bmwersia писал(а):у и я свои пять копеек вложу...
Сосед мой.в армии был кинологом,работал в основном с служебными собаками.Очень долгое время были у него немецкие овчарки.Эти собаки легко подаются дресировке и практичнски любой натаске,можеш получить -все что пожелаеш,все что касается натаски.воспитания собак-он у меня в авторитете,сам лично обращался и обращаюсь к нему по различного рода вопросам по собакам.
неоднократно являюсь свидетелем.как он в течении 20-30мин учит собаку той или иной команде...причем собака потом очень и очень долго помнит полученый навык..
Моя немецкая овчарка,добрейшей души была...и всякий раз по команде подходила ко всем кого знала.тесть.теща,брать сестры....так.когда однажды сосед это увидел,он сказал-что команды она выполнять только твои и членов твоей семьи.....15-30минут и поверьте....собака перестала реагировать на чьито команды....для меня это авторитетный кинолог...
своих собак дрессировал так-что цирк отдыхает..Сейчас у него собак-как бык блин,огромный -я таких не видел никогда Акбар зовут,насколько мне известно.при воспитании собаки он не применяет никаких средств агресии,кнутов и т.д... в худшем случае-шелбан,и собака знает-если получила шалбан-значит провинилась.....и шалбан собака получает непосредственно после какогото проступка.чтобы поняла за что она его получила...
а ошейник как он дает понять собаке что от нее хотят??? как ей дают понять на растоянии что она бокопорит???темболее за 800метров...
бедная собака...
Авторитет ни одного кинолога подрывать не собираюсь. Другое дело , подходит ли хозяину собаки метод кот. будет использовать кинолог. Приведу пример - Знаю очень авторитетного кинолога в Одессе. Он занимается только с немецкими овчарками. Для тренировок использует строгачи , шипы которых заточены , чуть ли не в "Цыганскую иглу". Мне лично , не нравится эта методика. А люди записываются к нему на тренировки , за несколько мес. вперёд.

Магазин

15-30минут и поверьте....собака перестала реагировать на чьито команды....для меня это авторитетный кинолог...
темболее за 800метров...