ostap писал(а):твид, твыд, двыд, квыт, квуыт (quit), хвыт, хут, хуыт, - это как правило роли не играет. Но голос у каждого разный, и поэтому при одном и том же произносимом слове, звук у манка будет разный.
Viktorr писал(а):ostap писал(а): Но голос у каждого разный, и поэтому при одном и том же произносимом слове, звук у манка будет разный.
Это ещё как сказать, что голос влияет на звучание манка. Я на пример считаю что всё зависит от правильности выдувания воздуха в манок,
и чёткая работа гортани при этом. Если человек хорошо натренирован, то ему по барабану эти слова, это всё для начинающих манщиков,
или для того чтобы как то пояснить человеку как дуть в манок.
По поводу слов я и сказал, что это не имеет значения, при всех этих словах реальный выдув в манок приблизительно одинаковый, главное в этих словах как работает гортань. НО... при работе гортани голос у людей разный...
Если дунуть в манок без голоса, а просто выдуть воздух то звук один. Если добавить голос - звук другой. А если добавить другой голос - то звук будет отличаться!
Блин, я уже не знаю как объяснять. Неужели никому не понятно?
---------
Одну и ту же букву "А", мы произносим гортанью, на выдохе, но голос у каждого разный.

Магазин

Страницы дописываются в самом деле Охотниками-Практиками,высказываются мнение без утаек,свои впечатления,опыт.Да и у самих форумчан меняются вкусы,взгляды,понимание процесса.Добавить к этому,что сталкиваешься порой с условиями охоты,которые приподносят сюрпризы в виде мороза,ветра(непонятно почему поменявщего направление) и т.д. и т.п.
им.