Женя писал(а):Доброго всем вечера! Мое мнение, обучалки ОЧЕНЬ нужны!!! И не важно, какой у кого манок, за 30$, или за 150$. Не все, могут сразу позволить себе, дорогой манок, а тем более несколько. На сколько мне помнится, все мэтры, начинали с дешевых Оригиналов от Дак Коммандера. Отдельная просьба к Алексею, по возможности, если не трудно, показать манок Primos, на чирка, в собственном исполнении.
Евгений вы совсем не поняли о чем я говорил. Все видео обучалки по 4 основным звукам , призыв, осадка, возврат либо кормежка бесполезны на охоте если человек считает что научившись издавать чтото подобное на любом манке это пусть даже 50% успеха. Я сам пользуюсь духовым манком всего два с половиной года, и когда начинал жил в обучалках, искал и по сто раз пересматривал каждый ролик который мог найти. Затем часами каждый день дул в манки в доме благо есть возможность, затем звонил и спрашивал так или нет, первые пол года всегда было не так но со словами уже лучше. Это лучший портал для охотников , очень понятный с широчайшим обзором по проверенным манкам на утку и гуся, и я так же как и все начал с дешевых манков, с эххо в какоболе и шон мена в пластике, и это были реально на мой взгляд на то время рабочие манки с которыми утки на меня летели когда другие охотники без манков смотрели что летят на меня а не к ним, затем были охоты когда я видел и слышал как работае шон мен в акриле привлекая утку, и я купил его себе и почувствовал разницу, затем я понял что он громковат иногда и я купил себе ратлер, и так далее. Я к чему весь этот словесный понос, на дешевом манке не слышно правильной работы и неизбежно любой кто фанат охоты прийдет к зачастую дорогим качественным проверенным в охотах манкам, и поймет что потерял много время пытаясь издать град или осадку на дешевом манке а он залипал глох или дребижал а вы всвою очередь пологали что делаете что то не так. А обучалки их много , нужно понять ритмы и цыклы команд и еще кучу факторов когда они уместны и когда зло, а это только практика, так же как видео обучалки по стендовой стрельбе, все понятно но пока непоймешь лично чашку либо взади тренер не объяснит ошибку хоть обсмотрись обучалок не поможет. Так что мне кажется намного важнее и полезнее это такие обзоры по видам и возможностям манков какие выложил Алексей , и все форумчане этого сайта на предыдущих страницах. А уж издавать осадку эта задача вашего слуха и легких. С уважением!!!

Магазин

Прям мысли у нас совпали. Я вот тоже зимой решил "приобретать и учиться" с "группой единомышленников".Начинали покупать разные Дак Коммандеры,пробовал и много других недорогих манков разных производителей.Учился,тренировался ежедневно,что то получалось,что то не сразу,главное что утки реагировали.
Сейчас имею такой подвес:Чирковый и свистулька ДК.Громкий манок-Шон Менн Компитишн-его совершенно не собирался покупать,но когда взял у кореша подудеть просто заболел им:легкий на выдув,громкий(но можно и тихо),из него легко дуются любые трели,и очень натуралистичный звук.
[url][URL=http://www.radikal.ru]
[/url][/url]