Амуниция

Как добыть гуся?

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Как добыть гуся?

Сообщение валерий » 17 ноя 2011, 19:57

Приветствую Петр! Я профи начинающий,опыт охоты на гуся небольшой но весь мой :lol: ,итого:чем хуже погода тем лучше охота на него,ветер,туман,снег идущий,дождь(нэнавыджу).На манок отзываются всегда, подходят ищущие,идущие же транзитом, транзитят без оглядки на чучела и трели манка.Скрадок НАДО прикапывать чтоб над уровнем земли ни ни.И тогда спи спокойно,просыпаешся а они уже сидят...И главное МАСКИРОВКА, на поле ничего кроме чучел(плагиат),ну и strelok .У меня тоже ,пока,спорт пласт, утром стыдно перед гусями,потому быстро на мушку чтоб не улыбались.
валерий
Охотник

Пункты репутации: 104

Сообщение PPM » 17 ноя 2011, 20:26

Спасибо за ответ. За прошедший год многое позналось в охотах на гуся, но вопрос с транзитным так и остался. Ни разу транзитный к чучелам не подходил.
PPM
Следопыт

Пункты репутации: 20031

Сообщение Алладин » 17 ноя 2011, 22:00

Транзит опустить ? :scratch-one-s-head:
Шансов мало :sad:
Алладин
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 3677

Сообщение валерий » 17 ноя 2011, 22:15

Алладин писал(а):Транзит опустить ? :scratch-one-s-head:
Шансов мало :sad:

Говорят какой то пэзээрка можно :lol:
валерий
Охотник

Сообщение Ден79 » 18 ноя 2011, 11:05

вот уже 12 лет страстно занимаюсь охотой на гусей. у нас на Волге пролет идет только весной начиная с конца марта и до первых чисел июня. охоту открывают на 10 дней в середине апреля, и по фигу им есть гусь или еще не прилетел.
Гусь идет в основном гуменник и белолобый. таких страусов как серый у нас почти нет , а жаль-очень хочется заполевать такого!
очень впечатлен роликами про аккерманцев-надеюсь они присутствуют на этом форуме,хотелось с ними познакомиться и переписываться!
не могу что-то фотки выложить, а так кому интересно в одноклассниках.ру Денис Антипов 32года Россия г.Ульяновск
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой
Ден79
Охотник

Пункты репутации: 23958

Сообщение Алладин » 18 ноя 2011, 18:42

Не думаю , что кто-то из них ответит ;-) наверняка очень занятые люди и 100% сидят ща в поле и курбан варят :mah:
p.s. ( Slava ,если ты и в этот раз камеру не возьмешь dubinka dubinka dubinka ,сам будешь обьяснять форумчанам откуда столько дичи на фото ne_fludi )
Алладин
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 3677

Сообщение Slava » 18 ноя 2011, 19:38

Алладин писал(а):Не думаю , что кто-то из них ответит ;-) наверняка очень занятые люди и 100% сидят ща в поле и курбан варят

:lol: 1000%
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Slava
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 5780

Сообщение PPM » 18 ноя 2011, 21:23

Алладин писал(а): p.s. ( Slava ,если ты и в этот раз камеру не возьмешь dubinka dubinka dubinka ,сам будешь обьяснять форумчанам откуда столько дичи на фото ne_fludi )

Видать скоро гусику будет несладко... strelok
PPM
Следопыт

Сообщение валерий » 19 ноя 2011, 21:25

Сегодня еще один "заядлый" пытался "подойти" раком к моим чучелам на поле...около 400метров.Не знаю что заставило меня оглянутся назад(неудобно лежа в кабеласе) ему осталось метров 80, :mah: ,интересно,если умудрился "подкрастся" на выстрел,по совершенно чистому полю,к "гусям" чем бы он пулял???И что сказал двум своим корешам в посадке? Очень надеюсь что ВСЕ ОНИ решили купить наконец бинокли или телескопы или беспилотники и не ползать по дурному,черт бы их побрал. :search:
валерий
Охотник

Сообщение PPM » 19 ноя 2011, 21:54

Да бывает! Хоть флаг выбрасывай. Надо было запечатлеть и выставить такого "мастера скрада". Валера, а как у вас с гусиком, зимовальный подошел? Не скучно наверно и на зайца не тянет.
PPM
Следопыт

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся