Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Айвенго » 01 мар 2013, 19:31

Я бы не назвал скулежи инопланетными звуками. Первый раз я стал их использовать всего 2 года назад осознанно, когда услышал их от живых уток и увидел что до того как живая просто крякала никакой реакции сородичей не было, будто их тут вообще нет нигде, но стоило утке начать плавать и поскуливать, как вдруг утки со всех щелей повыплывали, да прилетать начали. Никто не стал бы изобретать сложные звуки и делиться, если бы их не было в природе или они бы отлично не работали в качестве подманивающего звука.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение 23рег » 01 мар 2013, 19:45

Kuzmich писал(а):Вы как начинающий манщик еще многого пока не понимаете и неосмыслили.

может быть так и есть.
но то что пересмотрел - ну нет там такого. этой ерундой на охоте маяться нужно будет только когда утки вообще нет. от безысходности :lol:
Это как при ловле щуки. одни приманки все искусаны, а другие целенькие, потому как достаются из ящика исключительно по причине бесклевья, хотя тоже весьма рабочие, если их в воду макать когда ловится :roll:
Будем учиться охоте с манками у американцев, они парняги суръезные и ерундой на охоте не занимаются.
23рег

Сообщение никадим » 01 мар 2013, 19:50

[quote="23рег"]
Смотрел ролики с реальных охот - близко не похоже с тем что сейчас выложил.
Материал интересен зачем?
Как йога что ли?

Реальные охоты бывают разные. Некоторые в прищепку манят и утки дуром налетают, а кто то в дорогой манок наманить не может.
Когда утки много и на простой кряк налетают( был на охоте на слиянии оки и волги, так там на вечерке и манить не надо они сами на голову сыпались),
а когда ее мало и она уже настегана, тут любой звук пригодится, даже если вам кажется что он не похож на утиный.
Но это мое ИМХО.
никадим

Пункты репутации: 50000

Сообщение Женя » 01 мар 2013, 19:52

23рег писал(а):
Kuzmich писал(а):Вы как начинающий манщик еще многого пока не понимаете и неосмыслили.

может быть так и есть.
но то что пересмотрел - ну нет там такого. этой ерундой на охоте маяться нужно будет только когда утки вообще нет. от безысходности :lol:
Это как при ловле щуки. одни приманки все искусаны, а другие целенькие, потому как достаются из ящика исключительно по причине бесклевья, хотя тоже весьма рабочие, если их в воду макать когда ловится :roll:
Будем учиться охоте с манками у американцев, они парняги суръезные и ерундой на охоте не занимаются.
А эта обучалка от кого? Не от американцев что ли?
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение 23рег » 01 мар 2013, 19:58

никадим писал(а):любой звук пригодится, даже если вам кажется что он не похож на утиный.

я вообще не рассматриваю пока похож-непохож. я о том что на видео с охот я такого не видел. :privet:
Чучел кучу видел - реально работает, а звуков лунохода - нет, это наверное дальше будет :ded:
Йога штука такая - здоровым она не нужна, а больным противопоказана. :-)

Женя писал(а):А эта обучалка от кого? Не от американцев что ли?

это из гаража, а то с охот.
23рег

Сообщение rio-tomas » 01 мар 2013, 20:00

Да он же тупо тролит всех, не ужели не понятно.
Ему, 23рег, манки эти все до одного места, лишь бы повы..бываться на форуме.
Изображение
rio-tomas

Пункты репутации: 3546

Сообщение никадим » 01 мар 2013, 20:01

Женя писал(а): А эта обучалка от кого? Не от американцев что ли?

+500 :mah:
никадим

Сообщение Женя » 01 мар 2013, 20:09

Парни, давайте лучше к теме манков вернемся.
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение 23рег » 01 мар 2013, 20:09

rio-tomas писал(а):манки эти все до одного места, лишь бы повы..бываться на форуме

серьезное заявление.
то, что мое мнение отличается от вашего, совсем может не означать что я дурак. может как раз наоборот. а такие заявления как ваше похожи на сектанство, не к ночи будь помянуто.

А маночки уже на подъезде где-то. Как приедут - сразу на речку, сегодня по речке бродил - видел пяток утей, будет на ком тренироваться.
Последний раз редактировалось 23рег 01 мар 2013, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
23рег

Сообщение никадим » 01 мар 2013, 20:10

23рег писал(а):
никадим писал(а):любой звук пригодится, даже если вам кажется что он не похож на утиный.

я вообще не рассматриваю пока похож-непохож. я о том что на видео с охот я такого не видел. :privet:
Чучел кучу видел - реально работает, а звуков лунохода - нет, это наверное дальше будет :ded:
Йога штука такая - здоровым она не нужна, а больным противопоказана. :-)

На их роликах(американских) других звуков и не надо.
Там дичи летает, как у нас комаров.
никадим

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку