drakon писал(а):Гоша 24гр патрон всегда будет быстей 28гр и 32гр всегда будет быстрей 36гр ,конечно можно порохом уровнять скорость, но моментально возрастёт давление в патроне, что приведёт к повышеному сминанию дроби и соответственно ухудшению осыри, и максимально деформированые дробинки хоть и получили дополнительную энергию, но за счёт потери сферической формы точно также эту скорость потеряют .
Этот вопрос очень спорный , так как при увеличении навески дроби, всегда увеличивается навеска пороха!
И это тоже не оспоримо. Ну, а на счёт осыпи, чуть лучше, чуть хуже, это всё теория, и на практике это не сказывается!
И пр паралельном увеличении навески пороха и дроби, осыпь будет приблизительно одинаковая!
А, что бы было меньше деформации, нужно стрелять качественной твёрдой дробью, а не мягкой самопальной,
Это опять же в теории, а на практике наверное не так, так как ты сам писал, что стреляешь мягкими дробями, значит
смело можно увеличивать навески, так как :(дословно твои слова)"
экспансивность для меня рулит однозначно " Это я так понимаю, ты о деформации писал.
drakon писал(а):Игорь столько, сколько ты стреляешь, понятие износ на тебя не распостраняется .
А, откуда ты знаешь сколько я стреляю патронов?
Я, тебе скажу, где то до 1000, ни больше. И то смотря в какой сезон. Лет 10 назад, несколько лет подряд записывал количество патронов затраченых на сезон, но не помню где писал.
Это на охотах, так как на стенд я не езжу.
И, скажу тебе. что очень много!
Я, только что прикинул на вскидку, охота по перу-грубо 5 месяцев. Это 60 охот, и при моём раскладе, при посещении 100% охот, нужно стрелять 15 патронов.
Теперь, ты беспокоишься о износе оружия. Если мурка рассчитана на стрельбу магнумом, и огромное количество выстрелов(не помню на сколько её испытывали), то иномарки наверняка не хуже.
Да, кстати, на стенд ездит я думаю даже не 1% охотников, так что для 99% понятие износ не относиться!