Ну раз пошли такие истории и я расскажу,случай для меня был в новинку,на этой весенней охоте пришёл на болото и решил в этот день поработать Ратлером,сделав буквально пару квачек,заметил,как из камыша поднялось и немного перелетели пару селезней,и начали крутить головами,не увидев утки поднялись и сделав круг приземлились на то же самое место,осадку не делал,решил растянуть удовольствие

,вобщем опять начал делать квачку,они опять поднялись и после круга опять ничего не увидев сели на тоже место,далековато от меня,продолжаю делать квачку,они ноль внимания

,а манок тем временем уже чувствую начнёт скоро подлипать,решил сделать паузу,селезни продолжали прихорашиваться,тихонько пожвакивая,тут я дую в манок и он даёт петуха от влаги,блин,что тут началось,один селезень срывается и идёт на меня в лобовую,не долетая десяти метров плюхается в лужу,сразу бью правым стволом,есть,обычно в таких случаях все оставшиеся утки в рассыпную,но не тут то было,второй селезень по той же траектории падает рядом с погибшим ещё не остывшим братом и тоже отправляется в страну вечных болот,я в шоке,такого у меня никогда не было,получается паразитные звуки иногда дают феноменальный результат