PAPULYA писал(а):Что-то я ничего не вижу в данной ветке про эти манки на утку:

Или они не достойны внимания? Или они дорогие? Две соседние ветки форума очень похожи, где-то даже дублируют друг друга.
Вот я приобрел по совету DENа
Echo Wood/Poly Timber Duck Calls и
Buck Gardner Pocket Rocket Duck Call . Оба звучат замечательно, но, как мне кажется,
Echo Wood/Poly Timber Duck Calls лучше. На охоте проверим.
Пару месяцев назад , так же по совету DENа, приобрел Echo Acrylic Timber Duck Calls, от манка в ШОКЕ, творит чудеса ( с учетом что манильщик я пока еще можно сказать никакой)
НА открытие этого сезона попал только на вторую зорьку, утка вся в режиме форсажа, канонада на озере и на соседних это что -то! одного и того же крякаша развернул к себе 2 раза, оба раза смазал( обычно приходится бить на расстоянии, и вкручен чок и патроны с контейнером, а тут на голову садятся, боязно разбить), широконоска после приветственного крика упала в чучела( причем китайские, с облезшей краской). Пару дней назад выскочили на вечерку, встали на плесе, озерцо совсем маленькое, на пролете встали конкуренты, и соответственно большинство утки пролетало уже напуганной, так удавалось развернуть к нам на чучела. если проскакивала не пуганная, то после приветствия от ECHO тут же разворачивалась на чучела и шла на посадку.
Звук у манка с хрипотцой и мягкий, заводится буквально от легкого выдува, для небольшого болотца самое то, хотя и для средней воды, я полагаю так же подойдет!
Вот фото с открытия:
Благодарю за внимание)
Сравнил с FOILES Raizin Cayne Shorty Duck Call, оказалось что для меня в управлении фойлес гораздо удобнее, да и воздуха требуется меньше, и заводится буквально от дуновения и скрипучести поболее.
НО не смотря на это, на ЕСНО утки меньше лететь не стали)))