Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Kuzmich » 11 янв 2013, 21:23

На чирка еще есть манок от RCC,но я его не слыхал пока.
Но от DuckLander Teal чирка просто "штырит",дорогой он только. :slap:
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение waterway » 11 янв 2013, 21:40

Александр-Kuzmich, как считаете, а для такого форума как ХантерCкрим актуальна идея хит-парада манков? Может все таки будет всем интересно, особенно начинающим охотникам, если каждый, кто пожелает в кратце выложит свои модели манков с местом, в своем личном рейтинге? Мне кажется после 300 страниц можно было бы как-то синтезировать накопленный опыт в лучшую десятку самых боевых моделей. Или тема слишком велика, чтобы ее так можно было упростить?
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение Kuzmich » 11 янв 2013, 22:15

Идея конечно интересная.Но у каждого свои предпочтения,и понимание что есть лучшее.
Вот для себя я сделал выбор.
Тихий манок-Фойлес Тимбер Ратлер.
Средний-Шон Менн Дабл Трабл оникс акрилл.
Громкий-Шон Менн Компитишн СС.
Плюс свистулька,чирковый манок и отличная штука Duck Commander™ Mallard Drake Duck Call.Сейчас еще прикуплю себе гусиный манок.
Хотя есть куча манков от Шон Мена,Фойлеса,Бобби Хея и др. которые очень классные,но не собирать же в самом деле коллекцию из десятков манков.Тем более с набиранием практического опыта,я стал понимать что главнее все таки умение манить и понимание так сказать "сути процесса".
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение waterway » 11 янв 2013, 22:55

Ну и пусть со своими предпочтениями каждый и напишет. Это и важно. Спасибо, что откликнулись. Я понимаю, что надо выбрать какие-то критерии отбора, может кто-то подключится из самых опытных. Подскажет. У меня всего пять манков. Например 10 баллов все устраивает, -3 бала залипает,-1-2 бала тяжелый выдув, - 1 бал расцветка, - можно расширить и т.д. Предлагайте. Сделаем какой-то рейтинг, все же будет любопытно, на мой взгляд. Зима. Можно и наукой немного позаниматься. :-) Что-то вот такое чтоб получилось.
Кряква
1.Sean Mann Big Water SS Duck Call in Onyx Acrylic черный +10 балов
2. Sean Mann Double Trouble SS Onyx Acrylic Duck Call черный +9 балов
3. Duck Commander Picker +6 балов
Чирок
Duck Commander Teal Call коричневый +6 балов (-3 залипает, -1 тяжелый выдув)
Duck Commander PW-1
waterway

Сообщение drakon » 11 янв 2013, 23:03

Очень интересный тест :good:
Многим будет интересно :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Fin » 11 янв 2013, 23:22

Тихий-средний DuckLander Call TROUBLEMAKER
Громкий DuckLander Call SAINT ++++++SEAN MANN COMPETITION SS
Чирок DuckLander Teal Acrylic пока не имею но 100% куплю к 2013 сезону.
Свиязь Свистунок Шилохвость SEAN MANN 6-in-1 Duck Whistle
Гусь Белолобый RED BONE
С серым всё сложнее у меня манок есть но не умею я дудеть в него :oops:

Это всё чему я поставил бы 10 балов.

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение waterway » 11 янв 2013, 23:33

Спасибо, что поддержали, Алексей. Ребята начали отзываться. Здорово, что каждый даже характеристики короткие пишет. Многим важен рабочий диапазон манков, многие кто еще не сделал свой выбор смогут по 2-3 словам самых опытных охотников скорректировать цель своего выбора, поизучать конкретные модели, упомянутые здесь, в звуковом диапазоне для своих условий.
waterway

Сообщение Viktorr » 11 янв 2013, 23:56

waterway писал(а):Александр-Kuzmich, как считаете, а для такого форума как ХантерCкрим актуальна идея хит-парада манков? Может все таки будет всем интересно, особенно начинающим охотникам, если каждый, кто пожелает в кратце выложит свои модели манков с местом, в своем личном рейтинге? Мне кажется после 300 страниц можно было бы как-то синтезировать накопленный опыт в лучшую десятку самых боевых моделей. Или тема слишком велика, чтобы ее так можно было упростить?

Если делать хит-парад манков, то нужно учитывать что не все пользуются дорогими манками. Особенно не каждый начинающий
охотник может себе позволить акриловый манок. Есть разные охотники, например, одни охотятся только бюджетными манками,
другие более дорогими манками и каждый из них доволен своим выбором. Я бы советовал сделать один хит-парад из бюджетных
манков, что особенно было бы интересно для начинающих охотников, а другой из дорогих акриловых манков. Каждый, уже опытный
охотник мог бы написать какими манками начинал своё мастерство манения, и какие манки были самыми надёжными на охоте.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение Viktorr » 12 янв 2013, 00:38

Начинал учится манить наверное как и все 90% охотников на Дабл Насти 2, маночек очень даже не плохой,
но продал его очень быстро, захотелось немножко шо то подороже. Из бюджетных манков, я для себя сделал выбор такой:
тихий - Duckcommander Green Mile Duck Call - маночек тихий просто сказка,(проверенный - рабочий 100%)
средний - Buck Gardner Spitfire Duck Call - манок может работать и на большой воде, громкий, задиристый,(универсал 100%)
для большой воды у меня был - Sean Mann Express Double Trouble Max-4.
В этом году планирую переходить на акриловые манки, даже уже почти определился с выбором. ok
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение никадим » 12 янв 2013, 08:48

Я тоже недавно пользуюсь духовыми манками. Первый как и у большинства Настя2, но потом решил не идти длинным путем и взял сразу акрил.
на утку:
Foiles DM Melard - средний +10
Duck Lander QT- тихий +10
свистулька Sean Mann +10
на гуся:
Примос пластик +8(туговат)
Red Bone +10
Как то так.
никадим

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку