Амуниция

Одежда для охоты...

экипировка и аксессуары связанные с одеждой охотника

Re: Одежда для охоты...

Сообщение waterway » 01 фев 2013, 11:04

Алексей, я что-то по штанам у этой серии не могу ничего найти. Они бывают в этой серии? Кстати вы какие штанцы предпочитаете? Хочу взять с лямками, ползунки, чтоб и поясницу закрывали и не сползали. Как считаете? Да, на счет дождя эта одежда не вызывает сомнений никаких. Прочность материала, вернее его плотность отличная. Не тонкий. Куртка встала в 125 $. Мне кажется вполне приемлемая цена.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение drakon » 01 фев 2013, 11:28

Цена -качество у Herter's® наверно самое интересное ,штаны высокие с лямками у них тоже есть но сейчас я их не вижу в наличии ,я их не рассматривал вообще так как ткань на наружном слое водонепроницаемая но не мембрана ,я много двигаюсь и эффект сами понимаете какой будет , охоты как правило проходят в вейдерсах а там штаны нужны другие . На будущее уже рассматриваю полноценный костюм на GORE-TEX®
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Viktorr » 01 фев 2013, 11:30

waterway писал(а): Куртка встала в 125 $. Мне кажется вполне приемлемая цена.

Если заказывать прямо с Cabelas, то цена ещё приемлимая, у нас кто занимается продажей
одежды из Америки, просят за эту парку некоторые 250$ :slap:
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение waterway » 01 фев 2013, 12:31

А я читаю на их этикетках заявлено, что Herter's® дышит. Но по внешнему виду ткани, что-то большое сомнение, что она дышит. Тем более, что указана она как нейлон. Ладно на статику пойдет, а вот с движением все очень категорично, согласен полностью, только мембрана. Плюс не шуршащий материал нужен. У америкосов тихая одежда идет с пометкой Silent. У меня есть куртки из Гортекса, но такие же шумные. Поэтому к штанам требования будут у меня Гортекс + Silent. Кстати, когда начал переводить это слово, думаю где же его раньше в русской речи встречал? И тут вспоминаю: на авто есть сайлент-блоки! Вот откуда мне знакомо это слово! Жалко только, что расцветка МАХ-4 очень скудно представлена в штанах. Всего 3-4 варианта. Вейдерсы пока не имею, кроме не дышащих рыбацких Роксов. Осенью чуть с ума в них не сошел, когда в холодной воде решил зорьку постоять. Вот еще новая для меня будет тема. Очень хорошее качество тканей по штанам у амеров, что я встретил, МТ050. У друга перчатки из этой ткани видел. Плотный, не шуршащий материал, за ним стоит мембрана и утеплитель.
waterway

Сообщение MAXX163 » 01 фев 2013, 16:35

В декабре прислали вот такие: http://www.cabelas.com/product/Cabelas- ... l+Products,
снаружи мембрана внутри флис, самое то для ходьбы.
MAXX163

Пункты репутации: 4216

Сообщение waterway » 01 фев 2013, 20:50

Спорить не буду, на счет мембраны, но по описанию я понял, что эти штаны изготовлены из микрофлиса, который является сам по себе хорошим слоем к термобелью, например, при использовании их в вейдерсах, но никакой информации в описании, что они снабжены мембраной тканью нет. Обычно в таких изделиях, при наличии мембранной ткани, обязательно указывается ее название - Гортекс, ДрайПлюс(кабелосовская мембрана). Поэтому очень странно было узнать, что там есть еще и мембрана. Мембраной в этой структуре термобелье - Cabela's Waderwise™ Deluxe Wader Liner Pants - вейдерсы, именно и являются вейдерсы, которые отводят излишнее тепло от тела и обеспечивают водозащитные свойства. А так чтобы мембрана на мембрану одевалась, ну не знаю?
waterway

Сообщение Soldat » 02 фев 2013, 14:28

Прикупил себе на кабеласе наборчик для охоты, пара бейсболок, тёплая шапка, куртка, свитер, футболка, перчатки, штаны, берцы, всё в одной расцветке, просто супер, доволен, шо слон.
Изображение Изображение
Тиха украинская ночь, но САЛО лучше перепрятать!!!
Soldat

Пункты репутации: 1500

Сообщение waterway » 02 фев 2013, 21:35

Очень удачная шапка Cabela's Wind Brake Watch CapИзображение использую третий сезон. Характерной особенностью этой шапки является ее не продуваемость. Отлично ложится на кожу, не вызывает раздражение и зуд кожи. Быстро сохнет. Не растягивается со временем и не теряет свою форму. Достаточно теплая. Комфортно в этой шапке даже при -15-20 градусов. До приобретения этой шапки считал, что флис не может так сопротивляться ветру. Очень плотная структура ткани. Ничего к ней не липнет. У нее глубокая посадка на голову. Есть расцветка МАХ-4 для поздней осени. Так-что рекомендую, как одно из удачных приобретений в экипировке охотника. Шапка у меня самая любимая, с наступлением холодной погоды!
waterway

Сообщение Pilgrim » 02 фев 2013, 23:03

Она не из виндблока сделана.?
Изображение
Pilgrim

Пункты репутации: 4569

Сообщение waterway » 02 фев 2013, 23:36

Pilgrim писал(а):Она не из виндблока сделана.?
Я не знаю что это такое? А сделана она из микрофайбера флиса /microfiber fleece/. В название шапки указано блокирование ветра. Четко отрабатывает это свойство при наличии еще и других плюсов.
waterway

Пред.След.

Вернуться в Экипировка охотника