drakon писал(а):Этот форум я думаю единственный настолько мощно информативный что если чётко отличать мух от котлет то можно путь себе сократить во много раз и шишки не набивать практически вообще .
??? 

drakon писал(а):Тимбер. если одноязычковый ,двуязычковый Дабл Трабл .

! В тот день утка не летала, дул ветерок 3 м/с и кроме развлечения - поговорить с соседскими подсадными утками ничего не было. Мужики на меня начали орать через полчаса, хватит звать наших уток. Подсадных было 3 шт и этим манком удавалось их завести на кряк с 2/3 выдувов. Тем более работать манком я хорошо не умел и было очень интересно добиться стабильного звучания, при этом изучая реакцию живых уток. В результате этой охоты мои соседи так и не разу не выстрелили, а мне удалось наманить селезня, который шел четко к их кряковым, но отвернул на звук моего манка, ну правда я по нему промазал. Хочется еще добавить, что он никогда не залипал у меня. Когда долго его использовал и скапливалась слюна, то появлялись незначительные паразитные звуки, дребезжание. Стоило только чуть его продуть и все вставало на место. Понимаю, что эти звуки могли быть и моим неправильным выдувом. Лучше всего этот манок показал себя на перелете в ноябре и позже. Рискну сказать, что удавалось обратить внимание пролетающих мимо уток от 300до 350 м и подманить их на прицельный выстрел. Ну конечно лазерным дальномером я эту дистанцию не мерил, так сказать по своему глазомеру прикидываю. Там я практически отказался от других манков (Зеленая миля, Пикер, Дабл Трабл Шон Мен). Им можно было позвать и тихо, и громко, и очень громко. Конечно в паре с Дабл Трабл он для моих условий закрыл весь диапазон охот. Теперь стало ясно, когда речь шла о более широких возможностях одноязычкового манка, о котрых писал Drakon, хотя я понимаю, что в начале пути и будет еще много нюансов в вопросах овладения искусством духового манка. Покупка SEAN MANN Big Water SS Duck Call in Onyx Acrylic была сделана, только на основании практики данного форума и рекомендаций лучших охотников hunterscream.

Вот и решил себе взять этот манок.
. В тот же вечер его заказал. 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2