Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 01 май 2013, 23:59

Сompetition - для Ваших условий может быть громковат ,возьмите double trouble ,или Cadence Special
Но интересных вариантов много ,я по крайней мере описал те из которых вы спрашиваете .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Vasili89 » 02 май 2013, 10:19

Cadence "The Closer", поразила фраза "его можно сравнивать только с живой уткой"...Как можно остаться ровнодушным к такому! :cranky:
Получается что это действительно №1 !?
Хотелось бы послушать как он,? может видео какое есть?
Vasili89

Пункты репутации: 17980

Сообщение Viktorr » 02 май 2013, 10:36

Vasili89 писал(а):Cadence "The Closer", поразила фраза "его можно сравнивать только с живой уткой"...Как можно остаться ровнодушным к такому! :cranky:

Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение Женя » 02 май 2013, 10:36

Vasili89 писал(а):Cadence "The Closer", поразила фраза "его можно сравнивать только с живой уткой"...Как можно остаться ровнодушным к такому! :cranky:
В Ютубе, есть обзор манков Каденс.
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Vasili89 » 02 май 2013, 10:44

Спасибо! посмотрел, Супер! :good:
Vasili89

Пункты репутации: 17980

Сообщение nopoxxx » 02 май 2013, 19:31

Доброго времени суток!
Распаковываю посылку, достаю коробочку с надписью FOILES открываю ее, внутри завернутый в бумагу подобную кальке красавец Raizin Cayneb и наклейка. Своим размером он напомнил мне Спитфайер, но на этом все сходство и закончилось, и слава Богу! Беру манок в руку – сидит как влитой, в этом он сразу идет в отрыв от моего ECHO Timbera, разбираю его заглушка на язычок из пластика, против пробковой на тимбере, тоновая доска и мундштук немного короче, выходное отверстие на горне пошире, Исполнен так же безупречно, как и эхо. По весу гораздо легче. Собираю манок, подношу к губам, по очереди эхо и райзен, с тимбером, я уже, можно сказать сросся, но райзен так же великолепен. Настал момент истины, делаю «квак» и я сражен, это что-то! По управляемости манок супер, всем рассказывал, что мой тимбер заводится с легкого дуновения, но не тут-то было, райзен меня поразил!!!!!!!!! Это ОН заводится с легкого дуновения, по громкости как мой тимбер, немного форсирую поток воздуха, и он уже уверенный середнячок, готовый бороться с ветром, увеличиваю поток до максимума и не смотря на один язычок райзен не срывается. Звук с легкой хрипотцой и легким скрипом, попробовал сделать скулеж, без особых усилий манок завизжал «как поросенок».
Изображение
НО проверять в квартире это одно, а на природе другое, воспользовавшись моментом, вырываюсь за город в заброшенный песчаный карьер,ветер шквалистый, подъезжаю к озерцу, на нем плавает лебедь и кружат чайки, утвы не видно, но цель у меня послушать манок а не утки.
Изображение
Начинаю делать квачку, затем осадку, слушу метрах в 20 от меня пропиликал чирок (ветер дул от него), продолжаю, еще одна квачка осадка, справа вдоль береговых кустов выплывает кряква и направляется ко мне, подплыла метров на 8, я стою за кустами, и не верю своим глазам, продолжаю покрякивания, самка вертит головой и не может понять, кто здесь. Разглядев меня резко взметнула ввысь, по пути что то прокричав мне на своем утином и улетела на другое озерцо. Чирок продолжал мне попискивать, но так их камыша и не вышел, полагаю, если бы свистулька была со мной, то и его бы тоже узрел.

Второй день усиленно тестирую райзена, нареканий нет, залипаний так же нет. В манок я просто влюбился, утка тоже на него идет, значит и на подвесе он тоже будет красоваться, вместе с ECHO, от которого не откажусь, так как нравится его басистая хрипота старой самки, да и в деле он не раз проверен.
Форумчанам успехов!
Алексею ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь в выборе манка!!!
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение Теоретик » 02 май 2013, 19:39

Поздравляю,пускай радует,Джеф как всегда на высоте :ya-za:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 02 май 2013, 20:24

Толя, мне очень приятно слышать что этот манок как нельзя лучше тебе пришёлся по вкусу ,пусть радует gimmefive
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение alek1964 » 03 май 2013, 15:27

nopoxxx писал(а):Доброго времени суток!
Распаковываю посылку, достаю коробочку с надписью FOILES открываю ее, внутри завернутый в бумагу подобную кальке красавец Raizin Cayneb и наклейка.

Анатолий-nopoxxx .Хочу вам и другим задать вопрос по манку Raizin Cayne от FOILES. Сперва опишу свой манок--точно такой же как на вашем фото, только №0036 и двух язычковой. Вопросы---1) Есть на вашем манке элемент от потери --защелка? 2) Есть надпись на вашем язычке? 3) Где приобретался конкретный манок? --И как вы считаете ваш манок из первой серии производства---Foiles Migrators "Rasin Cayne" Duck Call---А в дальнейшем Джеф(Foiles) из него сделал два манка --1)Raizin Cayne Duck Call и 2) Raizin Cayne Shorty Duck Call????
alek1964

Пункты репутации: 0

Сообщение nopoxxx » 03 май 2013, 19:15

alek1964 писал(а):Хочу вам и другим задать вопрос по манку Raizin Cayne от FOILES. Сперва опишу свой манок--точно такой же как на вашем фото, только №0036 и двух язычковой. Вопросы---1) Есть на вашем манке элемент от потери --защелка? 2) Есть надпись на вашем язычке? 3) Где приобретался конкретный манок? --И как вы считаете ваш манок из первой серии производства---Foiles Migrators "Rasin Cayne" Duck Call---А в дальнейшем Джеф(Foiles) из него сделал два манка --1)Raizin Cayne Duck Call и 2) Raizin Cayne Shorty Duck Call????

Я немного не точно указал, у меня Raizin Cayne Shorty
1) Защелки нет, на сколько я слышал, защелка идет в Raizin Cayne
2) надписи на язычке нет
3) Приобретал на этом сайте, еще раз Алексею :tr-thankyou: :respekt: : манок из рук не выпускаю, шизею от звука))))
По поводу серии не в курсе :scratch-one-s-head:
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку