Амуниция

Станки для зарядки патронов

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: Станки для зарядки патронов

Сообщение Barsuk77 » 10 июл 2011, 14:54

:sigh:
Последний раз редактировалось Barsuk77 19 июн 2012, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Barsuk77
Охотник

Сообщение Теоретик » 10 июл 2011, 15:19

[quote][У каждого Додика своя методика",поэтому каждый делает вывод свой и собирает патрон свой.Успехов./quote] Золотые слова :chest:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение lavruxa » 11 июл 2011, 16:49

Barsuk77 писал(а):
ostap писал(а):нужна помощь/консультация. Есть у нас станок Понзес Уорен 800, все работает нормально, вопросов нет, патрон получается нормальный. Вот только одно но.Когда уже берешь готовый патрон то сверху на звезде не получается конуса. Буртик есть, а конуса нет. Я думаю понятно, о чем я говорю. Мне говорят, что можно подкрутить закруткой, я это понимаю, можно, но хотелось бы чтобы патрон сразу уже готов был. Может на что можно обратить внимание, что-то заменить. Подскажи, пожалуйста, буду благодарен.

Можно и не докручивать.В своё время я даже не знал,что есть такая операция.И стрелял и падала дичь,и сам был доволен, но Баллистические характеристики охотничьего патрона это обыкновенные цифры, математика. И так ,как хороший патрон Просто Обязан быть собран плотно(не зажат до Дури!!!) , то получается , что окончательное поджатие всех комлектующих (пыжей, пороха) патрона происходит в момент заделки дульца гильзы. Разница в скорости патронов будет минимальная. В заводских условиях это усилия контролируется станками, но всё-равно с учётом упругости пыжей ,видом матрицы при заделке дульца. Без закрутки после «звездения» однообразия добиться трудновато, тем более в б\у гильзу, т.к. гильза малёхо уже сработала на растяжение.
Я пользуюсь закруткой и всем рекомендую. Те самозарядчики, кто утверждает. что не это не нужная операция или ленивы,или просто не желают понимать как работает патрон, или их устраивает патрон без «закрутки». Им легче набухать пороха «с передозом» с мыслью, что это компенсирует эту операцию. При закрутке улучшается форсирование выстрела, т.е. в первоначальный момент воспламенения пороха пыжи не сдвигаются. Сначала создается нужное давление форсирования, а потом дробь получает достаточную начальную скорость без превышения навески пороха. Выстрел мягкий и комфортный.
По началу работал ручной, потом заколебался и приспособил обыкновенный сверлильный дешёвый станок. Получается довольно-таки красивый патрон, утыкатий не случалось(тьфу-тьфу-тьфу).На своём станке(366 Auto) я вообще убрал последнюю операцию «конус».
р.с ...вспомнил присказку - "У каждого Додика своя методика",поэтому каждый делает вывод свой и собирает патрон свой.Успехов.

Полностью потдерживаю,кручу после Мека патрон весь как один .
lavruxa
Охотник

Пункты репутации: 1386

Сообщение drakon » 11 июл 2011, 19:24

Barsuk77 писал(а): Без закрутки после «звездения» однообразия добиться трудновато, тем более в б\у гильзу, т.к. гильза малёхо уже сработала на растяжение.Я пользуюсь закруткой и всем рекомендую. Те самозарядчики, кто утверждает. что не это не нужная операция или ленивы,или просто не желают понимать как работает патрон, или их устраивает патрон без «закрутки». Им легче набухать пороха «с передозом» с мыслью, что это компенсирует эту операцию. При закрутке улучшается форсирование выстрела, т.е. в первоначальный момент воспламенения пороха пыжи не сдвигаются. Сначала создается нужное давление форсирования, а потом дробь получает достаточную начальную скорость без превышения навески пороха. Выстрел мягкий и комфортный.По началу работал ручной, потом заколебался и приспособил обыкновенный сверлильный дешёвый станок. Получается довольно-таки красивый патрон, утыкатий не случалось(тьфу-тьфу-тьфу).На своём станке(366 Auto) я вообще убрал последнюю операцию «конус».

О каком однообразии идёт речь когда используеться с закруткой сверлильный станок ?
Как контролируються обороты ? Вы в курсе что скажем пять оборотов закруткой дадут другое давление чем восемь ?
Прижимаеться патрон с разной силой и т.к.д..
Вы выкинули со станка одну из важнейших операций за которую этот станок нужно уважать 8)
Конус на Хорнади при должной регулировке жмёт строго ,с постоянным давлением и патрон получаеться однородный о чём красноречиво говорят показатели хронографа .
Barsuk77 писал(а):При закрутке улучшается форсирование выстрела, т.е. в первоначальный момент воспламенения пороха пыжи не сдвигаются. Сначала создается нужное давление форсирования, а потом дробь получает достаточную начальную скорость без превышения навески пороха.

Вам бы книжки писать :lol:
Вы вкурсе какое давление развивает "голый" капсуль без пороха ??? да его одного достаточно сдвинуть что угодно даже если Вы патрон не только закруткой закрутите а ещё и эпокситкой зальёте !
Закрутка в случае с Хорнади ничего не даст кроме излишнего давления и дурной работы ,это отличный станок с полным комплексом регулировок ,что позволяет сделать патрон любого качества .
Применение закруток допустимо но только на таком "убогом"оборудовании как Ли или дешовые Меки и то при применении этих патронов в полуавтоматах ,но не как на Хорнади .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Теоретик » 11 июл 2011, 19:50

[quoteУ каждого Додика своя методика",поэтому каждый делает вывод свой и собирает патрон свой][/quote]Лёша я же по этому и с акцентировал внимание на закрутке непонятной,после станка :lol: .
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 12 июл 2011, 11:54

Количество сделаных оборотов проконтролировать будет не возможно 8)
За 40 мин .потраченых в пустую на закрутку я ещё 200 отличных патронов заряжу .
Добавьте стоимость сверлильного станка и компресора в вашему Хорнади и купите уже действительно "взрослый"станок .
Я закруткой в своей жизни перекрутил столько патронов что она мне и до сих пор сниться :lol: научитесь подбирать комплектуху и всё будет ok
А так по поводу у каждого своя методика я поддерживаю .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Fin » 12 июл 2011, 12:28

Не кого не смею обидеть но очень много лишних движений.
Первое лишнее и безтолковое движение это первая операция на Хорноди.Снять её и преобрести за 120-130 убитых енотов Мек суперсайзер.Это цанговая обжимка.
И подобрать правельно порох контейнер и дробь и тогда надобность в закрутке отпадёт сама по себе.При условии правельной регулеровки всех операций на станочке.
Это сугубо моё мнение.заряжаю для себя для стенда и охоты за три месяца зарядил 4000 патронов их же и отстреляли с Кумом Полуавтоматы Берета и Бенели и Штогер.
Ни одного затыка загвозки неперезаряда и других вольностей ни оружие ни патрон себе не позволяли.
Поэтому не вижу смысла крутить патрон.И тратить на это драгоценное время.Я его лучше на стенде проведу :scout:
:tr-thankyou: За внимание и понимание. :privet:

P.S. Крутил патроны после МЕС 600 .Необходимость.

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение drakon » 12 июл 2011, 22:17

Barsuk77 писал(а):По секрету - воздух на работе бесплатный,ну типа на шару , а станок приобретён ввиду того,что так же применяется по работе.Во так "по-детски" и крутим

Ваши посты лично я воспринял как рекомендацию к действию ,и что сделать если нет шарового воздуха ,на деньги устроиться? -на дурные деньги 8)
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Fin » 13 июл 2011, 23:14

Barsuk77 писал(а):В итоге сделал в трубке подавателя окошко,с тех пор всё под контролем,перед глазами

Вот это реально интересная приблуда.
Как пилили не раскажите
Капсуль не цепляется?

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение hunt » 13 июл 2011, 23:31

Можно и не пилить ничего! Просто нужно внимательно смотреть на концевик подачи капсюлей ,через прорези видно,есть ли капсюль на подаче.
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы