Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Алексей33 » 10 авг 2012, 20:00

Женя писал(а):Доброго всем вечера! Мое мнение, обучалки ОЧЕНЬ нужны!!! И не важно, какой у кого манок, за 30$, или за 150$. Не все, могут сразу позволить себе, дорогой манок, а тем более несколько. На сколько мне помнится, все мэтры, начинали с дешевых Оригиналов от Дак Коммандера. Отдельная просьба к Алексею, по возможности, если не трудно, показать манок Primos, на чирка, в собственном исполнении.

Евгений вы совсем не поняли о чем я говорил. Все видео обучалки по 4 основным звукам , призыв, осадка, возврат либо кормежка бесполезны на охоте если человек считает что научившись издавать чтото подобное на любом манке это пусть даже 50% успеха. Я сам пользуюсь духовым манком всего два с половиной года, и когда начинал жил в обучалках, искал и по сто раз пересматривал каждый ролик который мог найти. Затем часами каждый день дул в манки в доме благо есть возможность, затем звонил и спрашивал так или нет, первые пол года всегда было не так но со словами уже лучше. Это лучший портал для охотников , очень понятный с широчайшим обзором по проверенным манкам на утку и гуся, и я так же как и все начал с дешевых манков, с эххо в какоболе и шон мена в пластике, и это были реально на мой взгляд на то время рабочие манки с которыми утки на меня летели когда другие охотники без манков смотрели что летят на меня а не к ним, затем были охоты когда я видел и слышал как работае шон мен в акриле привлекая утку, и я купил его себе и почувствовал разницу, затем я понял что он громковат иногда и я купил себе ратлер, и так далее. Я к чему весь этот словесный понос, на дешевом манке не слышно правильной работы и неизбежно любой кто фанат охоты прийдет к зачастую дорогим качественным проверенным в охотах манкам, и поймет что потерял много время пытаясь издать град или осадку на дешевом манке а он залипал глох или дребижал а вы всвою очередь пологали что делаете что то не так. А обучалки их много , нужно понять ритмы и цыклы команд и еще кучу факторов когда они уместны и когда зло, а это только практика, так же как видео обучалки по стендовой стрельбе, все понятно но пока непоймешь лично чашку либо взади тренер не объяснит ошибку хоть обсмотрись обучалок не поможет. Так что мне кажется намного важнее и полезнее это такие обзоры по видам и возможностям манков какие выложил Алексей , и все форумчане этого сайта на предыдущих страницах. А уж издавать осадку эта задача вашего слуха и легких. С уважением!!!
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Kuzmich » 10 авг 2012, 21:27

Алексей33-отличный пост! gimmefiveПрям мысли у нас совпали. Я вот тоже зимой решил "приобретать и учиться" с "группой единомышленников".Начинали покупать разные Дак Коммандеры,пробовал и много других недорогих манков разных производителей.Учился,тренировался ежедневно,что то получалось,что то не сразу,главное что утки реагировали.
Но вот как то попробовал манки в акриле.Совсем другой звук и ощущения!И скрепя сердце пошел бомбить заначки. :cry: Сейчас имею такой подвес:Чирковый и свистулька ДК.Громкий манок-Шон Менн Компитишн-его совершенно не собирался покупать,но когда взял у кореша подудеть просто заболел им:легкий на выдув,громкий(но можно и тихо),из него легко дуются любые трели,и очень натуралистичный звук.
Средний:Дабл Трабл в акриле-манок весьма специфичный.Туговат на выдув(любит резкий мощный вдув),не очень "мелодийный" больше расчитан на простые кряки,но звук из него просто чудесный-на него утки (и подсадные и дикие) реагируют очень живо.
Тихий:Гибрид-Горн Дак Пикер +резонатор от "Моховате".В результате экспериментов родилось такое чудо с классным звуком.Дерево придало звучанию Пикера "объем" и насыщенность.Звук совсем другой.Утки реагируют просто абалденно.Хотел брать что то тихое в акриле,но оставил пока этот.
Вывод из своей эпопеи сделал такой-лучше сразу брать дорогие в акриле,дешевый нужно брать один(первый) для тренировок и понимания разницы между поликом и акрилом.
ЗЫ:Еще на подвесе висит антуражный 300-летний крест "на фарт" :lol: [url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение хохол77 » 10 авг 2012, 21:38

Алексей,хочу приобрести манок в акриле от Боби в белом цвете. Вопрос, а не будет ли он делать блики на солнце и тем самым демаскировать на охоте.
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение drakon » 10 авг 2012, 22:21

Не думаю что он будет делать блики ,но в белом цвете манок выглядит просто роскошно ,сам себе взял SAINT в белом цвете ,очень понравился .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение dochanter » 11 авг 2012, 19:42

drakon писал(а):Не думаю что он будет делать блики ,но в белом цвете манок выглядит просто роскошно ,сам себе взял SAINT в белом цвете ,очень понравился .

А возможность повторить существует? :scratch-one-s-head:
dochanter

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 11 авг 2012, 19:47

Что повторить ?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Fin » 11 авг 2012, 20:35

Приобрёл себе манок от Боби.
Качество сборки и изготовления восхещает.
манок ручной работы
Многоголосие издаваемых звуков восхещает.
До DL не слышал таких изощрённых (в звуке) манков
Вот он мой красавец DLC Trouble MAKER
Изображение

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение valdod » 11 авг 2012, 21:41

drakon писал(а):Что повторить ?

Видимо, приобрести еще один для dochanter :roll:
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение dochanter » 12 авг 2012, 10:18

drakon писал(а):Что повторить ?

valdod писал(а):Видимо, приобрести еще один для dochanter

Абсолютно верно... :-)
Fin писал(а):Вот он мой красавец DLC Trouble MAKER

А какой лучше? :scratch-one-s-head:
dochanter

Пункты репутации: 0

Сообщение Fin » 12 авг 2012, 10:25

dochanter писал(а):А какой лучше? :scratch-one-s-head:

лучше чего? beginner
лучше для чего? :scratch-one-s-head:

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку