Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 07 июл 2011, 10:35

Ратлер работает как бы мягче чем Дид Мит , у Дид Мита звук резче ,для таких условий конечно подойдёт ,но если хрипота главное я бы выбрал Дабл Трабл .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Айвенго » 07 июл 2011, 10:43

Сергей86 писал(а):Скажите, подойдет-ли Ратлер к озеркам примерно 1,5км. на 3км. и к нешироким речушкам, я в основном на таких охочусь. Послушал в инет-магазе (сдесь на форуме) Ратлер и Дид Мит, в громкости мне показалась разница мизерная, а в звучании на мой слух у Ратлера может чуть больше хрипотцы.

Это по сути большие довольно громкие универсальные манки, например, тихо сделать на них серию звуков с истеричной интонацией или резкую осадку будет весьма затруднительно, они так и просятся что бы в них дунули от души, что б они запели на полную силу и во всю красу своего голоса и диапазона. Использование на совсем небольших акваториях, лужах и речках переплюйках, возможно при более ветреной погоде, можно еще "душить" манок, либо пользуясь на коротке более тихими звуками кормежки или одиночными кряками, которые можно сделать довольно тихо из-за того что лепестки начинают отрабатывать уже при самом легком дутии, но это я так делаю, например, Дракон неоднократно писал, что он и на лужах очень успешно охотился с довольно громкими манками, думаю что утки ведь не по периметру лужи только лететь могут, а мимо нее и в километре и дальше... По мягче и потише однозначно будет Ратлер в нижнем диапазоне, Дид Мит более резкий и звонкий с самого начала (у меня правда Дид Мит одноязычковый и это очень хорошо чувствуется), поэтому если выбирать именно из этих двух замечательных манков, то вам больше подойдет Ратлер конечно.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Айвенго » 07 июл 2011, 10:52

drakon писал(а):но если хрипота главное я бы выбрал...

Дак Коммандер из черного дерева.
Айвенго
Охотник

Сообщение drakon » 07 июл 2011, 10:59

Ратлер выдаёт и даже очень тихие звуки ,он наоборот грады не любит ,но если изначально отталкиваться от тихих можно не париться и сразу выбирать из Дак Командера ,без проиграшный вариант .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Влад » 07 июл 2011, 11:12

У Дак Командера есть манки в черном дереве?
Влад

Пункты репутации: 695

Сообщение drakon » 07 июл 2011, 11:26

Есть !
За сумашедшие деньги
http://www.duckcommander.com/store/duck ... kwood.html
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Fin » 07 июл 2011, 11:31

сто пудов это оригинал просто с резьбой по дереву :lol:
Изображение

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение drakon » 07 июл 2011, 11:34

Это подарочная вещь ! :good:
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Сергей86 » 07 июл 2011, 17:14

drakon писал(а):Ратлер работает как бы мягче чем Дид Мит , у Дид Мита звук резче ,для таких условий конечно подойдёт ,но если хрипота главное я бы выбрал Дабл Трабл .

Алексей, для меня хрипота не главное, просто мне так слышится. А главное чтоб манок работал, и утям нравился!!! strelok
Сергей86
Охотник

Сообщение Айвенго » 07 июл 2011, 20:09

Влад писал(а):У Дак Командера есть манки в черном дереве?

http://www.duckcommander.com/store/duck ... -wood.html
Айвенго
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку