Амуниция

Охота на косулю

Re: Охота на косулю

Сообщение Итальянец » 08 май 2012, 06:32

C Денисом нельзя не согласиться - охотничья этика , должна быть на первом месте ! :ya-za:
Итальянец

Пункты репутации: 165

Сообщение drakon » 08 май 2012, 08:20

Den писал(а):Лёша, я никогда ничего не исполняю, я просто высказал своё мнение

Денис высказаное мнение в таком тоне хорошо работает на людей которые не понимают и следующим шагом им уже пора бить морду ,а на новичка это может сработать только одностороне ,вспугнётся человек, и уйдёт .
Мягче нужно и доходчевей если ты собрался кого то учить ,тогда человек будет идти на форум как на празник и естественно прислушиваться к советам старожилов .
Den писал(а):Мне было бы гораздо лучше, если бы человек написал, что он стрельнул своего первого козлика пулей

Прада не в том что написанно, а в тоим что человек чуствует ,и что он делает .
Ну да ладно ,проехали ...
Продолжай ликбез ,только в более мягкой форме ,ты можешь доходчиво объяснить .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Den » 08 май 2012, 08:55

Наверное ты прав, Алексей.
Может нужно было и в более мягкой форме, но всё-таки я считаю, раз человек попал на Форум он уже в какой-то мере заслужил уважение, т.к. хочет что-то узнать или поделиться чем-то.
Я прекрасно понимаю человека, на которого впервые "вышло". Тут всё зашкаливает и чувства переполняют.

Но опять есть делема.
Как воспринимать саму охоту на косулю. Она трофейная или мясная. И вообще у нас в Украине она может быть трофейной (если столько много мудилов). Что можно изменить самому и можна ли начав с себя вообще что-то изменить. Ведь принцып "если я не добуду, то его "лупанёт мудил из под фары" - РАБОТАЕТ ОДНОЗНАЧНО.

Ну не знаю, я лично сказал своё мнение.
Тем более на фото абсолютно адекватный человек, у которого в руках современное оружие. И при умении им пользоваться можно добыть достаточно трофеев. Кроме того охотник знает и понимает разницу сежду самцом и самкой (хотя это тоже понятие дискуссионное и оно затрагивает охотоведение). А это значит, что охотник старается прогрессировать!!!

Думаю, что GROZA не будет обижаться и не вспугнётся и не уйдёт (не похож он на такого).
И думаю что через какой-то промежуток времени он сам прийдёт к мысли о том, что будет искать достойный трофей и вспоминать этого "козлика".
Всё ещё впереди.

Про охоту поговорили, теперь про правду.
Лёша то, что чувствует человек - это правда и она всегда с ним.
А вот то, что выставляется на публику - это публичное и оно должно быть в рамках (законы, правила, нормативы).
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение Den » 08 май 2012, 11:12

А по теме можно...

Я просто задам вопрос учасникам беседы:
Какой боеприпас по Вашему мнению наилучший для охоты на косулю европейскую:
- для загонной охоты
- для индивидуальной охоты
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение Александр Д » 08 май 2012, 11:26

GROZA писал(а):если вас успокоит я делал все как сказал егерь!...

в этом сезоне на косулю ездил три раза, и все егери то же советовали только 4/0 либо картечь,
чтоб пулей попасть с гладкого ствола в быстро бегущую косулю, нужно быть снайпером
Александр Д

Пункты репутации: 5816

Сообщение drakon » 08 май 2012, 11:35

Это действительно реалии нашей жизни ,всегда если загоны идут только на коз советуют дробь ,да она и эфективней ,но не законно ,эдесь Денис прав ,давайте будем отталкиваться от буквы закона ,но осуждать рабочие моменты можно и нужно .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Александр Д » 08 май 2012, 12:31

drakon писал(а):но осуждать рабочие моменты можно и нужно .

:ya-za: в нашей стране законы зачастую пишут далекие от реальности люди,
Александр Д

Пункты репутации: 5816

Сообщение Гоша » 09 май 2012, 09:24

Александр Д писал(а):
GROZA писал(а):если вас успокоит я делал все как сказал егерь!...

в этом сезоне на косулю ездил три раза, и все егери то же советовали только 4/0 либо картечь,
чтоб пулей попасть с гладкого ствола в быстро бегущую косулю, нужно быть снайпером

По меньшей мере писать об этом не надо, потому как честь егерям это не делает.
А попасть пулей в козу даже на полном ходу, не так уж и тяжко, потому как расстояние не большое, а коза большая.
Если уж и правда так сложно то можно применить "Трио"-это законно. Хоть по логике и не законно.
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение valdod » 09 май 2012, 10:00

Гоша писал(а):По меньшей мере писать об этом не надо, потому как честь егерям это не делает.

Ну у нас сайт охотников, а не егерей! :lol:
Поэтому обсуждать их незаконные действия мы не только вправе, но и должны!
Завтра они в загоне скажут капканы ставить 8)
Использование картечи с разрешения егерей явления частое, но и своя же голова на плечах есть!
Не умеешь стрелять пулей - тренируйся!
В конце концов удовлетворение получаешь не от того, КАКОЙ экземпляр был добыт, а КАК
И давайте называть вещи своими именами, не прячась за фразы типа нарушений правил охоты...

Что касается "Трио", то вроде ранее где-то обсуждалась незаконность этой так называемой пули на копыто...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение Crio » 09 май 2012, 21:25

valdod писал(а):Использование картечи с разрешения егерей явления частое, но и своя же голова на плечах есть!

А кому Америка, что егеря на своё усмотрение решают как и чем добывать зверя?
valdod писал(а):Не умеешь стрелять пулей - тренируйся!

Да, пробовал с ладкоствола - пипец какой-то. Летит на "шару"
valdod писал(а):В конце концов удовлетворение получаешь не от того, КАКОЙ экземпляр был добыт, а КАК

Здесь с 50% высказывания не согласен. Размер, качество и т.д. трафея имеет значение
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Пред.След.

Вернуться в Охота на пушного и копытного зверя