Амуниция

мушка

Re: мушка

Сообщение seaman79 » 05 июн 2010, 21:18

[quote="drakon"]Браконьерский или нет это пускай каждый решит в своей голове :-? Сдесь расматривается техническая сторона вопроса и это выглядет примерно так
Изображение
Кронштеин ставится вместо родной гайки .
Изображение
Всё в сборе
Изображение
Игорь, у меня развит осегматизм , и то что для тебя "верёрочка" для меня уже тёмная ночь, и сдесь на помощь приходит дополнительная подсветка , таких людей как я тысячи и им надо помагать а не рубить всё на корню и кричать что это браконьерство ![/quo
лёш,спасибо за инфу надо будет приобрести :respekt:
неожидал что народ так заведётся aaa_2
seaman79
Следопыт

Пункты репутации: 624

Сообщение seaman79 » 05 июн 2010, 23:11

лёш, вопрос переходник от фонаря к ружью сам мострячил или в комплекте продавался???
и луч света кучный и как долеко бьёт?? beginner
seaman79
Следопыт

Пункты репутации: 624

Сообщение Мосберг » 05 июн 2010, 23:21

Я не знаю, ночью не охотился, но и смысл темы это мушки которые светятся в предрассветные часы и в часы закатаю У меня и у моего Кирилла стоят мушки "хит Изи", при малейшем луче света светятся очень ярко, и в это время суток очень помогает. Кому интересно, могут на стенде посмотреть на то как они работают.
Жужжать иль не жужжать, вот в чем блин заморочка, не падлу ль быть отбуцканным судьбой, иль все же стоит дать ей в оборотку ........
Изображение
Мосберг
Охотник

Пункты репутации: 3769

Сообщение Гоша » 05 июн 2010, 23:31

Борисович писал(а):Подствольник харош во всех случаях,мне не понятно следующее, если охота ограничена количественной нормой птицы.Почему подствольник щитается браконьерской снарягой,если от него токо польза для "раціонального використання мисливських тварин, а також середовища їх перебування "???Изображение

Толик, ты правда наивный, или прикидываешься?
Думаю что прикидываешся.
Почему я не люблю охотников у которых стоят подствольники?
Я объясню:
С помощю энного девайса некоторые охотники набивают зайца по полному багажнику.
Это по круче чем охота из под фар. Как охотиться не буду говорить, там есть секретик, если его не знаешь, то хрен убъёш.(не пишу добудешь, потому как это убийство.)
Короче, при умении, и э-ном колличестве участников, с помощью подствольника можно вышибить всё. Что некоторые и делают.
А, что бы подранки не ушли, достаточно фонарика, или не стреляй в темноте......
Тем более норма всего пять уток. А, при нормальном лёте это 15 минут времени.
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение Борисович » 06 июн 2010, 01:03

Гоша писал(а):С помощю энного девайса некоторые охотники набивают зайца по полному багажнику.

Та ну нафиг!!!ИзображениеИзображениеА может с помощью ружья???
Ты в самом деле думаешь что браконьеру нужен подствольник, для того чтоб набить полный багажник зайца???Или ты веришь что человек купивший подствольник, мгновенно превращается в браконьера.
А может ты думаеш что в россии все охотники браконьеры, потому что ихнее законодателство разрешает им пользоватся подствольниками???
Гоша,браконьер это состояние души а не человек с подствольником,и нож не делает из человека маньяка!!!Это маньяк с помощью ножа, делает свое грязное дело.Разницу улавливаешь?
Мне("браконьеру") подствольник помогал зделать точный выстрел и увидеть куда упала утка.А "законопослушный" охотник, без него взял пару уток и десяток оставил подранками в камыше.Но он норму не добрал,наблюдаем мы все это постоянно!Ты щитаешь это нормальным раскладом?
Только в нашем государстве можно ходить с топором по улице,и это будет законным,а за пирочинный ножик можно схлопотать срок.В нашем законодательстве куча законодательных ляпов,и их нужно видеть, а не сразу вешать ярлык правонарушителя(редиски).
Гоша писал(а):А, что бы подранки не ушли, или не стреляй в темноте......
Тем более норма всего пять уток. А, при нормальном лёте это 15 минут времени.

1.У нас утка летит в темноте,особенно северная!
2.Закон мне разрешает в темноте охотится!
Гош,ответь мне на один простой вопрос.Для того чтобы тебе перебрать норму,тебе нужен подствольник или желание?
Борисович
Следопыт

Пункты репутации: 1171

Сообщение drakon » 06 июн 2010, 07:24

:plus1:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Гоша » 06 июн 2010, 08:36

Борисович писал(а):
Ты в самом деле думаешь что браконьеру нужен подствольник, для того чтоб набить полный багажник зайца???Или ты веришь что человек купивший подствольник, мгновенно превращается в браконьера.

Это я привёл дин из примеров, а онных много.
Нет, я не верю, что человек купивший подствольник мгновенно превращается в брака, но соблазн очень велик, а 90% людей легко поддаются соблазнам.
И это факт.
А, что бы перебрать норму, конечно же не нужен фонарик, а надо желание.
Вот по этому я и говорю, не нужен подствольник,
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение valdod » 06 июн 2010, 11:28

У нас запрещена охота в темное время суток? Запрещена... Если быть крючкотвором, то и нахождение в охотничьих угодях в это время с орудиями охоты и добытой дичью считается браконьерством. Т.е. ты имеешь право въехать к месту охоты за час до рассвета и выехать из него за час после... Это как раз то время, которое требуется, чтобы разложиться (собрать амуницию, лодки и т.д.)
Где уж тут взять время для стрельбы с фонарями и ПНВ... Так что в этом смысле мы ВСЕ браконьеры :lol:
А вообще, тем, кто пишет такие законы, глубоко нас...ть на рядовых охотников. Они стреляют с чем, когда и где хотят. А настоящим браконьерам вообще никакие законы не помеха...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение PEMAL » 07 июн 2010, 00:13

Считаю, что если в законе написано что нельзя подствольный фонарь, то даже днём охотинспектор при проверке может составить админпротокол за нарушение. Это как с магазином в п/а на два патрона. Ты можешь заряжать в магазин по два патрона, но если при проверке в него войдёт третий - ты нарушитель :sigh:
А про световолоконную мушку сам задумывался, но боюсь на моём МЦ21-12, где подвижный ствол, она долго не удержиться zloy3
МЦ 21-12
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на температуру, направление ветра и износ ствола.
PEMAL
Охотник

Пункты репутации: 19

Сообщение dima » 07 июн 2010, 00:21

как тебе рядом утка
dima

Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Оружие