Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение skinner » 20 мар 2011, 09:18

Алладин писал(а):Что вы создаете себе проблемы , нечего вообще трогать те лепестки и тональные доски или там дауны сидят и собирают их кривыми руками , что бы вы после покупки начали их доводить до кАндиции
р.s.ни в один свой манок нелазил

Вот правильно, если хочешь создать себе проблему разбери манок ok . Я все свои манки разбирал, не по тому что они не звучали, а просто здоровое (детское) любопытство stesnit . Интересно же из двух лепесткового вытащить один язычек и наоборот, интересно удлинить его или укоротить и т.д.
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение KOS » 20 мар 2011, 10:16

skinner писал(а): . Я все свои манки разбирал, не по тому что они не звучали, а просто здоровое (детское) любопытство stesnit . Интересно же из двух лепесткового вытащить один язычек и наоборот, интересно удлинить его или укоротить и т.д.

Да, а потом дарил друзьям или выкидывал!!! laugh laugh laugh
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение skinner » 20 мар 2011, 10:20

не свисти :-* не дарил, а раздовал я, только совдеповские манки- потому что моральна устарели и с американскими их и не сравнишь. К сати остался гусиный, тебе не надо laugh laugh laugh
ne_othodi_ot_temi ne_fludi
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Айвенго » 20 мар 2011, 12:37

vvvleningrad писал(а):У Айвенго действительно ну ооооочччень длинные посты :scratch-one-s-head: :lol: ,начинаешь читать и к концу теряешь мысль :search:
Предлагаю Саше ,добавить немного конкретики и краткости gimmefive

С этим я согласен, так все и есть, то же самое и КОS написал, просто я хотел что было наглядно видно как все происходит и откуда берется звук в моем представлении и от чего он зависит, если это только запутывает, то соглашусь что на данном этапе лучше не писать этого и просто говорить свое мнение, что это лучше и нравиться мне больше, чем то, потому что звук офуенный.
skinner писал(а): но молчание старожил приводит к тому о чем сказал Backfire .
П.С. Уйти с правильного пути очень просто, когда человек высказывает ошибочное мнение и все молчат(вроде как поддерживают).

Что Backfire тут написал умного и грамотного, может о проблеме какой указал или что то полезное привнес, я его пост просто расценил, как человека не очень разбирающегося, потому не счел нужным его воспринимать всерьез и что то отвечать, может я и не прав, просто я как то не успел проникнуться каким либо доверием что ли к человек под этим ником или не видел его более ранние дельные посты, может видео какое было, чего он вообще сам может и может ли...

Укажите цитату с моего какого то поста, в чем конкретно мое мнение является ошибочным и объясните почему, я всегда готов изменить свое мнение под действием неопровержимых аргументов и доказательств и был бы только благодарен что наставили на путь истинный!
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Backfire » 20 мар 2011, 19:02

П.С. Уйти с правильного пути очень просто, когда человек высказывает ошибочное мнение и все молчат(вроде как поддерживают).[/quote]
Что Backfire тут написал умного и грамотного, может о проблеме какой указал или что то полезное привнес, я его пост просто расценил, как человека не очень разбирающегося, потому не счел нужным его воспринимать всерьез и что то отвечать, может я и не прав, просто я как то не успел проникнуться каким либо доверием что ли к человек под этим ником или не видел его более ранние дельные посты, может видео какое было, чего он вообще сам может и может ли...

Многоуважаемый Айвенго! не буду скрывать от всех ,что мы с тобой знакомы по Ганзе,по теории игры на манках я с тобой там пообщался выше крыши. То, что ты теоретик и коллекционер манков,а также учитель за деньги игре на утиных манках ни для кого не секрет: твои услуги широко разрекламированы на ганзе (ссылку не буду давать,сам понимаешь, надеюсь, почему). Твой уровень профессионализма, на мой взгляд, оставляет желать лучшего - не хотел бы я оказаться на месте твоих учеников :lol: :lol: :lol: .Мне доказывать никому ничего не надо,я вполне самодостаточный человек!!!
Backfire
Охотник

Пункты репутации: 312

Сообщение Айвенго » 20 мар 2011, 20:29

Backfire писал(а):Твой уровень профессионализма, на мой взгляд, оставляет желать лучшего - не хотел бы я оказаться на месте твоих учеников :lol: :lol: :lol: .Мне доказывать никому ничего не надо,я вполне самодостаточный человек!!!

Ну собственно я ожидал именно этого, уход от прямого вопроса и перевод темы в другое русло, заостряя внимание на чем угодно лишь бы не на себе.
Ты был хоть на одной встрече с манками, которые мы организуем для людей бесплатно, где человек может приехать и опробовать огромное кол-во самых разных манков, послушать их со стороны, научиться азам правильной работы? Ты сам слышал что я и остальные там говорим и показываем? То что я помимо общественной деятельности, занимаюсь еще тем что может принести доход это никакой не секрет действительно, помимо этих объявлений есть и другие, на другие темы, но все смежное с охотой так или иначе, от производства принадлежностей, организации и проведении самих охот, до реализации продуктов охоты, список деятельности длинный и началось все не вчера как ты знаешь. Прежде чем что то говорить, надо хотя бы один раз придти и послушать, приходи 27 марта, за нами зал кинотеатра Рассвет с 12.00-18.00 м.Войковская, вход бесплатный для всех желающих, бар и кухня уж извини, если потребуется сам оплачиваешь. Люди в любом случае приедут, потратят свое время и помогут чем смогут, тем кто в этом нуждается, просто у кого то всегда чуть лучше получается, чем у остальных и если кто то осознает для себя необходимость чего то нового опробовать, научиться, то добро пожаловать, именно для таких людей мы и организуем встречи, ведь многие даже не представляют насколько охота может быть продуктивнее и интереснее!
Возможно ты настолько самодостаточный и профи каким хочешь казаться, что можешь и нам помочь, приедешь и будешь учить людей тому что сам умеешь, надо стараться уделить внимание каждому приехавшему, объяснить, показать, научить хотя бы самым азам, но делать все правильно, поставить работу на манках, чтоб человек понял, у него получились выдуть хотя бы основные звуки, потом он уже и сам может совершенствоваться, главное начать и мы любой помощи рады, в том числе и тем кто может бескорыстно иногда потратить свое время и позаниматься с людьми.
Последний раз редактировалось Айвенго 20 мар 2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Дима » 20 мар 2011, 20:57

Из четырех месяцев тренировок, рекомендую записывать себя (по чаще) на видео и сравнивать с роликами точно такого манка! Были моменты, разочарования, вроде бы научился, не хочу, надоело-после этого у меня пришел азарт. :lol:
Дима

Пункты репутации: 330

Сообщение skinner » 21 мар 2011, 02:14

Парни, хорош бодаться :lol: Вот мы сегодня с Косом сделали два нужных дела, потом выпили пива и порубали языки дабл трабл, и на наш взгляд удачно это у нас получилось, остался один эксперт, УТКА :lol:
skinner
Следопыт

Сообщение Десна » 21 мар 2011, 08:00

Вы не одиноки :roll: .Сам вчера залез в кишки дабл траблу :-* .Как мне показалось продувается легче и звук стал более насыщенней .Всего то сдвинул на 1 мм лепестки. :-)
Десна

Пункты репутации: 2083

Сообщение Den » 21 мар 2011, 12:34

drakon
У вас что там, в Одессе, МАГНИТНЫЕ БУРИ!!!
"Ууу я смотрю ребятки набрались фуфла ,а теперь ищем как решать проблему"
"Денис поделись реалиями 8) если писать правду в силах , а то я Вальдемара попросил описать негативные стороны медали а в ответ тишена :search:
Похоже что губки бантиком мало ? нужен ещё рашпиль :drova:"

Ты считаешь, что я не в силах ПОДЕЛИТЬСЯ ЧЕМ-ТО, или КОГДА-то Я что-то скрывал.

ТАКОГО НЕ БЫЛО НИКОДА И НЕ БУДЕТ!!!

Все манки, что попадали ко мне в руки БЫЛИ МНОЙ , заметь ЛИЧНО МНОЙ ОЗВУЧЕНЫ!!!
Нравиться или не нравиться - ДЕЛО КАЖДОГО!!!
Я не отказался НИ ОТ ОДНОГО СВОЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ (в отношении охоты в целом, и про манки - конкретно).
Или нужны примеры, того, что я внёс в развитие Форума.

ЗАЧЕМ ЭТА ПРОВОКАЦИЯ. У меня домашнего компа нет.
Я не собираюсь говорить, что что-то лучше того-то ЕСЛИ Я (ЛИЧНО Я!!!) НЕ ДЕРЖАЛ ЭТОГО В РУКАХ!!!

По утиным манкам лично я давно определилися.
У меня РНТ ДасиГутер (кокобола)
ЭХО Тимбер Поли (кокобола/поликарбонат)
ДакКомандера PW-1 (маленький не сильно мешает на верёвке).

Если ЛИЧНО ТЫ ХОЧЕШЬ УСЛЫШАТЬ МОЁ МНЕНИЕ - ПОЖАЛУЙСТА... тем более я его высказывал!!!
Манки от РНТ у меня НЕ ЗАЛИПАЛИ НИ ОДИН!!! Такого у меня не было ни разу. На охоте каждую субботу и воскресенье (в среду - у нас охот нет).
ОТЛИЧНО РАБОТАЮТ (мои) на водоёмах НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЛОЩАДЬЮ. (максимум 100 гектарные рыбхозы, реки)
Проблем нет!!! НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ и пока не собираюсь.
Хрипота РНТ мне очень по душе. Если бы нужен был манок для открытой воды - ВЗЯЛ БЫ РНТ Оригинал в акриле!!!
Если бы не было РНТ Даси Гутера взял бы РНТ Оригинал (в кокоболе) МНЕ ОН ПОНРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ (я про это говорил).
Уткам нравятся ЛЮБЫЕ МАНКИ (если всё сделать правильно).
А вот удобство пользования - ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА, и для меня ЭТО ВАЖНО.

По поводу вопроса про "канавки". Я хотел посмотреть на канавки, про которые шла речь, т.к. на моих манках "канавок" НЕТ, там есть просто ШЕРОХОВАТОСТИ!!! (причём хаотичные)!!! (спасибо за фото)
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку