Амуниция

Мой любимый ретривер

Re: Мой любимый ретривер

Сообщение KOS » 15 авг 2013, 22:37

Анна, я буду в Джанкое на открытии охоты 24-го. Можно подъехать к Вам, познакомиться с вами и с вашими питомцами? :pesik:
0950972877
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение zvezdatavridy » 15 авг 2013, 22:43

Подъехать познакомиться можно всегда :lol: Предварительно позвоните, может просто встанете рядом в болоте и увидите работу собак - конечно если мы "мазать" не будем и утка будет лететь :rzhu-nimagu:
0503978010
zvezdatavridy

Пункты репутации: 680

Сообщение KOS » 15 авг 2013, 22:52

Если не секрет, где открываетесь? strelok
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение Sanchaz » 16 авг 2013, 13:36

вставлю я свои 5 копеек, так как помогал с выбором Лешке.

Ну оппозиционеры здесь есть :search:
Вкиньте правдивую ложку дёгтя в эту бочку мёда пожалуйста .

ты правильно Леша заметил, что основная масса охотников в Америке использует лабрадоров. Это самая рабочая и массовая собака которую легче натаскать на утку чем часа. Нечего скрывать, характер у Часа более сложный, это мнение мне высказал профессиональный натасчик в Америке.
Мы не видели там ниодного часа, но мы и охотились в Луизиане, а там климат потеплее нашего южного.
Но проблема даже не в этом, у нас в России нет рабочих лабров! Вернее, они есть, но их два (ситуация я знаю, скоро изменится, но необходимо ждать)! Все остальные - это шоу линии. Рабочие лабры имеют абсолютно другой экстерьер, очень быстрые, легкие, что не вяжется с образом тех лабрадоров которых все мы привыкли видеть.
Выбор пал на Часов, в чем я Лешку очень поддерживаю! пожалуй, это единственные линии рабочих собак в (СССР!) среди ретриверов которых можно купить только в Крыму.
Sanchaz

Пункты репутации: 4602

Сообщение drakon » 16 авг 2013, 14:06

Саша,спасибо за исчерпывающий ответ gimmefive
В чём заключается сложность характера ?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Sanchaz » 16 авг 2013, 14:31

откровенно говоря, не знаю, сам бы хотел узнать :lol:
но инструктор сказал, что в сравнении с лабрами, сложнее обучаемы, более холерические. Они явно не знают что такое курцхаары :mah:
Но есть у меня один товарищ в Америке, у которого часапик, и он говорит что лучше породы нет. он профессиональный аутфитер по водоплавающей.
Думаю, что тут уже учитываются вкусы темперамента. Кому то нравятся активные собаки, кому-то более спокойные. Но я не готов рассуждать на эту тему, мои выводы основаны только на общении с владельцами. Нужен свой опыт.
Sanchaz

Сообщение drakon » 16 авг 2013, 14:51

Саша, мне нужно не просто собака, а машина !
Неутомимый ,бесстрашный боец , поэтому и задаю столько вопросов , если собака будет сгорать на десятой подаче она мне не нужна .
Меня немного смущает что она выведена для Северных территорий ,твоё мнение она выдержит южную жару ?
P.S Я понимаю что заводчики из Джанкоя ,но всё таки ?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Sanchaz » 16 авг 2013, 15:09

Лёша,я уверен,что выдержит жару, тут дело в теплопроводности.
Часы кроме того что подают, они очень хорошие помощники в поле. они хорошо челночат, с ними охотятся на зайцев, они добирают хорошо подранков. Они неплохо ищут полевую дичь, куропатку, фазана. Если учитывать весь этот спектр охот и одну собаку, то это однозначно часапик.
Но если есть возможность держать двух собак, то я бы лично выбрал курцхаара (для поля) и лабрадора (рабочих кровей!). Но тут вопрос, где его взять? Только Америка и немного Европа. А это долгие поиски, большие финансовые затраты и наличие хороших друзей за границей ( я через это прошел, так как мой Амиго ко мне приехал из Германии).
Выбор на Джанкой пал не потому что я из Крыма (ну если есть , то чуть-чуть stesnit ), а именно потому что линии рабочие. Если бы стоял выбор собаки у меня лично, из ретриверов я бы однозначно на данный момент выбрал Джанкой.
Дима Курочкин завез суку из Америки, которая мне очень нравится. Есть так же кобель один из Европы ( с очень крутой рабочей линией, который умеет серьезные вещи), они очень похожи кстати по экстерьеру.
Поэтому если Лёш разбирать все варианты, то их не много. Джанкой, ждать когда у нас рабочие линии будут вязаться (а это тоже определенные риски), либо собака из-за границы.
Sanchaz

Сообщение drakon » 16 авг 2013, 15:29

Вот и я думаю , у меня два курцхаара и мне нужна собака только для подачи , поэтому и муки выбора .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Маугли33 » 16 авг 2013, 23:20

drakon писал(а):Саша, мне нужно не просто собака, а машина !
Неутомимый ,бесстрашный боец , поэтому и задаю столько вопросов , если собака будет сгорать на десятой подаче она мне не нужна .
Меня немного смущает что она выведена для Северных территорий ,твоё мнение она выдержит южную жару ?
P.S Я понимаю что заводчики из Джанкоя ,но всё таки ?
Машина в гараже а мы люди.
ИзображениеОхотник ошибаться может - объект охоты нет. Маугли33
Маугли33

Пункты репутации: 2146

Пред.След.

Вернуться в Ретривер