Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 14 фев 2013, 12:05

Мне нужно слышать, тогда скажу .
У меня в прошедшем сезоне был случай :
Уже была глубокая осень ,мы были на охоте с нашим форумчанином Димой D&Vinchi ,стояли хоть и плавнях но на большом озере .
чирок уже практически отлетел и оставались единицы ,в середине охоты прилетел чирок и сел на середину озера метрах двухстах от нас , я начал манить Дак Ландером ,минут пятнадцать мы с ним переговаривались ,и он "матюкаясь" :lol: плыл и временами перелетал нам навстречу ,в пятнадцати метрах от лодки наступил финал нашим переговорам .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение waterway » 14 фев 2013, 12:41

Красивая история. С такими оттенками, что сразу захотелось в такие места. Уже не втерпеж на снег за окном смотреть, ездить на мотособаках по льду. Скорей бы сезон жидкой воды, как у нас говорят. Я все же потренируюсь побольше. Потом может наберусь смелости и попрошу послушать, если будет не получаться. Обучающее видео есть, будем стремиться к этому звуку, постановке языка, отсечению воздуха гортанью.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение drakon » 14 фев 2013, 12:55

Все получиться !
Как будут наброски сними ролик ,скинь ,послушаем.
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение waterway » 14 фев 2013, 17:53

Мне очень помогло вот это видео, когда на него набрел. Расширило мои представления о направлении своего развития в плане приобретения манков. Здесь в очень лаконичной форме даны основные манки, которые необходимо иметь по мимо кряковых манков. Большая просьба к Алексею, выложите его на форуме, если сочтете нужным. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... MhTuNJuQJ8. Я только ссылку смог вставить.Когда впервые попадаешь в мир манков, то голова кругом идет, но при условии если серьезно отнестись к охоте. И в разрозненном виде информация содержится во многих страницах форума, а здесь все и сразу. Для меня, начинающего было очень, очень полезно.
waterway

Сообщение waterway » 14 фев 2013, 18:22

Поздней осенью, на перелете выезжали с товарищем на нырковых уток, он брал с собой вот такой манокИзображение, ML-28 Diver Duck. Что и как мы неправильно делали, но звук он издавал кряковой утки, хотя заявлен был для нырковых. Может кто-то имеет такой? Расскажите об опыте использования, а то друг его уже с подвеса снял. Разочаровался.
waterway

Сообщение Женя » 14 фев 2013, 19:26

waterway писал(а):Поздней осенью, на перелете выезжали с товарищем на нырковых уток, он брал с собой вот такой манокИзображение, ML-28 Diver Duck. Что и как мы неправильно делали, но звук он издавал кряковой утки, хотя заявлен был для нырковых. Может кто-то имеет такой? Расскажите об опыте использования, а то друг его уже с подвеса снял. Разочаровался.
Андрей! У меня Мик Лаки, только для чирка ML-26... :-x :-x :-x Больше сказать нечего.
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение drakon » 15 фев 2013, 01:48

waterway писал(а): Большая просьба к Алексею, выложите его на форуме, если сочтете нужным. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... MhTuNJuQJ8.

Андрей это видео есть где то в середине темы .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение waterway » 16 фев 2013, 21:14

Алексей, (не нашел темы по болотной дичи), но все же хочу спросить, а вы бекаса стреляете у себя? У нас появилось очень много его, там где речка обмелела, заболотилась мотается стайками по 12-15 шт. По вкусовым качествам очень не плох, бывают пустые зори утиные, а эти птички летают и одиночные. Скучно стоять иногда без выстрела совсем. Вдоль камыша «самотопом» , когда идешь то же поднимаются. Смотрю и манок на него естьИзображение и вот такой видел Изображение или не по понятиям такой объект охоты?
Последний раз редактировалось waterway 16 фев 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
waterway

Сообщение drakon » 16 фев 2013, 21:19

Почему же ?
На заболоченных лугах где он есть прекрасно стреляется с подхода ,ну чтоб манить его .даже не знаю ,куликов манил много раз обыкновенной свистулькой .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение waterway » 16 фев 2013, 21:22

А как же манить свистулькой? Свой, какой-то звук? Вы, блин, секреты все сразу не раскрываете! :lol: Хоть как это сделать? Я же на лодке почти всегда стою, но они мотаются то тут, то там. Хочется позвать его как-нибудь, а и не знаю как? У меня с лугами не очень, скорее береговая кромка заболоченная, вдоль нее и держится.
Последний раз редактировалось waterway 16 фев 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
waterway

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку