Амуниция

Охота на утку

Re: Охота на утку

Сообщение drakon » 10 окт 2011, 18:31

C болотом !
Побольше дичи !
Больше работы !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение gesik1972 » 10 окт 2011, 21:45

Саша , с болотом всех ok ! gimmefive
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Сообщение Айвенго » 17 окт 2011, 15:13

13-15 октября
Охота в эти дни была по спадающей, это правда по факту выходов, а не общая ситуация в целом, хоть и резкие перепады погоды конечно же внесли свое веское слово. Первый вечер еще нормально отохотились, хоть на удивление второй и последующих ночных волн не было, как раз погода менялась чуть ли не каждый час, остальные пару выходов хуже, хоть и всегда были шансы, но было откровенно слабо, да и место надо было менять, когда стало понятно, куда летит основная масса, тем не менее охотники выбор сделали несколько другой, не утиный... В последний вечер вроде налаживаться стало, первых же трех уток посадил в довольно короткий промежуток, на чем и удовольствовался, переключившись на выяснение ситуации с бобрами.

Как и грозился ранее один из охотников, в этот раз он привез с собой лыжи :). Жаль утка уже была разогнана в утином раю для которого они и предназначались, летала, но уже не в таких громадных кол-вах, тем не менее стало понятно, что если б в прошлые разы они у нас были, то можно было бы подобраться к уткам гораздо ближе, даже сказал бы вплотную и провести просто фантастические охоты, чтоб ж думаю, что эти эксперименты нам пригодятся в будущем, ведь такая ситуации с высыханием подступов лишь усугубляется с каждым годом. По существу могу сказать, что по воде конечно на лыжах не походишь, а вот по грязи без воды, именно той, когда ногу порой просто невозможно вытащить, вполне можно, а уж если есть какая то растительность, как на фото, то лыжи просто как на асфальте держат.

Ночные заморозки довольно сильные были, когда выходит луна после дождика, температура падает резко и к мокрому ружью примерзают моментально все травинки и мусор. Корка льда уже появляется на лужах, ведро с водой оставленное на улице промерзло на сантиметр. Оживились ондатры, активно начинают возводить свои пирамиды. Бобры так же проявляют повышенную активность, особенно в первую половину ночи, после 1 ночи активность резко спала, будто их вообще не было. На выстреле держал только одного бобрика, стрелять не стал, он поднялся в метре от меня и около минуты оставался неподвижным, затем медленно начал разворачиваться и через секунд 15 стравил воздух и погрузился под шипение пузырей. У другого охотника тоже пару бобров было, одного сам не знает как упустил, в трубу успел залезть, хоть и идти до нее только пешком, т.к. поднырнуть глубины не хватает, а второй ходил рядом кряхтел-сопел, да так и не подошел в итоге.
Утрянки видимо сошли на нет, т.к. в ночь когда бобров смотрели, к 2м часам ночи уже потянули первые утки на большую воду, еще через час уже регулярно полетели стаи, т.е. утка стягивается на большую воду и в места куда до них никому не добраться уже начиная со второй половины ночи. Все еще думаю возможна охота перед рассветом по темноте, особенно в такие как сейчас лунные ночи, когда тень как от фонаря стоит, но регулярность утреннего лета уже в прошлом, будут отдельные выходы когда утро выстрелит большой добычливостью и активностью, но это будет уже не правилом, а скорее исключение.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение drakon » 17 окт 2011, 15:21

Саша с полем !
Что- то от других наших Российских форумчан ничего не слышно :-? такое впечатление что ты там один воюешь :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Айвенго » 17 окт 2011, 15:54

drakon писал(а):Саша с полем !
Что- то от других наших Российских форумчан ничего не слышно :-? такое впечатление что ты там один воюешь :respekt:

Не всегда у большинства людей охоты складываются наилучшим образом и лишь какие то особо удачные, как правило попадают в отчеты. У вас сейчас самый разгар, что видно по замечательным отчетам, у нас же и так в связи с плотностью населения особенно вблизи крупных городов мест где поохотиться можно не так много, а уж результативно, да еще на регулярной основе и того меньше, чаще люди могут позволить себе лишь редкие вылазки без разведки, полагаясь лишь на удачу, а она капризна и непостоянна. У меня несколько другая ситуация и я отчитываюсь всегда, даже о самых плохих охотах, это своего рода электронный дневник, по которому я могу сверяться и уточнять какие то моменты из прошлого, а так же думаю что он может быть полезен для отслеживания текущей ситуации и прогнозировать для многих других, кто не может себе позволить весь сезон проводить в угодьях.
Айвенго
Охотник

Сообщение Slava » 17 окт 2011, 16:38

:respekt: :respekt: :respekt: за отчет !
Изображение
Изображение
Slava
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 5780

Сообщение hunt » 17 окт 2011, 16:51

Саша,с болотом! Классный отчет.
Лыжи-болотоходы и вовсе полный улет :lol: :lol: :good:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Den » 17 окт 2011, 17:28

ёптыть...
ВОТ ЭТО ДА... :ofigel:
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение drakon » 17 окт 2011, 18:16

Я смотрю на фотке на вас заброды Российского производства ?
Я похожие сапоги высокие у нас видел .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Айвенго » 17 окт 2011, 21:49

drakon писал(а):Я смотрю на фотке на вас заброды Российского производства ?
Я похожие сапоги высокие у нас видел .

Да, это Российского производства, использую по факту круглогодично, особенно подходят на осень и для крепких мест, т.к. Роксовские комуфляжные, хоть и выигрывают в легкости, сами сапоги внизу из мягкой довольно тонкой резины, более короткие, мягкие, как тапочки, но обратная сторона, что очень легко прокалываются сухим ломаным или обгоревшим камышом и не только, так же трепятся до дыр, с моей частотой использование в течение 4-5 недель полностью превращаются в лохмотья, т.е. раз месяц новые покупать, если не проколешь раньше. На осень хороши еще неопреновые, но в них только стоять в воде хорошо и на короткие расстояния ходить, маршброски до места в 3-5 км в одну сторону при полной экипировке очень затруднительны, да и еще из воды на воздух выходить и по долгу там оставаться тоже не очень, неопрен немного влагу да набирает, могут колом встать при минусе, тем не менее в холодной воде в неопреновых стоять очень комфортно и не только ногам по колено, но и выше, даже при минимальной пододежке, но тут тот же минус, продираться через крепи в них, можно довольно легко повредить, т.к. мягкие относительно и в них всякие острые ветки чаще втыкаются, а не соскальзывают в сторону.
То что я использую это "Псков полимер", это пвх, как и рокс комуфляжные, но только от колена и выше, очень хорошие крупные застежки, а так же широкие путевые сами подтяжки. Чем примечательны, сапог в отличии от роксовских, гораздо выше и доходит практически до колена, более жесткий, прекрасно держит ногу, даже от возможных подвывихов, верхнее покрытие силиконовое, довольно толстое, по факту проткнуть их оказалось мне за два года не под силу ни разу, даже в самых злачных местах, пвхашку что выше колена начинается да, было раз 5-6, не чаще, чем у других аналогов, но все же эти прочнее и не треплятся, я сразу десяток взял таких, еще 4 экземпляра до сих пор живы и активно используются всеми, хотя думал что на сезон если хватит и то очень хорошо. Так же силиконовое покрытие оказалось прекрасным изолятором и держат тепло замечательно, стоять в ледяной воде очень комфортно. Вобщем в моих условиях они проявили себя с очень выгодной стороны, легче чем резиновые, т.к. пвх, неубиваемые, разьве что по глупости, типа сесть на гвоздь случайно, хочется конечно дышашие какие - Симса того же, но понимаю что они у меня и недели не протянут, а стоить будут как пяток другой неубиваемых Псковских, которых далеко не на один сезон хватит за глаза, а обычному человеку, еще и до внуков доживут, не сомневаюсь.
Айвенго
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Отчеты из России на водоплавающую дичь 2011-2012