Амуниция

Маскировка на гусиной охоте

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Маскировка на гусиной охоте

Сообщение valdod » 07 янв 2013, 22:28

wasli65 писал(а):Что такая интересная тема и тишина,а ведь весенний пролет гусиный не за горами.

Когда у нас будет разрешена весенняя охота, как в России - тогда и народ подтянется...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение wasli65 » 07 янв 2013, 22:48

О как,не знал что в Украине нет весенней по гусю,сожалею,если по живому саданул.Может кто от скуки заглянет в эту тему,я буду рад любому мнению.
wasli65

Пункты репутации: 2190

Сообщение Mihaluch » 07 янв 2013, 23:06

wasli65 писал(а):Мне пришла в голову такая мысль: скрадок имеет размеры 2м х 0.75 х 0.5,по крайней мере мой такой,если взять масксеть размером 3м х 4м и натянуть ее на скрадок,соответственно сделав вырез под створки и прикрепив к последним,мы с каждой стороны скрадка будем иметь свесы около метра,оттянув их и закрепив к земле,получим не бугор с размытыми очертаниями скрадка,а пологий холм,который визуально должен скрыть скрадок,даже от зоркого гусиного глаза.

Очень интересная идея, думаю сработает на 100%. :ya-za:
В большинстве случаев дичь рано или поздно становиться умнее охотника,
потому что для неё больше поставлено на карту.

Benelli Raffaello De Luxe 12K, Beretta 686 E Sporting 12K, CZ 527 223Rem, ИЖ 27-1С 12К, АК-47.
Изображение
Mihaluch
Следопыт

Пункты репутации: 3734

Сообщение PPM » 08 янв 2013, 00:20

Мысли были по этому поводу. Загвоздка в масксетях, ведь есть озимка, которая только взошла, есть кукуруза , а есть стерня с зелеными всходами, что все чаще попадается в нынешних охотах. А маскматериала не так много. В основном не то что надо.
PPM
Следопыт

Пункты репутации: 20031

Сообщение wasli65 » 08 янв 2013, 08:12

Рыл нет за маск сети очень долго,но или цена "космос",или не то что надо-по типу военных. Нашел на Ганзе не большое производство маск сетей,где то в Москве,качество чуть уступает Нитексу серии "папоротник",цена в два раза дешевле, жаль фотки не получилось через файлообменник загрузить,а на словах объяснять,не все поймут.
wasli65

Сообщение Barsuk77 » 08 янв 2013, 13:57

Вот такими пользовался кто-нибудь?Интересен вариант именно "под озимые"

http://www.ohotatovar.ru/product/maskirovochnaja-set-ozimye/
Barsuk77
Охотник

Сообщение леший82 » 08 янв 2013, 14:05

Имею такую, она темная под озимку не подойдет.
леший82

Пункты репутации: 1215

Сообщение Barsuk77 » 08 янв 2013, 14:10

леший82 писал(а):Имею такую, она темная под озимку не подойдет.

:cry: плёхо....... Спасибо Максим за подсказку gimmefive
Barsuk77
Охотник

Сообщение wasli65 » 08 янв 2013, 14:32

Barsuk77 писал(а):Вот такими пользовался кто-нибудь?Интересен вариант именно "под озимые"

http://www.ohotatovar.ru/product/maskirovochnaja-set-ozimye/

Это и есть Нитекс серия "папоротник",но цена убивает на месте,я за такую цену,на 300 руб дороже,брал размер 3х2,с мешком для переноски и приколышками,цвет примерно такой же ,но есть вплетения из более яркого зеленого цвета,но их мало очень.В рыжем цвете присутствует два цвета + зеленый,очень похоже на пожухлую траву,на мой взгляд,вот ссылка на Ганзу http://guns.allzip.org/topic/242/606238.html.Я брал для себя от безысходности,лучше такая чем вообще никакой,так как несколько раз столкнулся с практически полным отсутствием растительности,за исключением мелкой травы 10-15 см длинной,которую ветром со скрадка выбивало за 15-20 мин,это было в степях Волгоградской области.
Для админов: я к этому производству ни какого отношения не имею,ни чего не рекламирую,и не пытаюсь увеличить их продажи,а делюсь информацией о купленном мной товаре, совпадение имен,чистая случайность!
wasli65

Сообщение vikbond » 09 янв 2013, 23:11

wasli65, вариант Вы насчёт маскировки скрадка озвучили интересный, я тоже подумывал над таким вариантом, но так как пока только стою перед выбором скрадка, к самой его маскировке руки не дошли :-) Больше всего мучаюсь над вопросом - как сделать толковую озимку, потому как та, которая по вашей ссылке - ИМХО, не очень - больно универсальная, а для озимки нужно специальную - пореже и поярче, опять же - ИМХО.
Я пока остановился на варианте тёмной капроновой сетки с ячеей 30мм и рядами нашитого торчком окрашенного лыко через 10-15см. Кстати, ребята, Одесситы - выложите плз если у кого есть качественное, крупное фото озимки, наиболее характерной для вашей местности, а то в моих краях она сильно густая какая-то, а в одесских отчётах - смотрю пореже.... У нас с гусём негусто, так что заранее начинаю готовится к поездке в Одесский край следующей зимой(если конечно ещё весной в Россию не попаду).
ЗЫ: раньше кто-то в теме спрашивал - чем окрасить мешковину... Отвечаю - краска анилиновая универсальная, искать на рынках или в магазинах ткани. Брать с тройным запасом относительно инструкции. С цветом придётся поиграться, но лучшего варианта я не знаю.
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Пункты репутации: 5615

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся