Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 08 май 2011, 15:04

Этот XT на видео так и сделан как Дабл Трабл Биг Воте ,разницы в звуке у них нет ,единственная разница то что любой одноязычковый манок работает хорошо только до определённого давления , а двуязычковому можно дуть так что аж пар из ушей, а он работает без проблем ,но цена этому нагрузки при работе с манком ,одним словом быстрей устаёшь .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Теоретик » 08 май 2011, 15:33

Вот если бы Дабл Трабл при его звуке,выдувалса бы как Фойлс,цены бы ему небыло бы ok .
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 08 май 2011, 15:39

Ему и так цены нет ,из под него уток добыто уйма , ато что дуеться тяжелей чем Фоилес это ерунда ,плюсов у него намного больше чем минусов .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Теоретик » 08 май 2011, 17:24

Когда на весенней постоянно приходится делать призывный кряк,подсознательно ловишь себя на мысли,что дыхалки не всегда хватает и приходится переходить на манки с более лёгким выдувом :oops:
Теоретик
Охотник

Сообщение drakon » 08 май 2011, 18:05

Я маню практически на потяжении всей охоты ,и мысли не было из-за усталости переходить на другие манки ,бывает что в определённых условиях на другие манки летит лудше ,и приходиться переходить ,но это другое .
Попробуй COMPETITION SS манок бомба :cranky: и продуваеться легко ,и звук абалденный :good:
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Теоретик » 08 май 2011, 18:29

Лёша весенняя немного отличается от осенней,приходится монотонно очень долго по времени издавать один и тот же звук,иногда ловил себя на мысли,что сейчас рванёт чердак :lol: из-за неудачной погоды в этом году на Брянщине селезня вообще небыло,утка подлетала,ругалась,конкуренция однако :lol: ,зато на Шон Менн вышел волк,пятёрки не хватило на 20 метров,течение Неруссы(речка местная)унесло подранка(думаю не жилец) :sad:
Теоретик
Охотник

Сообщение Алекс65 » 08 май 2011, 22:06

Всем привет!
Ребята огромное вам спасибо за форум! Я получил для себя много очень полезной инфы. Читал ветки про манки с большим интересом.
В результате лучший манок всех времен и народов на белолобого уже в пути, а вот по утиным у меня непонятки :scratch-one-s-head:
Сделал предзаказ на кобыле -
1. Rich-N-Tone Original Acrylic Single-Reed Duck Calls
2. Foiles Dead Meat Mallard Duck Calls
3. Duck Commander 1972 Premium Series Calls
4. Duck Commander™ Mallard Drake Duck Call
и уже второй день смотрю на него и не понимаю что меня останавливает его оплатить. Вроде все понятно... но шо конкретно...
Охотиться с духовым манком на утку стал только в этом году. Изначально хотел приобрести манки Стравински, но после полученного ответа от сего рукоблуда, ой, т.е. рукодела, понял что я до них не дорос, ну и по совету товарищей на оставшиеся деньги,приобрел Faulks 33А. По окончании весеннего сезона решил посерьезнее подготовиться к осени. Прочитав сию ветку определил лучшие по мнению авторитетных товарищей с форума манки и послушав их звучание отобрал то, что мне на слух показалось ближе к крякве и сделал заказ. Теперь терзают меня сумления - если я правильно все понял RNT и Foiles практически одно и тоже, то что выдают на этих манках Алладин и Вольдемар не оставляет никаких сомнений в их качестве, и мой выбор пал бы на Foiles, но некий рыцарь внес сумятицу в мои и так шаткие умозаключения, заявив что Foiles Dead Meat Mallard Duck Calls у него систематически залипает... Про RNT такого не читал. Вопрос первый к Алладину - действительно залипает или таки наговаривают? Про слюни я в курсе, сам страдаю, вернее манок страдает иногда :roll: Может в этом проблема?
Вопроос второй к уважаемой общественности - Duck Commander 1972 Premium Series Calls лучше Faulks 33А по управлению и вообще можно ли их сравнивать?
Вопрос третий - а нужны ли ваще мне командеры, может все перекроет RNT или Foiles? Ну в смысле можно ведь и этими дорогущими манками и тихо крякнуть и громко, или я не прав?
Возможные места охот - небольшие болота, лесные озера, водоемы с шириной в несколько км. Хотелось бы иметь не более трех, но высоклассных манка. Заранее спасибо!
Всех с Днем Победы!
Мирного неба над головой и хорошей охоты!
Алекс65
Охотник

Пункты репутации: 449

Сообщение Теоретик » 09 май 2011, 08:47

Добро пожаловать!!!И Вас с праздником!Немного попозже подтянутся гуру и всё подскажут по манкам ok .
Теоретик
Охотник

Сообщение drakon » 09 май 2011, 09:47

Алекс65 писал(а):Вопроос второй к уважаемой общественности - Duck Commander 1972 Premium Series Calls лучше Faulks 33А по управлению и вообще можно ли их сравнивать?

Как же их можно сравнивать когда цена на 1972 в десяток раз больше да и вообще манок премиум класса .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Айвенго » 09 май 2011, 18:42

drakon писал(а):По красноголовикам я нашёл только у Илинойс Ривьера .

А не дашь ссылочку, я вот что то вообще не видел на красноголовиков... :(

Теоретик писал(а):Когда на весенней постоянно приходится делать призывный кряк,подсознательно ловишь себя на мысли,что дыхалки не всегда хватает и приходится переходить на манки с более лёгким выдувом :oops:

У меня не то что дыхалки не хватает, но в более тугие манки настолько муторно дуть для меня лично, что я просто перестаю ими пользоваться, т.к. ради того что еще вилами по воде писано, что именно этим самым манком, чуть больше утки наманится, как то я не готов к таким неудобствам, ведь мне манить именно нравиться и это большее удовольствие, чем сама стрельба для меня, поэтому превращать любимое занятие в каторгу просто категорически против, уж лучше пусть даже утки чуть меньше налетит, зато удовольствия поработать маночком будет больше.

Алекс65 писал(а): если я правильно все понял RNT и Foiles практически одно и тоже, то что выдают на этих манках Алладин и Вольдемар не оставляет никаких сомнений в их качестве, и мой выбор пал бы на Foiles, но некий рыцарь внес сумятицу в мои и так шаткие умозаключения, заявив что Foiles Dead Meat Mallard Duck Calls у него систематически залипает...

Здесь говорилось что Шон Мэн Дабл Трабл очень похож на Фойлес Ратлер, а не РНТ и Фойлес. Мой Фойлес Дид Мит уже не залипает, я его исправил, теперь даже вода под язычком не просматривается, тем не менее для моих условий он оказался через чур громким, обычный кряк им сделать достаточно тихо вполне возможно, а вот правильную осадку и все остальное увы, надо либо серьезно "душить" манок, либо просто отказаться от его использования, что я и сделал в итоге после первой недели охоты, я его просто снял с подвеса и убрал. Звук у него просто замечательный и мне очень нравиться им работать в его полную силу, но мне негде с таким манком охотиться, а сознательно уменьшать громкость манка в ручную, каждый раз при использовании, удовольствие ниже среднего.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку