drakon писал(а):Два тупых штырька в обыкновенном ошейнике и дело в шляпе !
Но ошейник - то снимается. Он же не вечно на шее. Если конечно собака не привязана.
drakon писал(а):Два тупых штырька в обыкновенном ошейнике и дело в шляпе !

Александр Д писал(а):Я так понимаю, что те, кто использовал ошейник, одобряют его применение,
а кто знает о его существовании только в теории - категорически против

использование ЕО!

от этой наглости, чо то я сомневаюсь, причем это только в поле в лесу в камышах гуд!!
она готова была от меня вытерпеть всё !и через пять минут продолжала дальше шуршать кулёчками
это продолжаеться на протяжении семи лет и если взять в эквивалент те тумаки которые она получила за это занятие это даже с 1000Вт не сравниться !
и день трененга

,только я не стал долго терпеть и уже на втором году её жизни одел волшебную коробочку и как бабка пошептала
раз в год бывают срывы,ну забывается иногда
хватает звукового сигнала и всё моментально выплёвывается
ошейник висит постоянно,но кроме как звуком уже лет пять больше ничем не пользуюсь,так что я повторюсь,ошейник в правильных руках только благо и для собаки и для хозяина 

естественно , как и все. Ни каких "сюсюканий". Но и не забиваю
до травм.

Моей было пофиг камешки цепочки,хватала и убегала на ходу жрёт и пока не сожрёт не подходит,а от звукового сигнала сразу выплёвывала и бежала ко мне за защитой ибо не связывала наказание за подбор со мнойЗвякну цепью в кармане , собака отпрыгивает от этого места. Звук этой цепи , слышит очень далеко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0