Сергей86 писал(а):Скажите, подойдет-ли Ратлер к озеркам примерно 1,5км. на 3км. и к нешироким речушкам, я в основном на таких охочусь. Послушал в инет-магазе (сдесь на форуме) Ратлер и Дид Мит, в громкости мне показалась разница мизерная, а в звучании на мой слух у Ратлера может чуть больше хрипотцы.
Это по сути большие довольно громкие универсальные манки, например, тихо сделать на них серию звуков с истеричной интонацией или резкую осадку будет весьма затруднительно, они так и просятся что бы в них дунули от души, что б они запели на полную силу и во всю красу своего голоса и диапазона. Использование на совсем небольших акваториях, лужах и речках переплюйках, возможно при более ветреной погоде, можно еще "душить" манок, либо пользуясь на коротке более тихими звуками кормежки или одиночными кряками, которые можно сделать довольно тихо из-за того что лепестки начинают отрабатывать уже при самом легком дутии, но это я так делаю, например, Дракон неоднократно писал, что он и на лужах очень успешно охотился с довольно громкими манками, думаю что утки ведь не по периметру лужи только лететь могут, а мимо нее и в километре и дальше... По мягче и потише однозначно будет Ратлер в нижнем диапазоне, Дид Мит более резкий и звонкий с самого начала (у меня правда Дид Мит одноязычковый и это очень хорошо чувствуется), поэтому если выбирать именно из этих двух замечательных манков, то вам больше подойдет Ратлер конечно.