Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Дима » 17 мар 2011, 21:52

Кто то пробывал на своих манках воспроизвести звуки от HOBO. У меня лично кое что получается на 1972 в акриле. И вообще, работают, эти, звуки?
Дима

Пункты репутации: 330

Сообщение Айвенго » 17 мар 2011, 21:58

Теоретик писал(а):У Стрейт Сюзи один минус ЗАЛИПАЕТ zloy3,а по лёгкости работы подтверждаю,легче не встречал ИМХО. ;-)

Уже 14 часов дую в него без перерыва и водой заливал и плевал в него чтоб проверить может подвести впринципе или нет, у меня не залипает совсем, видимо у тебя что то не то с манком, двухязычковые вообще не встречал чтоб залипали, кроме тех которые могут разбухать и происходит подвижки корпуса, а в пластике и акриле это практически исключено.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Айвенго » 17 мар 2011, 22:00

Дима писал(а):звуки от HOBO.

Что это, дай ссылку послушать?
Айвенго
Охотник

Сообщение Дима » 17 мар 2011, 22:09

Айвенго писал(а):
Дима писал(а):звуки от HOBO.

Что это, дай ссылку послушать?

http://www.youtube.com/watch?v=WdWvrLpO1QM
Дима

Пункты репутации: 330

Сообщение Теоретик » 17 мар 2011, 22:15

Айвенго писал(а):
Теоретик писал(а):У Стрейт Сюзи один минус ЗАЛИПАЕТ zloy3,а по лёгкости работы подтверждаю,легче не встречал ИМХО. ;-)

Уже 14 часов дую в него без перерыва и водой заливал и плевал в него чтоб проверить может подвести впринципе или нет, у меня не залипает совсем, видимо у тебя что то не то с манком, двухязычковые вообще не встречал чтоб залипали, кроме тех которые могут разбухать и происходит подвижки корпуса, а в пластике и акриле это практически исключено.
У нас в коллективе три Сюзи и у всех липнут,странно :cranky:может попробовать разобрать-собрать :scratch-one-s-head: .Айвенго,если не сложно выставьте фото тоновой доски с язычками ;-) ,хочу сравнить со своим.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 17 мар 2011, 23:05

[quote="Айвенго"]Уже 14 часов дую в него без перерыва [/quot
Cаша дунь пару минутный ролик с этим манком ,самомому интересно что там такого выдающегося :scratch-one-s-head:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Алладин » 17 мар 2011, 23:51

хороший манок у меня есть такой только в max-4
Алладин
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 3677

Сообщение Айвенго » 18 мар 2011, 00:18

задвоилось почему то...
Последний раз редактировалось Айвенго 18 мар 2011, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Айвенго
Охотник

Сообщение Айвенго » 18 мар 2011, 00:22

drakon писал(а):Cаша дунь пару минутный ролик с этим манком ,самомому интересно что там такого выдающегося :scratch-one-s-head:

Леш все спят уже не могу нормально покрякать, только отрывочно, без серии и особо не соблюдая ни ритм, ни чего, смотри: http://video.yandex.ru/users/aivengo123456/view/16/
Выдающееся в нем, неожиданная легкость работы, немного легче, чем даже наилегчайший Дак Коммандер Оригинал Классик, т.к. совсем не залипают многие манки, но этот даже на выдув тяжелее не становиться, ну или это не ощущается из-за общей легкости, очень управляемый и звучание как мне нравиться такое задиристое, хорошая утка такая, по мне так самая настоящая, ну или правильно сказать лучшая утка до 35 у.е. на мой вкус, в акриле звук был бы еще более собранным, но со стороны наверное не сильно разницу будет слышно между акрилом и поликарбонатом, в основном рукой при работе почувствуешь.

Алладин писал(а):хороший манок у меня есть такой только в max-4

Да я тоже после сезона весеннего планирую этот продать и тоже макс-4 возьму такой же, нравиться больно расцветочка.
Айвенго
Охотник

Сообщение Айвенго » 18 мар 2011, 00:35

Теоретик писал(а):У нас в коллективе три Сюзи и у всех липнут,странно :cranky:может попробовать разобрать-собрать :scratch-one-s-head: .Айвенго,если не сложно выставьте фото тоновой доски с язычками ;-) ,хочу сравнить со своим.

Я с Дид Мит сравнил уже тональные доски, точнее загиб и общую конфигурацию, они практически идентичны,только Дид Мит у меня безбожно липнет, язычок настолько сильно прилипает что аж выгибается в обратную сторону стелясь по тональной доске и только сам кончик язычка висит при этом, т.е. примерно 4/5 длинны язычка приклеиваются уже через 5 минут работы и под этими 4/5ми видно воду. А на Сьюзи такого даже близко нет. Вообще у Фойлесов самый маленький наклон тональной доски, язычок гораздо меньше топорщится вверх из-за маленького горба, чем на тех же Зинк, Бак Гарденах, поэтому и возможны такие проблемы, вообще в видео фойлес есть как он пилочкой для ногтей шершавит тональные доски, прежде чем язычок поставить, не знаю что он там при этом говорит на своем буржуйском, но делает он это с очень умным видом и уверенно.
Айвенго
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку