Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение хохол77 » 09 авг 2012, 16:12

Алексей, большое спасибо за демонстрацию манков. Я так понимаю заказывать манки от Боби уже можно и надо. :aga:
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение отважный » 09 авг 2012, 16:16

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как научиться технике "обратного давления", вроде так называется? :scratch-one-s-head: Когда крякнул с дочваком, както так!? :lol: Может видео обучающее, где то видел, но не помню где!
отважный

Пункты репутации: 500

Сообщение region13 » 09 авг 2012, 16:43

Да уж советы Алексея, заслуживают особого внимания и благодарности!! :respekt: :respekt: :respekt:
Позавчера был на озёрах с недавно приобретенным(по совету Лёхи) манком на чирка Primos Teal Pak Duck Call, сели с товарищем в комыше на берегу, начал манить так черки с середины как одуревшие плыли к нам, товарищь не мог сдержать эмоций. Манок рабочий :ya-za: :ya-za: Алексею :tr-thankyou: :tr-thankyou: :tr-thankyou: за совет!!
region13

Пункты репутации: 1345

Сообщение drakon » 09 авг 2012, 17:56

Ребята спасибо за признание ,мне очень приятно что то что я делаю приносит пользу ,но вы тоже не стесняйтесь выкладывайте ролики ,общайтесь не в личках а в режиме "форума" ,это поможет многим быстрей освоить эту тему, и научиться многому .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 09 авг 2012, 18:19

Боби ещё делает очень интересные акриловые манки на чирка , но в отличии от других в него можно крякнуть и обыкновенной кряквой .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение ostap » 09 авг 2012, 19:00

Есть рац. Предложение: есть много людей, которые начинают, покупают манки. Тема "как выбрать манок" есть, а темы как научиться манить отдельной конкретной с пошаговыми имструкциями нет. Когда то Аладин выставлял небольшие ролики, еще кто то, но все чуть чуть и не систематизированно.
На ютубе есть несколько роликов на русском, но те, кто там учит сами только недавно научились и есть моменты фальши. На английском языке таких роликов есть побольше, но вот меня друзья спрашивают, а реально на русском языке посоветовать то и нечего.

Может бы наши чемпионы отсняли такую серию роликов для чайников, ну и не только для чайников и не только азы - это было большим подспорьем для всех, кто хочет научиться манить, ну и реклама сайта.
ostap
Следопыт

Пункты репутации: 3368

Сообщение valdod » 09 авг 2012, 19:48

Ну в чемпионах у нас Костя с Лешей - пусть кто-то из них (или совместными усилиями) создаст отдельную темку с обучающим видео (СВОИМ!, классифицировав по утям и гусям отдельно, с указанием названия манка.
Еще людей приобщить к этому процессу...
Наверное и лучшие образцы забугорные должны быть там представлены. Чтобы можно было сравнить класс ихних и наших манильщиков :-)
А чтобы легко было найти нужный материал - обсуждение там не проводить...
Ну, чтобы тема была чисто информационной...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение ostap » 09 авг 2012, 20:53

Так в том то и дело, что учиться нужно у лучших, чтобы потом не переучиваться. Тем более много видео уже Алексеем было отснято, это все дело бы систематизировать и выложить в одну закрытию тему, ну и плюс обучалку на русском.

Уменя есть несколько дисков обучалок на английском, могу выложить для примера.
ostap
Следопыт

Сообщение KOS » 09 авг 2012, 21:56

Видео это конечно хорошо, но в планах живое общение и знакомство с различными манками! :privet:
Например для меня проблема рассказать на форуме и показать на камеру, как и что выдувать. Вживую это будет гораздо интересней и полезней. Можно это всё приурочить к пострелухам, совместным рыбалкам и тд. и тп. А там можно и ролики наснимать и покрякать и beers .
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение ostap » 09 авг 2012, 22:17

Я думаю, было бы вообще классно, если бы собрались вы с Алешей да взяли нового манщика и ты бы рассказывал ему да показывал, что да как, потом человек пробует, у него что-то не получается, ты еще раз показываешь, укаываешь на ошибки, - так было бы вообще бомба (если этот процесс заснять и выложить :lol: ), а можно таких новичков 2-3 - это была бы обучалка, которой нет аналогов во всем мире :privet: :privet: :privet: . Рейтинг на Ютубе зашкаливал бы, выложить можно на всех охот ресурсах, все, кто ищут "как манить утку" видели бы его и видели логотип и сайт Хантерскрим.
А еще выложить два-три налета с реальной охоты strelok strelok strelok - так вообще бомба.
- Эх мне бы сценарии писать :lol: :lol: :lol: ...
Просто реально меня уже несколько человек просили скинуть или порекомендовать ролик, а на русском beginner beginner (болт на 22 а не ролик).
ostap
Следопыт

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку