Амуниция

Маскировка на гусиной охоте

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Маскировка на гусиной охоте

Сообщение wasli65 » 10 янв 2013, 09:00

vikbond писал(а):wasli65, вариант Вы насчёт маскировки скрадка озвучили интересный, я тоже подумывал над таким вариантом, но так как пока только стою перед выбором скрадка, к самой его маскировке руки не дошли :-) Больше всего мучаюсь над вопросом - как сделать толковую озимку, потому как та, которая по вашей ссылке - ИМХО, не очень - больно универсальная, а для озимки нужно специальную - пореже и поярче, опять же - ИМХО.
Я пока остановился на варианте тёмной капроновой сетки с ячеей 30мм и рядами нашитого торчком окрашенного лыко через 10-15см. Кстати, ребята, Одесситы - выложите плз если у кого есть качественное, крупное фото озимки, наиболее характерной для вашей местности, а то в моих краях она сильно густая какая-то, а в одесских отчётах - смотрю пореже.... У нас с гусём негусто, так что заранее начинаю готовится к поездке в Одесский край следующей зимой(если конечно ещё весной в Россию не попаду).
ЗЫ: раньше кто-то в теме спрашивал - чем окрасить мешковину... Отвечаю - краска анилиновая универсальная, искать на рынках или в магазинах ткани. Брать с тройным запасом относительно инструкции. С цветом придётся поиграться, но лучшего варианта я не знаю.
Под озимку вообще тяжело попасть,по крайней мере у нас,но я думаю баллончик с краской может выручить,лыко,от мочал,я пробовал,правда я его прямо на скрадок вязал,мне не понравилось,тяжелое оно,а после дождя очень тяжелое.да и сушить его потом,для меня была проблема,а проредить сеть не не трудно.На одном форуме мелькала идея сделать пучки из зеленной упаковочной ленты,предварительно ее распушив,я попробовал поискать такую ленту,немного нашел,но очень толстую,и я забросил эту идею,и остановился на этой масксети. Осенью,наблюдал небольшую кормящуюся стайку белолобого на скошенном рапсовом поле,они кормились на краю поля на недокосах,в 5-10 метрах от стены высокого и частого тростника,к полю примыкал пруд,я потом два дня туда ездил караулил,но гусь там больше не появился,я это к осторожности гуся пример привел.
wasli65

Пункты репутации: 2190

Сообщение леший82 » 10 янв 2013, 09:43

Я недавно в магазине стройматериалов видел искусственный газон различной расцветки и высотой ворса. День был солнечный и газон не под каким углом не бликовал. Продается квадратными метрами. На мой взгляд очень похож на озимку, а если его порезать на ленты или пучки и нашить на какую нибудь сеть, то может из этого что нибудь и получится. Как вариант...
леший82

Пункты репутации: 1215

Сообщение wasli65 » 10 янв 2013, 10:42

леший82 писал(а):Я недавно в магазине стройматериалов видел искусственный газон различной расцветки и высотой ворса. День был солнечный и газон не под каким углом не бликовал. Продается квадратными метрами. На мой взгляд очень похож на озимку, а если его порезать на ленты или пучки и нашить на какую нибудь сеть, то может из этого что нибудь и получится. Как вариант...
Это очень интересный вариант,а цена за метр какая,и вес этого метра.Для меня очень важен вес снаряги,так как преобладает весенняя охота,и от машины уходить иной раз за 1.5 км,я даже скрадок сам делал и за счет легких тканей снизил вес до 4 кг,да и размер в сложенном виде вышел 50х75х15 см,рюкзак по этим размерам сшил,так что с чистотой скрадка после охоты тоже решилось.
wasli65

Сообщение леший82 » 10 янв 2013, 11:18

Вес к сожалению не скажу (момент этот упустил), а цена варьируется от 500р до 1500р в зависимости от качества и высоты ворса. Я хотел его использовать для маскировки крышек для окопа, по моим подсчетам 1м2 должно хватить на 4-5 крышек.
леший82

Сообщение vikbond » 10 янв 2013, 15:05

wasli65 писал(а):Под озимку вообще тяжело попасть,по крайней мере у нас,но я думаю баллончик с краской может выручить,лыко,от мочал,я пробовал,правда я его прямо на скрадок вязал,мне не понравилось,тяжелое оно,а после дождя очень тяжелое.да и сушить его потом,для меня была проблема,а проредить сеть не не трудно.На одном форуме мелькала идея сделать пучки из зеленной упаковочной ленты,предварительно ее распушив,я попробовал поискать такую ленту,немного нашел,но очень толстую,и я забросил эту идею,и остановился на этой масксети. Осенью,наблюдал небольшую кормящуюся стайку белолобого на скошенном рапсовом поле,они кормились на краю поля на недокосах,в 5-10 метрах от стены высокого и частого тростника,к полю примыкал пруд,я потом два дня туда ездил караулил,но гусь там больше не появился,я это к осторожности гуся пример привел.

Да в том-то и проблема, что озимка разная даже на соседних полях..... Я пока больше склоняюсь к лыко, пока для меня это оптимальный вариант, хотя, конечно у него есть и минусы, в том числе и то что оно намокает...
Хотя может и присмотрю что-то синтетическое, ведь форум таки ПРОГРЕССИВНЫХ охотников :privet:
Насчёт искусственной травы интересно... проблема только в том, что очень маленькая высота искуственной травы на таких покрытиях :scratch-one-s-head:
Изображение
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Пункты репутации: 5615

Сообщение wasli65 » 10 янв 2013, 16:56

Это правда Ваша,озимка очень разная,а если еще попытаться учесть расположение скрадка по направлению ветра и направлению рядов озимки реальных и на сетке,вот тут тогда точно можно двинуться умом.
wasli65

Сообщение wasli65 » 10 янв 2013, 17:01

леший82 писал(а):Вес к сожалению не скажу (момент этот упустил), а цена варьируется от 500р до 1500р в зависимости от качества и высоты ворса. Я хотел его использовать для маскировки крышек для окопа, по моим подсчетам 1м2 должно хватить на 4-5 крышек.
Повторюсь,идея очень хорошая! Высота травы какая?
wasli65

Сообщение vikbond » 11 янв 2013, 09:30

Помониторил искусственную траву в интернете - максимальная высота, какую нашёл - 50мм. Маловато... Буду думать дальше :scratch-one-s-head:
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Пункты репутации: 5615

Сообщение леший82 » 11 янв 2013, 09:35

Приблизительно 5-6см. Посмотрите в инете очень много фото и информации про искусственные газоны.
леший82

Сообщение леший82 » 11 янв 2013, 09:40

Есть и 70мм и 80мм.
леший82

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся