Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 05 июл 2011, 16:50

Тоже верно :-)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Сергей86 » 05 июл 2011, 19:47

Товарищи, покажите (если можно на видео или аудио) кто как манит конретно на охоте. У меня весной лучше всего подлетали на "кряк" и "приветсвие". От "кормежки" мне кажется они шарахались, и на "возвращение" утки не реагировали, ну это скорей всего из-за моей неопытности. Интересно у кого какие наблюдения.
Сергей86
Охотник

Сообщение drakon » 05 июл 2011, 20:00

Может кому то покажеться странным но я" кормёжкой" не пользуюсь никогда , и считаю её абсолютно бесполезным звуком ,ну так разве что для роликов 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Сергей86 » 05 июл 2011, 20:11

drakon писал(а):Может кому то покажеться странным но я" кормёжкой" не пользуюсь никогда , и считаю её абсолютно бесполезным звуком ,ну так разве что для роликов 8)

Алексей а какими звуками и в какой последовательности, и как часто ты манишь?
Сергей86
Охотник

Сообщение drakon » 05 июл 2011, 20:30

Если отталкиваться от ролика который выставил Паша ,то: кряк ,приветствие ,одинокая утка ,умоляющий вызов .Кряк тоже бывает разный короткий и длиный .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Сергей86 » 05 июл 2011, 21:06

Спасибо Алексей.
Сергей86
Охотник

Сообщение Айвенго » 05 июл 2011, 21:24

Сергей86 писал(а): От "кормежки" мне кажется они шарахались, и на "возвращение" утки не реагировали, ну это скорей всего из-за моей неопытности.

Весной утки селезней совсем не по кушать зовут... несколько для иного, поэтому селезни могут пребывать в некотором недоумении если вы будете классическую кормовую болтовню воспроизводить. Утки сначала как заевшая пластинка, квачат однообразно длинной нескончаемой серией, аж прибить хочется иногда... при виде селезня начинают орать как ошпаренные не "человеческим" :) голосом, т.е. происходит следующее, утки разом меняют интонацию и силу кряканья, взрываются резкой короткой осадкой с интонацией чуть ли не со срывом в визг, затем провожают той же однообразной квачкой, но уже с ярко выраженными требовательными истеречными нотками, пока селезень заходит на круг и снова делают осадку.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение drakon » 05 июл 2011, 21:27

100%
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Айвенго » 05 июл 2011, 21:36

Осенью, утки часто используют серию от 3 и более кряков, где растянутый первый один или два кряка, а затем идут несколько кряков с понижением. Я таким образом ищу осенью скопления уток, определяя их место положение для предстоящей охоты, активные утки разом начинают отвечать , если они есть в зоне слышимости, этим же звуком они очень неплохо и манятся, но в комбинации с другими кряками и выдерживаемыми паузами. Здесь уже можно использовать и кормежку, в случае если у вас манок излишне громкий, а погода тихая совсем и утки буквально в нескольких десятках метрах, за кустом, тростником и вам их надо выманить и не спугнуть к примеру. Хотя я если честно кормежкой не пользуюсь практически на реальной охоте, тем не менее считаю что уметь делать надо все, ни когда не знаешь наверняка что и когда лучше может сработать. Так же и манки, не только в разных местах разная акустика, тут и погодные условия в одном и том же месте по разному звук преломляют и еще не известно что, но часто бывает то один манок лучше манит, то другой, а может просто уткам нравится каким то один голос, а другим другой, поэтому чередуя иногда работу на разных манках, можно попытаться добиться большего результата.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение drakon » 05 июл 2011, 21:45

Айвенго писал(а): Так же и манки, не только в разных местах разная акустика, тут и погодные условия в одном и том же месте по разному звук преломляют и еще не известно что, но часто бывает то один манок лучше манит, то другой, а может просто уткам нравится каким то один голос, а другим другой, поэтому чередуя иногда работу на разных манках, можно попытаться добиться большего результата.

Вот это и наталкивает на коллекционирование :cranky:
Если у меня гусиный манок один ,то утиных постепенно начинаю к десятку приближаться .
Последнее приобретение FOILES TIMBER RATTLER ,если у когото будет возможность попробовать этот манок обязательно не упустите возможности ,манок с мягким красивым звуком ,очень лёгок в работе .
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку