hanter36 писал(а):Трава цельным куском будет тяжелая и слишком густая, нарезать полосками придётся. А чехол на засидки нужен когда в поле грязно и нет возможности ямки вырыть на озимой. Для других полей засидка по цвету подходит неплохо, если добавить немного грязи.
Я не об этом,вернее не о целиковой траве,трава нашивается на основной цвет,а для редких цветов почв,таких как черных,желтых,серых или красных и сделать эти полосы из разных по цвету тканей,я пару раз выставлял срадок на жидкой грязи в озимях,но просто ложил под него полог не промыкаемый,а сам скрадок маскировал большим количеством прелой соломы,но очертания скрадка так и не размылись.Дело не в цвете скрадка,а в его очертаниях,хоть как не маскируй,а бугор все равно будет и на ровном поле он очень заметен,я два года думал над этим вопросом,пока остановился на сетке большой площади 4х3м,но лучше 5х3,и не важно будет это маск сеть,или мешковина с нашитой на нее травой,главное размер,чем больше,тем лучше он скрывает высоту скрадка,и создает иллюзию ровного места,а полосы ткани имитируют направление борозд на поле,ну и цвет почвы.Все мои охоты в степи,там не то что на поле,на межах спрятаться негде.Если есть интерес,то все фотки,моих проб и ошибок,могу выслать на мыло,так как на форум не получается.