Амуниция

Охота на гуся

Re: Охота на гуся

Сообщение Den » 18 апр 2012, 08:38

Молодцы, так держать!!!

P.S. Даже завидно... (у нас гусь есть, ... а низзззяяяя)
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение Итальянец » 18 апр 2012, 09:11

Ребята , с полем ! :respekt:
Красивый отчет и море позитива. :good:
MAXX163 писал(а):Кстати забыл манки: от Майерса в поликарбонате работал им на "Далеко" , Шон мен тоже пластик уже "близко". Оба манка очень хорошо себя показали, даже молчаливый гуменник откликался и заворачивал к нам.

p.s. как показывает практика, не дорогие манки на гуся работают также эффективно. ok
Итальянец

Пункты репутации: 165

Сообщение serjo-hunter » 18 апр 2012, 10:24

С ПОЛЕМ !!! Искренне рад вашим успехам :respekt: :respekt: Даааа, у нас низзя strelok , а гусь под Киевом еще есть (немножко).
за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Сообщение Ден79 » 18 апр 2012, 17:44

Еще раз с полем, братиш. Славная охота у вас была :respekt: Жду с нетерпением 21-ого!!! bu
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой
Ден79
Охотник

Пункты репутации: 23958

Сообщение MAXX163 » 18 апр 2012, 18:25

Всем спасибо, завтра опять в поиск, сегодня гусь на это поле уже не пришел.
MAXX163

Пункты репутации: 4216

Сообщение уксус2 » 18 апр 2012, 19:13

С полем! Классная охота :respekt: :respekt: :respekt: 21 у нас открытие, гуся практически нет, болтаются несколько косячков, пока ездим, смотрим.
уксус2
Охотник

Пункты репутации: 373

Сообщение drakon » 18 апр 2012, 20:42

Серёжа ждём отчётов !
Всыпь им ! strelok
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение vitek A 612C » 22 апр 2012, 20:05

Хочу рассказать о своей охоте.Проторчав неделю в Мордовии и не взяв ни чего 20 го апреля поехали в Татарстан.Гуся нашли быстро штук 250 на поле,а нам больше и не надо.Ну все по правилам гусь ушел окопались по 150 и спать.Утром гусь пошел и его явно было не 250 шт.В общем за утро,вечер,утро мы на пятерых взяли 30 шт.Могли бы и больше,но вечером взяв 9шт просто ушли с поля и зря.Утром нас окружили зенитчики и стреляют они вам скажу начиная метров с 80 и до бесконечности.Мы стреляли №1 Ротвейл и СКМ.Ротвейл очень понравился при попадании до 45 метров навылет,СКМ похуже.Манки были от Дмитрия Мелника 2шт.Охотой очень довольны :privet: :privet: :privet: . aaa_2 aaa_2 aaa_2 aaa_2 aaa_2 .Фото добавить не могу.пишет что большой размер.
vitek A 612C

Пункты репутации: 500

Сообщение valdod » 22 апр 2012, 20:22

vitek A 612C писал(а):.Фото добавить не могу.пишет что большой размер.

http://www.hunterscream.com.ua/forum/viewtopic.php?f=63&t=154
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение Ден79 » 22 апр 2012, 21:32

Отоспался-оклемался.
Многие поймут мое состояние 21 апреля , после празднования Д.Р. 20 апреля.
Тело было погружено в машину в 2 часа ночи. Через полтора часа разбужено, голова просила помощи-помощь подошла вовремя, в виде напитка с *****.
Высадили подсадных уток, сами спрятались под бугор, напротив выставили спортпласты. Перспективка никакая, но на том берегу примерно в 2-ух км поле кукурузы, на котором еще по темному началась канонада-гусь получал люлей и улетал в разных направлениях(основная масса гуся прошла до открытия и его было не очень много). Взяв за зорьку трех селезней: свиязь, широконоска,трескунок, отправились искать «перспективное место». Приехали- небольшое кукурузное поле на краю деревни, с низинкой по середине, гуся нет. Разбили лагерь, сварили шулюм, отметили открытие и Д.Р. , поспали. Решили выкопать ямы и расставить спортпаст на кукурузе. Сделали , план таков-разогнанный гусь жрать все равно захочет, а тут и кукурузка и наши гусики! Лежим, сердце греет новехонький Шон Мэн СС в акриле. Время 18.00, Летит стая голов 20 ,высота метров 200 , да еще и стороной . Начинаю манить, стая проходит, но строй сбивается и штук 10 делают круг и садятся на другой край поля позади нас. Лежим, слышу шепот-«сзади, трое поднялись и идут низом", начинаю манить, они заворачивают на нас и на развороте подставляют нам правый бок, командую-«Огонь» и 10 выстрелов разорвали тишину! Гуси спокойно улетают, но вдруг один из них расправляет крылья и присаживается на поле –подранок, бежим искать. А вот и он голубчик уже и лыжи навострил: выстрел ,второй –добрали. Возвращаемся к ямам, и нам говорят , что еще дальше второй гусь то же присел на поле. И ч/з 10 минут он найден уже мертвым. Больше гусиков в этот не было.
Сегодня утром выезд, гуся еще меньше чем вчера .Лежим в поле, гусь или высоко или далеко. В начале седьмого одна из стай летит не так высоко, маню, строй сбивается и один из стаи делает круг над полем и летит в нашу сторону, маню, делает на высоте круг над нами, отвечает мне, еще круг-постепенно снижается, кругов было пять или шесть, я маню-он отвечает, в итоге гусик был взят. Услышанные слова похвалы за такое подманивание, были лучшей моей оценкой как начинающего манильщика .Да и гусю я экзамен сдал!!!
Впереди еще неделя охоты, будем надеятся!
Снимаю пробу:
Изображение
Тостую-За охоту!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой
Ден79
Охотник

Пункты репутации: 23958

Пред.След.

Вернуться в Отчеты из России на водоплавающую дичь 2011-2012