Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение ostap » 26 дек 2012, 10:25

ostap писал(а):твид, твыд, двыд, квыт, квуыт (quit), хвыт, хут, хуыт, - это как правило роли не играет. Но голос у каждого разный, и поэтому при одном и том же произносимом слове, звук у манка будет разный.

Viktorr писал(а):
ostap писал(а): Но голос у каждого разный, и поэтому при одном и том же произносимом слове, звук у манка будет разный.

Это ещё как сказать, что голос влияет на звучание манка. Я на пример считаю что всё зависит от правильности выдувания воздуха в манок,
и чёткая работа гортани при этом. Если человек хорошо натренирован, то ему по барабану эти слова, это всё для начинающих манщиков,
или для того чтобы как то пояснить человеку как дуть в манок.

По поводу слов я и сказал, что это не имеет значения, при всех этих словах реальный выдув в манок приблизительно одинаковый, главное в этих словах как работает гортань. НО... при работе гортани голос у людей разный...

Если дунуть в манок без голоса, а просто выдуть воздух то звук один. Если добавить голос - звук другой. А если добавить другой голос - то звук будет отличаться!

Блин, я уже не знаю как объяснять. Неужели никому не понятно?

---------

Одну и ту же букву "А", мы произносим гортанью, на выдохе, но голос у каждого разный.
ostap
Следопыт

Пункты репутации: 3368

Сообщение Barsuk77 » 26 дек 2012, 10:52

drakon писал(а):Лёша почти 100000 тысяч просмотров !
Такому позавидовали лучшие книги !
Как по мне она не будет дописана ещё очень долго 8)

И это даже очень хорошо,что есть Здоровый интерес ok Страницы дописываются в самом деле Охотниками-Практиками,высказываются мнение без утаек,свои впечатления,опыт.Да и у самих форумчан меняются вкусы,взгляды,понимание процесса.Добавить к этому,что сталкиваешься порой с условиями охоты,которые приподносят сюрпризы в виде мороза,ветра(непонятно почему поменявщего направление) и т.д. и т.п.
р.с....и начинающим охотникам раздолье - порой в подарок или за символическую оплату попадают им в руки неплохие манки :ded_snegur:
Barsuk77
Охотник

Сообщение drakon » 26 дек 2012, 11:02

ostap писал(а):Если дунуть в манок без голоса, а просто выдуть воздух то звук один. Если добавить голос - звук другой. А если добавить другой голос - то звук будет отличаться!

Блин, я уже не знаю как объяснять. Неужели никому не понятно?

Слава все верно ты изложил .
Нужен звук басистый, трескучий -начни с выдохом ГА -ГЫ-рчать в манок ,нужен звонкий ,выдувай просто без гортанных звуков .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение waterway » 26 дек 2012, 11:17

Хочется особо сказать об очень глубокой проработке темы. Когда у меня возник вопрос по манкам, то заходил на очень многие форумы, но не находил ответов на свои вопросы. Так как там очень часто обсуждение сводилось лишь к вопросам: А у тебя какой манок? А у меня другой манок. Купи этот он отлично манит. И т.д. Но ведь не хочется тупо взять и не думать об этой вещи. Хочется понять почему я делаю этот выбор, как я его использую с этими характеристиками в своих условиях, как долго он мне прослужит, почему в этих погодных условиях и в эти сезоны годится один манок, а в другом месте и времени другой. Только здесь я получил ответы на эти вопросы, читая жадно страницу за страницей эту тему. На этом форуме были проработаны все моменты - структура манка, характеристики манка, материал манка, сфера применения, его рабочие свойства, громкость, сезонность, бюджетность манков, боевой опыт применения, Здесь никто ничего не скрывал. Говорили правду, которую не все и не всегда готовы были принять. Чувствовался стержень в людях, которые отстаивали свое мнение, не взирая порой на дружбу и какие-то другие переплетения, о которых я могу только догадываться. На этом форуме есть философия у людей, стоящих у истоков его создания, они не случайные люди в этих вопросах, они творческие и думающие охотники и все знают, когда они говорят, то становится интересно и появляется новая и новая страница. :tr-thankyou: им.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение Barsuk77 » 26 дек 2012, 12:15

waterway писал(а):Нужен совет на счет подвеса для манков. Столкнулся с такой проблемой, подвес, который брал на летнюю охоту оказался коротковатым для позднего осеннего периода, когда в ход пошла теплая одежда, за счет этого 5-7 см лишних ушли и было очень неудобно "верхние" манки использовать.....

Советовать неблагодарное дело,но сам пользуюсь таким подвесом FOILES MIGRATORS,он есть и на сайте,и на кабеласе,и на е-бэе
http://www.hunterscream.com.ua/manki-aksessuari.php
Barsuk77
Охотник

Сообщение waterway » 26 дек 2012, 12:39

Barsuk77 писал(а):
waterway писал(а):Нужен совет на счет подвеса для манков. Столкнулся с такой проблемой, подвес, который брал на летнюю охоту оказался коротковатым для позднего осеннего периода, когда в ход пошла теплая одежда, за счет этого 5-7 см лишних ушли и было очень неудобно "верхние" манки использовать.....

Советовать неблагодарное дело,но сам пользуюсь таким подвесом FOILES MIGRATORS,он есть и на сайте,и на кабеласе,и на е-бэе
http://www.hunterscream.com.ua/manki-aksessuari.php

Спасибо, это как раз тот случай когда нужна была конкретная модель.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение shifer » 26 дек 2012, 14:07

Нужен совет на счет подвеса для манков.

Как вариант свяжи себе подвес сам, под свои размеры и кол-во манков раскинешь по своему вкусу.
shifer

Пункты репутации: 3621

Сообщение drakon » 26 дек 2012, 14:13

Если есть паракорд- вяжи ,из капрона не рекомендую ,люди постоянно теряют половинки от манков .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Теоретик » 26 дек 2012, 14:53

люди постоянно теряют половинки от манков .
Просто нужно цеплять на две петли,тогда проблем не будет.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Viktorr » 26 дек 2012, 15:40

Если не лень, и время есть, свяжи сам. Вот не плохое видео на эту тему

Viktorr

Пункты репутации: 10565

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку