плюй Серёжа вижу твой пост и понимаю это это говорит Вадик 8)
Ребята бьёшся, пытаешся донести информацию реальную про реальные инструменты которые уток манят по чёрному и работают как автомат Калашникова а в ответ - сложите губы бантиком, продувайте очень легко, и обязательно чтоб недай бог слюна не попала ,да грош цена такому манку ! зачем создавать себе проблемы ? ради чего ? объясните пожалуста pray
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение ВАЛЬДЭМАР » 11 мар 2011, 22:24

зачем создавать себе проблемы ? ради чего ? объясните пожалуста
Лёха ответ на твои вопросы .Проблемы нет , проблемы у тех ,кто не может запустить одноязычковый манок, и они начинают искать причину в манке !
ВАЛЬДЭМАР
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 2150

Сообщение drakon » 11 мар 2011, 22:40

Вадик я никогда не мог запустить с "ручки" дедушкин Москвич ,а так покататься хотелось :sad: и когда я смог себе купить машину Москвич даже не расматривался ! Почему ? да потому что перед глазами стояла "РУЧКА" !

Так и с манками ,когда я тестировал Дейзи Кутер и попытался наманить пару уток а манок стал колом и утки полетели по своим делам он для меня перестал существовать :sad: За этим цирком наблюдал наш форумчанин Игорь Satir .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение ВАЛЬДЭМАР » 11 мар 2011, 22:42

Лёха почему у меня такой проблемы нет ?
ВАЛЬДЭМАР
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 11 мар 2011, 22:51

Потому что ты с этим манком проводишь столько времени что мне даже не удобно говорить, и то количечество манипуляций с настройками и заменами комплектующих не могут не принести своих положительных результатов .
Для примера я не в одном своём двуязычковом манке не заменил ни одного язычка за всё время эксплуатации ,а эксплуатирую я их и в хвост и в гриву ,ты же не описываешь подводные камни которые ждут владельцев в будущем ?не описываешь как звук изменяеться со временем ? красивые стороны и так всем ясны или практически ясны ,а некрасивые ? пролей свет ! будь любезен gimmefive
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение skinner » 11 мар 2011, 22:53

ВАЛЬДЭМАР, какие у фаната РНТ могут быть проблемы с РНТ? :lol:
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение ВАЛЬДЭМАР » 11 мар 2011, 23:06

Есть такая поговорка, хреновому танцору яйца мешают :-)
ВАЛЬДЭМАР
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку