Амуниция

Станки для зарядки патронов

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: Станки для зарядки патронов

Сообщение Николай » 01 июн 2012, 20:03

В Машинке гильзы стираются идеально. Нужно только загружать почти полный барабан. Тогда они не гремят. Стираю в полуручном режиме. Раскручивать при сушке не нужно сильно потому, что некоторые гильзы попадают под уплотнение и могут резко от туда выскочить и разбить стекло. Машинка с вертикальной загрузкой предпочтительнее. Что касается окисления: никакого налета и даже потемнения. Наоборот как бы друг об друга они очищаются. Декапсулированные гильзы сохнут мгновенно просто на разложенном полотенце в квартире около часа. А вот если мыть с капсулями, то возможны проблемы не только с сушкой, но и с белыми окислами выделяемыми капсулями. Что касается гильз, которые быстро под дождем окисляются, то очевидно там немного другие условия и состав дождевой воды. в машинке можно даже смывать краску с логотипов.Кстати пластик заметил в теплой воде при определенных циклах восстанавливается. Как раньше мы восстанавливали кипячением резину :chest:
Николай

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 01 июн 2012, 20:16

Не плохо
но декапсулировать не стану ,да и мыть тоже ,это целое дело которое для меня пока не столь важно ;-)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Николай » 01 июн 2012, 20:41

Мыть или не мыть выражаясь философским языком это дело каждого. Только вот на меке у меня накрылась первая цанга где-то на 30 тысячах. А у людей и за сорок работает. А все потому, что пренебрег таким понятием как обкатка. Нужно было после первой сотни патронов все промыть и так далее. На супер сайзере после тулотора тысяч и раньше при идеальной чистоте, цанга начинает подкусывать и требует промывки и чистой смазки. Все таки там трение при обжатии высокое. А в станке пороховая пыль действует как абразив да и дробинки раньше попадали по неопытности. Конечно здесь речь идет о не маленьких объемах. А если так небольшие партии патронов для текущих задач ,то можно и не заморачиваться
Николай

Пункты репутации: 0

Сообщение Crio » 01 июн 2012, 23:38

Наверно чистую (стираную) гильзу приятнее заряжать, спорить здесь не буду. Также точно знаю и проверенно опытным путём, что мытьё гильз на кучу в нарезном не влияет. Можно точно описать какие манипуляции со стреляными гильзами влияют на качество выстрела. Но это все на мой взгляд говорит об одном, начните их гладить и Вам утюг придумают.
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Сообщение М.Саныч » 11 июн 2012, 07:08

в этом году стал обладателем станка от ПВ модель 375. Пока до конца не понял его работу и чувство двоякое. резельтат последней партии для пострелушек, 1,5 сокол, 24 гр дрои №7.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

правда моя бенечка в 90 % случая не хочет "кушать" такие патроны, выражается это в неперезаряде слудующего патрона, приходится помогать, хотя с Олимпом от Тахо (24, 28 г без разницы) никогда проблем не было. Указанный выше патрон несколько раз прошивал дробиной тарелку навылет в лет на расстоянии 20-25 м, может ли это говорить о достаточной резкости патрона?
Думаю сменить порох на типа Нобель спорт и ли Рекс 0. Еще один факт в пользу того что патрон "нормальый" говорит то, что отца беретта кушает данные патроны на УРА!
Последний раз редактировалось М.Саныч 11 июн 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Сообщение Fin » 11 июн 2012, 09:06

М.Саныч писал(а):правда моя бенечка в 90 % случая не хочет "кушать" такие патроны,

у бенели в доках пишется 1OZ а это 28 грамм.
24 ей не надо.

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение докер » 11 июн 2012, 13:47

[quote="М.Саныч"]в этом году стал обладателем станка от ПВ модель 375. А можно по подробней- фото, видео работу станка- сам присматриваюсь к нему.
докер
Охотник

Пункты репутации: 1225

Сообщение М.Саныч » 11 июн 2012, 13:59

видео не снимал, небыло такой потребности, фото можно не где-то через недельку, смотри в л.с.
М.Саныч

Сообщение drakon » 11 июн 2012, 15:22

Зачем докатывал закруткой ?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение М.Саныч » 11 июн 2012, 16:04

drakon писал(а):Зачем докатывал закруткой ?

было свободное время, после закрутки показалось красивее, но и так вылетают будь здоров!
М.Саныч

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы