A-5 писал(а):Айвенго писал(а):... главное патроны не перепутать, на последние выстрелы на дальняк семерку дисперсант не воткнуть, а именно это и случилось у меня в тот раз, поэтому не стал стрелять третий дуплет
Такого я еще не слышал.чтоб на гуся спецом семерку брали, еще и дисперсант. Саша, у Вас закончились патроны с единицей?
У меня всегда есть некий набор патронов с собой, ружье у меня кучное очень и т.к. стрелок я посредственный мне нужна широкая и ровная осыпь для более результативной стрельбы. При этом я был уверен что мне и в этот раз будет по силам посадить гуся на очень близком расстоянии, поэтому и поставил на первый выстрел такие патроны, на второй дуплет я уже вставлял патроны с той стороны где, единица, двойка и тройка бесконтейнерная в патронташе, а вот при третьем перезаряде перепутал стороны откуда надо было патроны вытаскивать, да и гуси уже порядком отлетели... Обычно я заряжаю на первый выстрел более мелкую дробь с более широкой осыпью, на второй соответственно более крупную с осыпью несколько кучнее, а т.к. у меня двухстволка, то я имею возможность выбора из какого ствола стрелять.

Магазин

чтоб на гуся спецом семерку брали, еще и дисперсант. Саша, у Вас закончились патроны с единицей?
имейте уважение к гусю. Я считаю, что стрельба излишне мелкой дробью не меньшее зло, чем картечь. Сколько гусей зацепило краями осыпи, остается только догадываться.