Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Теоретик » 24 май 2013, 11:09

Ну раз пошли такие истории и я расскажу,случай для меня был в новинку,на этой весенней охоте пришёл на болото и решил в этот день поработать Ратлером,сделав буквально пару квачек,заметил,как из камыша поднялось и немного перелетели пару селезней,и начали крутить головами,не увидев утки поднялись и сделав круг приземлились на то же самое место,осадку не делал,решил растянуть удовольствие :lol: ,вобщем опять начал делать квачку,они опять поднялись и после круга опять ничего не увидев сели на тоже место,далековато от меня,продолжаю делать квачку,они ноль внимания :sad: ,а манок тем временем уже чувствую начнёт скоро подлипать,решил сделать паузу,селезни продолжали прихорашиваться,тихонько пожвакивая,тут я дую в манок и он даёт петуха от влаги,блин,что тут началось,один селезень срывается и идёт на меня в лобовую,не долетая десяти метров плюхается в лужу,сразу бью правым стволом,есть,обычно в таких случаях все оставшиеся утки в рассыпную,но не тут то было,второй селезень по той же траектории падает рядом с погибшим ещё не остывшим братом и тоже отправляется в страну вечных болот,я в шоке,такого у меня никогда не было,получается паразитные звуки иногда дают феноменальный результат :cranky:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 24 май 2013, 11:31

То что человеческому уху кажется супер-реалистичным , уже многократно замечено у уток на этот счёт своё мнение 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Женя » 25 май 2013, 09:58

У меня,вопрос к форумчанам, в частности к тем, кто отдает предпочтение манкам от Шон Менна... С манками Дабл Трабл, Биг Вотер, и Компетишнл, все понятно. Все прекрасно и доходчиво разъяснено, очень много положительных отзывов с реальных охот, много видео... А вот по манкам от Шон Менна класса Тимбер, кроме общей информации, практически ни чего нет. У кого нибудь, есть опыт охоты с этими манками? Или манки Тимбер от Шон Менна, у охотников не в почете? А видео, посмотреть-послушать, было бы, вообще прекрасно!!!
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение drakon » 25 май 2013, 14:13

В Америке самый популярный манок из его серии , этот манок универсален очень легко продувается .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Женя » 26 май 2013, 11:38

drakon писал(а):В Америке самый популярный манок из его серии , этот манок универсален очень легко продувается .
Ну в принципе, я не сомневался в достоинстве манка... Было бы странно, если бы человек, выпустивший пользующиеся огромной популярностью такие манки как Дабл Трабл, Биг Вотер, Компешнл, сделал бы Тимбер не рабочим... Но действительно, не найду ни где , информации, отзывов, видео... , по манкам Тимбер от Шон Менна.
Женя

Сообщение waterway » 26 май 2013, 11:50

Все знают, как мы иногда потакаем своим слабостям, не можем удержаться от нового приобретения. После зимнего тестирования Шон Меновских манков, о которых я писал еще зимой, у меня появилось очень сильное желание приобрести такой манок Sean Mann Timber Double -Trouble Guide XT версия камуфлированная. Во время этого сравнения, а оказались по воле случая в руках и средние и громкие манки Шона, а за плечами уже был хотя бы один сезон, но личный, мой сезон охоты! с его манками и родилось это непреодолимое желание его купить. Приехал это манок ко мне после закрытия весенней охоты. Попробовать его в деле не успел. Лучше, чем Алексей не скажешь. Выдув очень легкий. Манок крупный,собственно, как и все манки Шона, удобный, в нашей любимой камышовой расцветке. Громкость его в сравнении с тем, что было в руках в тот день - самый тихий. Но понятие тихий манок для меня еще вопрос не уясненный до конца, т.к. общепринятой шкалы в децибелах нет, то получаются только наши личные сравнения относительно чего-то другого. Учитывая те моменты, о которых Ф.Зинк говорит в своей обучалке о громкости, как ее можно уменьшить, увеличить, то этот Тимбер спокойно можно вывести из диапазона тихого манка и раздвинуть его сферу применения, мне удается и потише и погромче им манить. Мне кажется по летне-осеннему периоду в безветренную погоду, для охоты в лужах, степных озерах в хвостах я нашел для себя то, что очень хотел. А узнав вчера после поста Алексея о его рейтинге в Америке я вообще в улыбку растянулся :lol: :lol: :lol: :lol:
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение Женя » 26 май 2013, 12:11

Андрей!!! Спасибо за ответ!!!
Женя

Сообщение waterway » 26 май 2013, 12:15

Женя, пожалуйста. Если тебе очень, очень хочется его послушать, то можем по скайпу попробовать связаться и я в него "подую", тут перед таким количеством Гуру, пока не рискну. Рано еще свои навыки демонстрировать. Не пришло время :lol: .
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение Neman » 26 май 2013, 13:33

Тимбер тимберу разница. У меня два - от Фрйлеса и от Коденса, это два разных манка и действительно с еще не открытыми до конца возможностями. Чем больше осваиваю тем больше нравятся. Главное чтобы лично вас радовал, был по душе, тогда и осваивать его будет больше желания, и результаты будут. Ведь очень много факторов влияет на результативность работы с манком, главное он ваш, он радует - удачи в освоении и практическом применении! :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение Женя » 26 май 2013, 14:02

Скайп конечно тупил сильно... Но звук Тимбера от Шон Менна, услышать удалось... Скажу честно, я впечатлен!!! Способность, не громко, и без особого усилия крякать, плюс не убиваемость, как и всех манков Шон Менна - достойный результат! Андрею :respekt: :respekt: :respekt: Манок, встанет в очередь на покупку... :-)
Женя

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку