Открылись в Татарстане!!!
В 9.30 пересекли границу с Татарстаном .

Держим путь по давно продуманному маршруту. И вот заветное болото. Оно небольшое, но в плохую погоду туда пресуется крякаш с большой воды во время ненастья. Кстати о погоде, пасмурно, вете с севера-востока 3-5метров и мерзко моросит дождь-противно, но для нас самый класс Подходим потихоничку, выглядываю из-за куста на воде стая жирных крякашеей! По команде дружно встаем и залп из 6 выстрелов по взлетающей стае приносит нам только пару- крякашей и неизвестно откуда взявшийся селезень хохлатой чернети. Начало-положено.Мажем, но будем исправляться! Едим дальше. Старица, обходим, прочесываем-0. Переезжаем на речку и двигаемся навстречу друг другу впереди слышу дуплет и на меня из-за поворота выносится тройка бешеных чирков , бью на вскидку, один зависает в воздухе и тряпочкой падает на луговину. Друзьям дуплет принес пару чирков. Решаем переезжать и варить шулюм.
Результат с первого болота:

Костер, разделка дичи( очень я люблю чирков всегда без костышей и очень жирненькие)и крякаша туда же , открытие надо конечно отметить" на крови" ну и заветный шулюм:

Ну вот отдохнули, поели шулюм (4 утки на троих-одни чирки чего стояли) , выпили. Впереди еще одно заветное местечко. Подъезжаем , но впереди нас в болото заходит стадо коров и в разные стороны начинают вылетать крякаши в суматохе стреляем

, мажем, опять стреляем, маню в манок пятерка выходит на нас -бьем один и второй крякаш вываливаются! Один крякаш-здоровый ,уже пробиваются зеленые перышки на голове.
Ну вот открылись , но надо ехать домой . В 18.00 мы уже дома

Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой