Амуниция

Камуфляж на ружьё

экипировка и аксессуары связанные с одеждой охотника

Re: Камуфляж на ружьё

Сообщение Garret » 17 фев 2014, 21:54

Камрады а вот такой вопрос:
Кто-нибудь заморачивался по поводу того, насколько ремень на ружье демаскирует охотника?
Бывает, замрешь, когда утки на подлете, а ремень предательски раскачивается - они видят движение и облетают стороной. Но в ремне ли дело? Конечно, это не 100% ремень виноват, но тем не менее, есть ли в этом его роль?
Кроме того, такое бывает не только на утиной охоте, но и на рябчиков бывает: вылетит птаха, сядет напротив тебя в 10 метрах, и ты замираешь в ожидании момента когда можно будет вскинуть ружье...
Но на утиной это, на мой взгляд, более актуально, потому как утка умнее.
Garret

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 17 фев 2014, 22:55

Так ремень это вообще средство направленное против охотника , у каждого есть куча примеров когда ремень при вскидке на планку попал ну и т.д .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Kuzmich » 17 фев 2014, 22:58

Артем.Наш коллектив ремни на ружья не цепляет вообще.Сколько раз ремень мешает на охоте?Правильно-много.Поэтому фтопку его! :lol: Даже на поле никогда его не цепляю.Место ремня на чехле для переноски.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Garret » 17 фев 2014, 23:38

Серьезно что ли?
Просто бывает, что при пешей прогулке по лесу, весьма устаешь ружье носить в руках...
Garret

Сообщение Теоретик » 17 фев 2014, 23:50

Просто бывает, что при пешей прогулке по лесу,
Просто условия охот юга Украины немного отличаются от Ваших, не требуется больших переходов ;-)
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 18 фев 2014, 00:20

Везде условия одни ,если есть желание добывать -ружьё в руках , ружьё на плече 100% про..ная дичь .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Garret » 18 фев 2014, 00:58

drakon писал(а): ружьё на плече 100% про..ная дичь .

Ну это смотря какая сноровка... Сколько вам потребуется секунд, чтобы вскинуть ружье с плеча и выстрелить?
Вот, например, способ: http://www.youtube.com/watch?v=cLIn4ttT8yw , на 17ой секунде. Правда, на видео парень коряво и долго это делает: он сначала снимает ружье а потом вскидывает. При таком способе я правой рукой (я правша) сразу приклад "ставлю" в плечо и потом перехватываюсь. Левая же рука сразу при вращении хватает ружье за цевье.

Вобщем, у меня никогда не было такого, чтобы я не успевал сделать выстрел, встретив дичь с ружьем на плече. Я не об этом, а исключительно о маскировке.
Garret

Сообщение Lexa » 18 фев 2014, 01:25

Garret писал(а):Вобщем, у меня никогда не было такого, чтобы я не успевал сделать выстрел, встретив дичь с ружьем на плече. Я не об этом, а исключительно о маскировке.

Ну значит вы еще не так много охотились.Я тоже на ходовой ружье без ремня прокляну уже на 7-8км тем более если учесть еще нашу гористую местность,да добавить некие переходы с собаками на поводке в том числе в лесу.Но из-за того что ружье висит за спиной дичи про...ной предостаточно,при чем пару случаев в каждом сезоне.А то,что вы думаете,что успеете вскинутся и произвести хотя бы один прицельный выстрел ... :-) я тоже всегда так думаю.Ето скорее всего получится исключительно на ровной и хорошо видимой местности и обезательно быть крайне к этому готовым,да и дичь желательно должна изначально поднятся чуть ли не с под ног. А что касается засидки(в скрадке,лодке) или на охоте с легавой то конечно же ремень там как корове седло,хотя пока что не было случая,что из-за него были какие то промахи или демаскировка
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение DOG-GOOD » 18 фев 2014, 02:40

Честно говоря, что косаемо камуфляжа на ружье, имхую так для себя: тут либо заводское брать, чтоб комар носу..., либо многоразовой ,матерчатой окручивать и все.Много случаев, особенно с итальянцами, такая беда под самоклеем творится, жжжуть ;-)
Изображение
Who is full and quiet,to that the sun always shines.
DOG-GOOD

Пункты репутации: 1527

Сообщение serjo-hunter » 18 фев 2014, 14:54

DOG-GOOD писал(а): такая беда под самоклеем творится, жжжуть ;-)

Ничего там плохого не творится. Вернитесь на страничку назад , там я все описал и это можно сделать дома на коленке главное следовать технологии нанесения и уже 6 лет никаких проблем с поверхностной чисткой стволов , воронение не лезет , бликов не пускает в общем :ya-za: , только пленка нужна качественная виниловая , та какой авто и катера кроют , она НЕ ГИДРОСКОПИЧНА в отличии от всех многоразовых тряпок и скотчей . Всем удачи !!!!
за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Пред.След.

Вернуться в Экипировка охотника