Амуниция

Охота на гуся

Re: Охота на гуся

Сообщение Охотник » 16 апр 2012, 20:12

На 10-15 метров стреляя дробью № 1 будет абсолютно похер в голову попадешь, крыло или тушку. Гусь рухнет на землю. И особо выцеливать в голову его не придётся. Не изобретайте велосипед с 7-кой, а стреляйте теми номерами дроби, которые для этого предназначены.
Охотник

Пункты репутации: 536

Сообщение serjo-hunter » 16 апр 2012, 20:52

Возрождающийся спор считаю бессмысленным. Каждый стреляет чем хочет и делает свой выбор. tema_zakrita
за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Сообщение Серый » 16 апр 2012, 21:09

Тоже считаю,что гуся надо бить дробью начиная с 1номера,мелкая дробь мной проверена на гусях не один год,отказался от нее совсем лет 8 назад и возвращаться к ней не собираюсь,считаю не очень разумно стрелять ей.Но спорить о номерах дроби бесполезно.
Серый
Охотник

Пункты репутации: 1787

Сообщение Айвенго » 16 апр 2012, 21:24

Соглашусь, спор не о чем, знаю заранее, что каждый останется при своем и будет делать то, что лично ему приносит наибольший успех на охоте. Тем не менее, если есть какие то определенные "правила", то наверное на форумах, а ведь их читают не только сложившиеся охотники, но и новички, то стоит писать ту информацию, которая в первую очередь поможет добиваться наилучшего результата на охоте и будет наиболее правильной для большинства. У меня, для себя, есть четкие обоснования почему и для чего я делаю, то или иное, дискутировать на эту тему смысла не имеет, переубеждать и доказывать что то или наоборот оправдываться ни времени, ни желания. Вполне допускаю, что кому то это может нравится, а кому то нет, но так оно есть, в будущем буду стараться обходить моменты, которые могут вносить раздор и сумятицу и не имеют к теме "отчеты" никакого отношения.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение drakon » 16 апр 2012, 21:33

Саша хоть и не по теме ,но !
Ты заядлый если не сказать профессиональный утятник и гусятник почему ты не используеш полуавтоматические ружья ? ведь они 100% практичней для болотной дичи .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Итальянец » 16 апр 2012, 21:58

serjo-hunter писал(а): Каждый стреляет чем хочет и делает свой выбор. tema_zakrita

тут важен результат и добытые трофеи :ya-za:
Итальянец

Пункты репутации: 165

Сообщение Айвенго » 16 апр 2012, 22:22

Алексей, просто когда то у меня была возможность покупать дорогие вещи, сейчас уже таких возможностей нет, а покупать барахло, которое при моем очень частом использовании проживет от силы несколько сезонов, я не привык и не горю желанием выкидывать деньги на ветер, мне есть на и ради кого их потратить наиболее разумно, впрочем как и многим другим у кого есть семья и дети и есть ответственность за них.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение drakon » 17 апр 2012, 04:40

Саша можно былоб взять какой то Бекас или что иное в цену двустволки ,но преимуществ он тебе добавил бы .
А так в принципе ситуация понятная ,будет возможность возмёш себе хороший аппарат .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Ден79 » 17 апр 2012, 08:01

Вчера -цука получил офигенный облом: приехал за путевками, получил. Но охотовед сказал, чтоб мы не совались на поле, которое облюбовали и мы и гуси! Завтра опять в поля искать другое поле!
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой
Ден79
Охотник

Пункты репутации: 23958

Сообщение Neman » 17 апр 2012, 09:07

Ден79 писал(а):Вчера -цука получил офигенный облом: приехал за путевками, получил. Но охотовед сказал, чтоб мы не совались на поле, которое облюбовали и мы и гуси! Завтра опять в поля искать другое поле!

А облюбованное вами поле, оно приготовлено для большой и сильной любви ТОЛСТЫМ ПАПИКАМ? zloy3
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Пред.След.

Вернуться в Отчеты из России на водоплавающую дичь 2011-2012