ну вот и открылась наконец то охота и у нас в московской обл.1сентября. я был гостем приглашеной знакомой мне компании, а для себя заодно посмотреть новое место. а место выглядит примерно так. торфяные поля поросшие чередой и бешеным огурцом, плетни которого как виноградная лоза, путаются в ногах затрудняя ходьбу, только мачете и спасает. так вот среди этих тофяных полей есть оросительные каналы, и несколько маленьких плесов, это место как сказали ребята, является своего родом отнорком для уток,из больших болот расположеных в лесу неподолеку,в которых на открытие скопилось ну очень много охотников.
выбрали овальный плес ,раскинули чучела, соорудили скрадок,все готово.мы думали что на такой малой воде и густой траве, будет мало охотников,но мы круто ошиблись.когда стало светать, и полетели первые утки, мы были окружены дальнобойщиками,которые стояли даже просто в траве и на сухом поле.они стреляли от 50 метров и выше, не давая снижатся уткам ни на сколько.и что удивительно, они иногда попадали,вряд ли находили ее в такой густой траве. в общем малину нам они изрядно подпортили, и только когда они ушли в 8-00, мы начали нормально охотится,снижать ,сажать,и стрелять почти в упор. ну итогом утра у нас двоих было 4 чирка,2широконоски,и 4кряквы.и двое наших взяли еще 10 уток.вечером к сожеленью лета не было,как и утром следующего дня, кроме одного чирка который подсел к чучелам. ну а из чирков я ребятам сварил аккермансий курбан строго по рецету

,все остались довольны,и передали через меня спасибо и большой привет нашим собратьем из украины. ну в общем охота состоялась, все остались довольны.