Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 28 июн 2013, 11:50

gimmefive
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Влад » 29 июн 2013, 10:45

GOST писал(а):Хтось знає що це за манок,фірма чи виробник?
http://www.youtube.com/watch?v=wv5N549I1jU

І все ж таки,все залежить від того,в кого манок.

RNT
Влад

Пункты репутации: 695

Сообщение Viktorr » 29 июн 2013, 20:57

Сергей_67 писал(а):Все млеют на Каденсе. В высказываниях сплошной мед. Попробую добавить ложку дегтя.
Итак приобрел на второй день появления этих манков в Украине 19 Апреля. Тогда я приобрел несколько манков, но об этом потом.
Для обучения или усовершенствования я из них выбрал Клосер и положил его в машину. Все время передвижений я тратил на использование манка.
Если манить сейчас - летом - когда 35 градусов и рот пересох от жары, то манок не заплевывается. В Апреле слюни выделяются исправно и через пол часа
манок изрядно потеет изнутри. После этого звук СИЛЬНО меняется. Манок при резких выдохах запирается и пускает петуха очень легко.

Извините меня pray за мою настырность, но я так воспитан. Сегодня имел время, и сделал маленький, но очень важный эксперимент.
Это снова таки не реклама манка, я не продавец манков :P , а просто хочу довести своё. Осталось манок проверить в охотничьих
условиях. Ах, да ещё забыл его положыть в холодильник на минут так 20 :lol:
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение drakon » 29 июн 2013, 21:33

Не словом ,а делом ! :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Леший » 30 июн 2013, 00:38

Виктор эксперемент и видео :good: :good: :good: :tr-thankyou: :respekt: !!!
Изображение
Охотник-человек,отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Скайп - leshij7171
Леший

Пункты репутации: 4038

Сообщение Viktorr » 30 июн 2013, 09:56

Ещё хочу кое что добавить очень важное, так как забыл на видео сказать а именно про чистку манка. Так вот, на видео-обучалке от
Зинка всё хорошо рассказано об чистке манка, но есть одно НО, когда он чистит манок, он рассказывает, что иногда, когда меняется
звук манка, его нужно полностью разобрать, вытащить заглушку, достать язычки, протереть и назад вставить. Так вот не забывайте, что
он рассказывает как ухаживать в первую очередь за своими манками - Зинковскими, а в его манках как мы заметили стоят резиновые
заглушки, что не скажешь про манки уже ручной работы где стоят пробковые заглушки, а это я Вам скажу немножко разные материалы.
Так вот, в манках ручной роботы пробковую заглушку нужно снимать только в экстренных случаях, а именно тогда, когда Вы почувствуете
с самого начала работы с манком
, что звук изменился, в таких случаях заглушку наверное просто нужно будет заменить, так как она
подсела и не так как надо прижимает язычок к тональной доске, что приводит к ухудшению звука. Манки ручной работы перед продажей, настраиваются непосредственно мастером-производителем, и лезть в новый манок своими руками я Вам не советую, только в экстренных
случаях, так как при каждом вытаскивании пробковой заглушки, она подвергается деформации или начинают отваливаться кусочка пробки от
неё, а это сразу же будет издаваться на манке, чем больше будете вытаскивать заглушку тем и хуже. Я Вам расскажу как я ухаживаю за своими
манками, после каждой роботы с манком, я его разбираю на две половины и намачиваю в воде, потом беру моющее средство для посуды, и
тщательно мою его, потом промываю манок под проточной водой, и в конце протираю его насухо, но обращаю внимание, что с манка нужно
протереть всю влагу, даже под язычком, тонкой тканью, и ставлю его разобранным на некоторое время, что бы он полностью просох. Обращаю
Ваше внимание, что если Вы будете правильно ухаживать за манком, то проблем с заменой пробки будет меньше, да и так потом будет приятней подносить его к губам, пусть лучше он пахнет, чем :-x
Viktorr

Сообщение Леший » 30 июн 2013, 12:05

Спасибо за совет!!! :respekt: Виктор а когда моешь то язычки не снимаешь?
Изображение
Скайп - leshij7171
Леший

Сообщение Viktorr » 30 июн 2013, 12:19

Леший писал(а):Спасибо за совет!!! :respekt: Виктор а когда моешь то язычки не снимаешь?

Ни в коем случае, пробковую заглушку нужно снимать только в єкстренных случаях.
Viktorr

Сообщение Леший » 30 июн 2013, 12:22

Все понял :tr-thankyou: Виктор!!!
Изображение
Скайп - leshij7171
Леший

Сообщение Сергей_67 » 01 июл 2013, 12:03

Спасибо Виктору за коментарии по обслуживани манка Коденс.
Я же насмотревшись обучалки рад стараться зазобрал. Я уже писал, что после этого за три дня манок меня довел, что я хотел его бахнуть об стену
и купить другой. Потом как-то чудом манок более мение зазвучал. Как выяснилось не на долго и теперь он лежит полностью разобраный
как собрать, что бы зазвучал ума не приложу. В общем как в фильме "Что Русскому хорошо, то немцу смерть" - что хорошо Зинку то Коденсу смерь
Я уже молчу разобрать двухлепесковый например Дабл Трабл. В общем нехрен своими руками лазить где косалась рука мастера.
Сергей_67

Пункты репутации: 10475

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку