Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение seaman79 » 18 мар 2011, 01:20

Дима писал(а):
Айвенго писал(а):
Дима писал(а):звуки от HOBO.

Что это, дай ссылку послушать?

http://www.youtube.com/watch?v=WdWvrLpO1QM

силён мужчина! :cranky: могёт :scratch-one-s-head:
seaman79
Следопыт

Пункты репутации: 624

Сообщение Теоретик » 18 мар 2011, 06:30

Айвенго писал(а):
Теоретик писал(а):У нас в коллективе три Сюзи и у всех липнут,странно :cranky:может попробовать разобрать-собрать :scratch-one-s-head: .Айвенго,если не сложно выставьте фото тоновой доски с язычками ;-) ,хочу сравнить со своим.

Я с Дид Мит сравнил уже тональные доски, точнее загиб и общую конфигурацию, они практически идентичны,только Дид Мит у меня безбожно липнет, язычок настолько сильно прилипает что аж выгибается в обратную сторону стелясь по тональной доске и только сам кончик язычка висит при этом, т.е. примерно 4/5 длинны язычка приклеиваются уже через 5 минут работы и под этими 4/5ми видно воду. А на Сьюзи такого даже близко нет. Вообще у Фойлесов самый маленький наклон тональной доски, язычок гораздо меньше топорщится вверх из-за маленького горба, чем на тех же Зинк, Бак Гарденах, поэтому и возможны такие проблемы, вообще в видео фойлес есть как он пилочкой для ногтей шершавит тональные доски, прежде чем язычок поставить, не знаю что он там при этом говорит на своем буржуйском, но делает он это с очень умным видом и уверенно.

А можна ссылку на видео? ;-)
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Айвенго » 18 мар 2011, 08:55

Теоретик писал(а):А можна ссылку на видео? ;-)

У меня диск шел со Сьюзи в комплекте, думаю что у Алладина он тоже есть, а в инете я и не искал врятли он там есть ;-)
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Айвенго » 18 мар 2011, 09:01

seaman79 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=WdWvrLpO1QM
силён мужчина! :cranky: могёт :scratch-one-s-head:

Мне тоже нравится, именно на этот же клип, я так же ссылку давал пару месяцев назад, впечатлило тогда, а ведь это двухязычковый манок, а диапазон у него ого-го, только я сейчас прочитал сначала по русски НОВО, а не ХОБО, поэтому и не понял про что речь :-)
Айвенго
Охотник

Сообщение hunter22 » 18 мар 2011, 09:49

Мне вот интересно, а насколько критична для уток разница в звучании между акриловым манком и поликарбонатным?
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение Айвенго » 18 мар 2011, 10:06

hunter22 писал(а):Мне вот интересно, а насколько критична для уток разница в звучании между акриловым манком и поликарбонатным?

Опосредованная разница. Думаю что для уток это по большей части без разницы, просто акриловый манок лучше в управлении, более четкая работа, лучше отклик на мельчайшие изменения давления подачи воздуха, этим расширяются возможности манка, больше рабочий диапазон и можно делать больше разных уток, характеров звучания, короче добиться более разнообразных сочетаний звуков и выглядеть как бОльшая стая с разными голосами. Для меня важнее что таким манком просто самому гораздо приятнее работать, чувствовать вибрации, чувствовать как он понимает тебя с полувыдува :-)
Айвенго
Охотник

Сообщение Айвенго » 18 мар 2011, 12:09

Изображение
Изображение
Немного неровно получилось поставить, но поверь на слово, доски одинаковые, разница есть на пол мм или 1мм в ширине только, да еще тональная доска у Дид Мит более гладкая, а в Стрейт Сьюзи более шероховатая и даже канавками все изрезано как бы, от этого и не залипает, т.к. конденсат не задерживается и вылетает по ним
Айвенго
Охотник

Сообщение Теоретик » 18 мар 2011, 13:44

:tr-thankyou:Вот только не видно Саша у Вас на коротком язычке Сюзи две выемки?У меня две :scratch-one-s-head: .
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение skinner » 18 мар 2011, 16:03

Айвенго писал(а):
hunter22 писал(а):Мне вот интересно, а насколько критична для уток разница в звучании между акриловым манком и поликарбонатным?

Опосредованная разница. Думаю что для уток это по большей части без разницы, просто акриловый манок лучше в управлении, более четкая работа, лучше отклик на мельчайшие изменения давления подачи воздуха, этим расширяются возможности манка, больше рабочий диапазон и можно делать больше разных уток, характеров звучания, короче добиться более разнообразных сочетаний звуков и выглядеть как бОльшая стая с разными голосами. Для меня важнее что таким манком просто самому гораздо приятнее работать, чувствовать вибрации, чувствовать как он понимает тебя с полувыдува :-)

Все это, конечно интересно, но хочется увидеть отчет, от вас, с охоты, с оценкой работы манка, так сказать в боевых условиях beers
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Айвенго » 18 мар 2011, 16:37

Теоретик писал(а)::tr-thankyou:Вот только не видно Саша у Вас на коротком язычке Сюзи две выемки? У меня две :scratch-one-s-head: .

Там два пупырышка один за другим, который поглубже касается немножко нижнего язычка, а первый немного висит над язычком

skinner писал(а):Все это, конечно интересно, но хочется увидеть отчет, от вас, с охоты, с оценкой работы манка, так сказать в боевых условиях beers

Будем стараться! ok
Айвенго
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку