Амуниция

Станки для зарядки патронов

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: Станки для зарядки патронов

Сообщение Женя » 30 июл 2014, 15:56

Всем доброго вечера!!! Хочу показать, не большую доработку станка ЛИ. На мой взгляд, отличный станочек, для рядового охотника. Но есть одна проблема... Частенько, особенно на новых, жестких гильзах, в центре остается отверстие. Да и звезда, не совсем плотно закрывается. По роликам в интернете, все решают эту проблему по разному..., кто вклеивает монету, кто отрезает направляющую..., кто пользуется матрицами для правки звезды... Мне кажется, до конца, этим проблема не решается. Про правящие матрицы, скажу в конце... У меня, до ЛИ, были матрицы от ВЭЛКОНТа для УПС. В этом наборе, есть матрица с конусным выступом, вот именно её, я и установил в позицию восьмилучевой звезды( которой все равно не пользуюсь) Установил, на обрезок гильзы, матнул изоленты, вставил...Изображение Заряжать буду, контейнер Федерал на 32гр., порох Сунар-35, гильзы - жесткая Позис, мягкая Шеддит.Изображение Делаем шалаш - Изображение Нажимаем матрицей с конусным выступом...Изображение Закрываем звезду...Изображение Бортик получается высокий, отверстия в центре звезды нет. То же самое, с мягкой гильзой... Делаем шалаш.Изображение Матрица с конусным выступом...Изображение Закрываем звезду...Изображение Ну и в конце, для владельцев полуавтоматов, можно СЛЕГКА, пройтись правящей матрицей. Конечный результат...Изображение Ну и в конце, про так называемые правящие матрицы... Да, после них, патрон получается лучше заводского... Мало кто задумывается, что эти матрицы, работают за СЧЕТ ПОДЖАТИЯ ПЫЖЕЙ. На днях, разрядил штук 30 старых патрон, в не прозрачной гильзе, в котором стоял пыж-контейнер Гуаланди. Хороший, мягкий, качественный контейнер... Вот что с ним произошло в 9-и патронах, после правящей матрицы...Изображение На жестких контейнерах, типа Шеддит, такого конечно не было, но все же... 9 патрон из 30, оказались не годными... Теперь, стараюсь заряжать, прозрачную или полупрозрачную гильзу. И если прохожусь закруткой с правящей матрицей, то совсем чуть-чуть.
Последний раз редактировалось Женя 30 июл 2014, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение drakon » 30 июл 2014, 18:30

Женя ,за отчёт ! :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение _Dimon » 30 июл 2014, 18:31

после слов "Нажимаем матрицей с конусным выступом..." фото такое же как фото над этими словами. В общем я не понял что делает конусная матрица, более детально можно и как она устроена?
_Dimon

Пункты репутации: 2620

Сообщение Женя » 30 июл 2014, 18:44

_Dimon писал(а):после слов "Нажимаем матрицей с конусным выступом..." фото такое же как фото над этими словами. В общем я не понял что делает конусная матрица, более детально можно и как она устроена?
На белой гильзе, к сожалению не заметно..., зато хорошо видно на синей... Изображение Устройство матрицы, показать не могу, так как ссылка ведет в интернет-магазин, а это будет уже реклама. А моя камера, все равно не передаст устройство... Если в двух словах, то она формирует бортик, не закрывая звезду.
Женя

Сообщение KDG-80 » 30 июл 2014, 21:52

Женя, за труды :respekt: Суть уловил сразу, сам пользуюсь ЛИ, но я использую монету в 10 коп.
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение Женя » 31 июл 2014, 14:27

KDG-80 писал(а):Женя, за труды :respekt: Суть уловил сразу, сам пользуюсь ЛИ, но я использую монету в 10 коп.
Ещё один момент... Станок, можно крепить, только на край стола. Иначе, не хватает хода ручки. Когда заряжаю новую капсюлированную гильзу, я устанавливаю все три матрицы. Тогда ход рукоятки, всего до половины, и станок можно крепить в любом месте.
Женя

Сообщение хохол77 » 06 авг 2014, 18:14

Женя,за отчет :respekt: и за труд.
хохол77

Сообщение Яг морт » 06 авг 2014, 20:34

Мужики подскажите внешние размеры мерок на PW LS 1000, они вроде отличается от других станков PW, по крайней мере дробовая. C внутренними размерами более менее разобрался, спасибо форуму. Хочу токарю заказать.
С уважением...
Яг морт

Пункты репутации: 500

Сообщение wildray » 06 авг 2014, 23:51

https://cloud.mail.ru/public/9d073b833780/LS1000 все найдете. Отличие -только наружный диаметр дробовой.
wildray

Пункты репутации: 500

Сообщение drakon » 07 авг 2014, 08:22

У меня комплекты ;
Дробовая - 14-18 мм , с шагом в 0.2 мм
Пороховая - 11-14мм , с шагом в 0.2 мм
Если есть возможность желательно пороховые мерки он 12 до 13 мм сделать в размере по две , очень часто приходиться подводить мерку под определённую ,точную навеску .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы