Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 22 мар 2013, 17:32

Скоро будет ,опробую 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Женя » 22 мар 2013, 17:39

Познавательное видео... Вот бы еще, в названии, стояло бы - производство компании hunterscream... :-) Что бы не только гусиный, но и утиные. :ya-za:
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение отважный » 23 мар 2013, 20:44

Ждём с нетерпением! :chest:
отважный

Пункты репутации: 500

Сообщение waterway » 23 мар 2013, 23:24

Не благадарное дело делать сравнения, но рискну все же рассказать о своих ощущениях. Так получилось, что сегодня мой товарищ дождался посылку, в которой было 5 манков.
1. Big Water Guide XT Duck Call in Acrilic Max 4 HD
2. Timber Talker Guide XT in Acrilic Max 4
3. Acrilic Double Trouble Guide XT Big Water
4. Acrilic Double Trouble Guade XT Timber Taaker
5. Double Trouble Guide XT Frosted Smoke & Onyx Acrylic
плюс с собой были мои два манка Double Trouble SS Onyx Acrylic Duck Call и Big Water SS Duck Call in Onyx Acrylic. Сразу 7 манков Шон Мена и все разные! Было, что попробовать по сравнивать. Цель приобретения этих манков была перекрыть по возможности весь диапазон охот от малой до большой воды и все сезоны от лета до очень поздней осени. Пару манков просили друзья. По большой воде вышло три манка, на которых и сравнивали между собой их работу. Скажу сразу, что меньше всего понравился №1 Big Water Guide XT Duck Call in Acrilic Max 4 HD. Этот манок выдавал очень резкий звук и максимально похож на звуковой ролик на сайте Шон Мена. Очень высокий звук даже при средних по мощности выдувах, а уж на максимуме и говорите не приходится, режет ухо от резкости звука. Я спрашивал об этой серии раньше Drakona, но хоть что мне говорите, после того, как я попробовал этот манок и свой Big Water SS Duck Call in Onyx Acrylic меня никто не убедит, что это абсолютно одинаковые манки. Звучат они совершенно по разному. Big Water SS Duck Call in Onyx Acrylic до этого тона/высоты звука доходит при максимально возможном выдуве. Это мое субъективное мнение. Однозначно, для меня мой манок оказался более комфортным. При уменьшении силы выдува звук в нем более реалистичный. Не хочу поднимать дебаты, что утке лучше, что хуже, но ни минуты не пожалел, что взял именно эту серию. Может не бывает двух одинаковых манков, может настроены по разному, не знаю, но звучит каждый по своему. Для большой воды был еще № 3. Acrilic Double Trouble Guide XT Big Water. Что тут сказать,кроме улыбки, благодарности Шону, удовольствия, радости от работы на этом манке ничего не испытываешь. Манок этот сразу не хочется отдавать никому. Он просто супер. Нет в нем таких резких тонов, да он потише первых двух, о которых шла речь выше, но за это можно заплатить комфортом и устойчивостью звука, риском сфальшивить, вообщем друг берет его себе. Мнение было обоюдное, что он идет на подвес. Хрипотца, объемность звука его более отличают от первых двух. Теперь о тихих, т.е Тимберах. Самый тихий из 7 манков, которые я упомянул в начале оказался № 4. Acrilic Double Trouble Guade XT Timber Talker. Это прелесть, а не маночек. Я его сравнивал и с Double Trouble SS Onyx Acrylic Duck Call(со своим) - звучит он реально тише. Мне показалось, что на Double Trouble SS Onyx Acrylic Duck Call я так тихо на самом малом выдуве не сделаю устойчивый звук. Придется усилить выдув, а значит и громче будет. Он легче заводится на тихий/малый/короткий звук. Очень тяжело передать это словами. Манок отличный. Если звать в него громко, то приходится реально сильней напрягать дыхание. Эксперементы наши были на открытом воздухе, отходили друг от друга на 50-80 м. Был очень сильный ветер. По номеру 2. Timber Talker Guide XT in Acrilic Max 4 как-то не однозначные впечатления остались. Да он тише Double Trouble SS Onyx Acrylic Duck Call и громче, чем № 4. Acrilic Double Trouble Guade XT Timber Talker. Я бы рискнул сказать, что его рабочий диапазон очень близок к Double Trouble SS Onyx Acrylic Duck Call, своего рода универсал между средним и тихим. Выдув легкий. Качество исполнения манков у всей серии Guide XT на отлично. Мощные, удобные в руку манки, толщина материала не вызывает никаких сомнений в их крепости. Отличная работа. Поверхность этой серии Guide XT в отличии серии SS - шероховатость, нет такого глянца. Если кто ищет самый тихий из того, что я написал, то это однозначно № 4. Acrilic Double Trouble Guade XT Timber Talker. Если бы у меня не было уже Double Trouble SS Onyx Acrylic Duck Call, однозначно бы хотел иметь универсальный манок на малую/среднюю дистанцию и после наших занятий на воздухе говорю это об Timber Talker Guide XT in Acrilic Max 4. И наконец № 5 Double Trouble Guide XT Frosted Smoke & Onyx Acrylic он звучал резче моего Double Trouble SS Onyx Acrylic Duck Call, оттенки очень близкие, но звук другой. Для себя сделал такое расположение - по большой воде все же на 1 место Big Water SS Duck Call in Onyx Acrylic (цель работы этого манка максимальная громкость и максимальный диапазон звука, для меня) 2 место Acrilic Double Trouble Guide XT Big Water
По средней дистанции 1 место Double Trouble SS Onyx Acrylic Duck Call - эта звездочка найдена на этом форуме и очень трудно этот манок потеснить кому-то с пьедестала почета 2 место здесь же Timber Talker Guide XT in Acrilic Max 4. Малая дистанция - самый тихий из них на 1 месте Acrilic Double Trouble Guade XT Timber Talker. Названия манков приводил с каталога Шон Мена, чтобы не было разночтений.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение Женя » 24 мар 2013, 11:31

За сравнительный анализ!!! :respekt: :respekt: :respekt:
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение 23рег » 24 мар 2013, 12:08

waterway писал(а):Не благадарное дело делать сравнения, но рискну все же рассказать о своих ощущениях.

наверняка второй язычек просто убавил громкость и добавил хрипоты (и легкость хода наверняка утяжелил), потому и такой результат. либо неправильно дул в одноязычковые, т.к. выдув кардинально разный в одно и двухязычковые манки.
Я тоже обязательно попробую поставить второй язычек и в бигвотер и в тимбер как только пробка чутка просядет, но только попробую, т.к. мне манера дутья в двухязычковый не сильно нравится. благо язычков с пробками для экспериментов хватает.

на одноязычковый тимбер качечка налетает будь здоров. для бигвотера пока условий не было испытать его на утках, но душить его вторым язычком смысла не вижу.
Кстати когда дуешь в машине манки громкими не кажутся, а вот между гаражами дунул в тимбер - :ofigel: , аж глушит.
Уже байдарочника одно любопытного на каноэ я тимбером перевернул, уж очень ему хотелось на уточку поглядеть :lol:

все сказанное имхо, т.к. я миллион манков в руках не держал.
23рег

Сообщение 23рег » 24 мар 2013, 13:41

по-поводу сутками не спящего шона, настраивающего тысячи выпускаемых манков - полная ерунда. язычки нарублены строго в размер, настраивать там нечего. и в этом их достоинство.
на манках от ларенса есть настройка - разные по толщине язычки. Здесь можно попытаться сделать тоже самое - побрить пластмаску. например сделать дабл трабл с более тонкими язычками - будет легко страгиваться, но не факт что работать будет без затыков.
ИМХО.
23рег

Сообщение drakon » 24 мар 2013, 14:19

Кто Вам сказал что Шон манки тысячами настраивает ? :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 24 мар 2013, 14:23

23рег писал(а):на манках от ларенса есть настройка - разные по толщине язычки. Здесь можно попытаться сделать тоже самое - побрить пластмаску.

Любое бритьё язычков приведёт к преждевременному расслоению и разрушению ,польза очень условна ,и то только для колеров .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение 23рег » 24 мар 2013, 14:32

drakon писал(а):Любое бритьё язычков приведёт к преждевременному расслоению и разрушению ,польза очень условна ,и то только для колеров .

ну так чудес на свете не бывает :-)

drakon писал(а):Кто Вам сказал что Шон манки тысячами настраивает ?

по крайней мере тут многие так заблуждаются :-)
23рег

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку