Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение ВАЛЬДЭМАР » 30 мар 2011, 22:12

Я тебе посаветую для начала взять Duck Commander Original в него легко дуть , он выдаёт очень хороший реалистичный звук утки ,и в него легко научится манить .он не тихий но и негромкий , середина .
ВАЛЬДЭМАР
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 2150

Сообщение Айвенго » 31 мар 2011, 19:12

S.S.K. писал(а):А то право дело все что удалось определить это Duck Commander Original Commander Call РАБОЧИЙ beginner .
Вобщем помогите кто чем может, хочу немного 2 манка, но самое главное чтоб не залипал, жуть как это не приемлю, на савковых намучался.

Чтоб не залипал, это точно не Duck Commander Original Commander Call он очень быстро впитывает влагу и сначала меняет звучание, а затем залипает, намучился в прошлом сезоне, но звук очень нравится и потрясающая легкость!
Если легкий в выдуве то можно Фойлес Страйт Сьюзи, такой же легкий как Оригинал, даже легче, очень утиный звук, средней громкости.
Дабл Нэсти 2 чуть более средней громкости, звонкий, классическая утка, нравится больше самим уткам, а вот охотники чаще клюют на - Дак Коммандер Зеленая Миля в пластике, я не исключение, как правило всем очень нравится, средней громкости манок и с него легко получать однотипные утиные звуки, приятная такая задиристость, хрипотца.
Если дуть в манок правильно с каждым манком вы будете прекрасно охотится и радоваться, для большой воды здесь проскакивал, примерно такое название Биг Ватер Экспрес Шон Мэн в пластике, ребята хвалили, сам не пробовал, больше все дорогие акриловые класса Опен Вотер попадались. На самом деле за вас никто не выберет, у всех совершенно разные вкусы, но кто манить имеет, манят успешно все и тут больше вопрос сугубо личных предпочтений.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение S.S.K. » 31 мар 2011, 19:22

Айвенго писал(а):Дабл Нэсти 2 чуть более средней громкости, звонкий, классическая утка, нравится больше самим уткам, а вот охотники чаще клюют на - Дак Коммандер Зеленая Миля в пластике

Сенкс.
Как то глюкнуло маленько, мой пост утренний:
skinner писал(а): Вот мне интересно, как ты себе это представляешь?

Не поверишь, есть такая программка для голосования и каждый выбирает что ему нравится :-) .

to ВАЛЬДЭМАР .
с Duck Commander Original все понятно все его лелеют :lol:
если к нему в пару взять:
Buck Gardner Double Nasty II Duck Call Kit (понравилось как парень показывает как с ним работать, по звуку вроде нормал)
или лучше
SEAN MANN Express Double Trouble Duck Call in Max 4 Camo (кусается по деньгам)
по звучанию скажу честно не сильно понимаю, медведь ухо и все такое.

Самое главное чтоб не залипал, за 300-500грн. я такого не прощаю :slap: .
Ну и по звучанию были разные, один для дальних, другой для ближних.

У меня есть савковый ну вообще на утку не похоже но с 200-300м. разворачивает 99,9%,
а вот уже на 100-50м. в него лучше не трубить, отпугивает :-) , на его место вступает 2-й который уже раскручивает над чучелами тоже савковыми :-)
Но залипают они с упрямым постоянством.
Уже и лечил их путем принудительных процедур, помогло но ненадолго 10-15мин. и все нужно сушить.
S.S.K.

Пункты репутации: 0

Сообщение ivs898 » 31 мар 2011, 22:36

сегодня выкупил Duck Commander 1972 - Diamond Wood, манок тихий, очень понравился, то что утям понравится даже и не сомневаюсь, манок супер. Теперь на очереди Sean Mann Double Trouble в акриле :ya-za:
ivs898

Пункты репутации: 500

Сообщение drakon » 01 апр 2011, 07:31

S.S.K. писал(а):с Duck Commander Original все понятно все его лелеют если к нему в пару взять:Buck Gardner Double Nasty II Duck Call Kit (понравилось как парень показывает как с ним работать, по звуку вроде нормал)

По отдельности приобретать эти манки есть смысл из-за экономии ,но вместе смысла не вижу ;-) они не будут дополнять друг друга .
За потраченные деньги на этих два манка я бы взял Дабл Трабл только дешёвый ,он и практичнее обоих манков 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение cofe66 » 01 апр 2011, 09:15

ivs898 писал(а):сегодня выкупил Duck Commander 1972 - Diamond Wood, манок тихий, очень понравился, то что утям понравится даже и не сомневаюсь, манок супер. Теперь на очереди Sean Mann Double Trouble в акриле :ya-za:
Не спеши покупать еше ,поработай этим-класный манок и не самый дешовый.Поверь его хватит за глаза
cofe66
Охотник

Пункты репутации: 86

Сообщение ivs898 » 01 апр 2011, 16:32

да я не в смысле обмена, просто нужен ещё погромче маночек
ivs898

Пункты репутации: 500

Сообщение drakon » 01 апр 2011, 17:43

Дабл Трабл громче Дак Командера .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Теоретик » 01 апр 2011, 18:42

Завтра в России все испытаю aaa_2 ,после четырнадцатого отпишусь ;-)
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 01 апр 2011, 19:07

Будем с нетерпением ждать :cranky:
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку